Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
Ему не надо отлучаться без разрешения, он спрашивает разрешение и получает его.
а если не получит и отлучится? если я не ошибаюсь тюрьма грозит или по крайней мере очень большие неприятности.
Работника могут уволить фристлоз.
Школьника нельзя в тюрьму посадить или выгнать из школы, значит наказывают родителей - штрафами.
причина очень проста, очень сильное лобби у турфирм которые целенаправленно поднимают цены на билеты и туры.
если школы начнут отпускать детей на 1-2-3-4-...10 недель раньше на каникулы, то и турфирмы поднимут цены на на 1-2-3-4-...10 недель раньше. ![]()
Назови примеры этих "всех стран".
У меня близкая подруга в Японии живет, там очень строгое образование (и хорошее). Как раз на днях она меня спросила, правда ли, что у нас облавы устраивают и ищут прогульщиков перед каникулами. Ей даже не верилось, что такое возможно.
Speak My Language
девочка в вотсэппе нечаянно проболталась, написав дату, когда она вернется из отпуска. Другие быстро сообразили, что каникул в это время уже не будет. Давай сверлить. Та стала оправдываться "я все перепутала, мы вернемся до начала занятий". А в первый день после каникул в школу не пришла, "заболев". Дети опять к ней в вотсэппе к претензиями.
ну да, растут маленькие полицаи. Вырастут - тоже будут в аэропортах прогульщиков отлавливать.
У меня вот одна говорит - мне после Троицы 3 работы в неделю поставили. А 11-ый класс, между прочим, не баран начихал. Но, говорит, подготовиться я толком не смогу, т.к.мы едем в нашем вонмобиле в кемпинг на Гардазее. Ну и что? Да, она не прогуляла ни дня, всё по закону. Но семья решила забить на подготовку и отдохнуть. Деве 17, могла бы одна остаться и учить - но нет. Если людям пох - зачем им мешать? :-)
А взять с собой материал и учить, находясь на Гардазее - никак нельзя было?
Назови примеры этих "всех стран".
Франция, к примеру.
У меня несколько раз с детьми в Германии возникали ситуации,когда надо было отлучиться во время учебного процесса. Быстро поняла, что это надо делать со справкой от врача и без шума.
Во Франции с этим делом в разы спокойней.
Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
По-русски слабо?![]()
Это всё уже давно известно. Бери справку, что болен и лети.
Не всякая болезнь предполагает постельный режим, зато посещение школы-работы не обязательно. А иногда и противопоказано.
нтересно если у ребенка два паспорта (Российский И немецкий) теоретически можно сказать что ребенок постоянно проживает в РФ..
Ага-ага.
Вы им заграничный паспорт ребёнка должны показать. А там штампики о пересечении границы России. Чтоб вы знали.
Уж, я-то это точно знаю, у меня двое с двойным гражданством.
А я-то думала, сколько времени пройдет, прежде чем кто-то встрянет с извечным "если здесь не нравится - чемодан, вокзал....". Оказывается, недолго - всего два поста.
Во-во. Дурацкое мнение, зато всегда высказывают с апломбом.![]()
отсутствие взяток на каждом углу
соблюдение законов (в массе своей)
![]()
![]()
Я не отношусь к тем людям, которые приехали и хают чужой устрой.
Что, страшно хаять-то? Или это собачья благодарность?![]()
Вы не обижайтесь. Но делать вид, что ВСЁ хорошо, т.е. не хаять чужой устрой - этому есть вполне определённое название.![]()
У вашей собеседницы позиция намного честнее вашей.![]()
и школа из принципа не давала разрешение ?
О! Наша грундшуле выкобенивается по полной программе! Соседи снизу взяли билеты на 12 часов дня в последний учебный день. И стали ребёнка (2 класс) отпрашивать с "прощального" утренника после единственного урока, на котором выдавался цойгнисс. НЕ ОТПУСТИЛ директор!
Вот именно, что из принципа. Ответ был типа: посещение школы обязательно, утренник - это школьное мероприятие. Вот падлюка!
Зато муслимы в нашей школе неприкосновенны. В их ***-байрамы классы полупустые. И директриса имеет наглость нам объяснять, что у них это СВЯТОЕ. Т.е. в муслимские праздники шульгезец не действует. Хотя официально никаких праздников нет в эти дни в школьном расписании. А бессмысленный в плане учёбы прощальный утренник - ни боже
мой! - пропустить нельзя.![]()
причина очень проста, очень сильное лобби у турфирм которые целенаправленно поднимают цены на билеты и туры. и тут еще подключается государство с полицейскими ловящими детишек в аэропортах.
![]()
![]()
![]()
Вы забыли ещё упомянуть о централизованно организуемых классных поездках на несколько дней чуть ли не с пелёнок.
По моим скромным пятилетним наблюдениям, утром Германия поднимается и едет в одну сторону, а вечером - в обратную. Одни школьники чего стоят. Клондайк!
жаль, что вам так и не удалось прочесть всю ветку
Не в тему навеяло: Жаль,жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха. (с)
![]()
Спасибо, что напомнила, сейчас послушаю.![]()
Сказала, что кое-что возьмёт, конечно, но в полном объёме не выйдет, т.к. там по трём предметом очень много выписок из разных источников делать надо. Впрочем, это не моё дело, да и не ваше тоже :-) Люди сами решают, как им готовиться и надо ли. Тоже самое и с поездками :-)
ну да, растут маленькие полицаи. Вырастут - тоже будут в аэропортах прогульщиков отлавливать.
Это навряд ли. "Маленькие полицаи" с открытым забралом не играли бы. А, как обычно, тихонечко информацию классной или директору о дате возвращения из отпуска слили бы. А те бы ее уже с больничным как-то сопоставили. Здесь же типичный случай, когда "не было бы счастья, да несчастье помогло".