Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
жаль, что вам так и не удалось прочесть всю ветку и понять смысл нашего разговора с Кукуцаполь. Но вы хотя бы посмеялись - это неплохо.
Знаешь, а меня иное внедрение убивает. В 5-6 классе - достаньте смартфоны, найдите информацию и сделайте плакат. На уроке. В теории и хорошо, но это в теории. Когда ни один из класса не в состоянии реально найти в школе библиотеку, в ней книгу по теме, А в книге нужную информацию. Ее отсортировать, проработать и внести в плакат. Елки, да плакат разметить ровно. Вот с чего надо начинать в 5-6 классе!! А уж к старшей школе возможен поиск информации в интернете. А не copy-paste без всякого смысла.
Пусть пренебрегают, какое государству до них дело? :-)
Такое же, как и до всех остальных прогульщиков. Какое дело государству до цыганских, да албанских детей, которых полиция из постелей вытаскивает и в школу привозит?
На детях разлагающая дисциплина пагубнo сказаться может. Или родителям нервов будет стоит, объяснять своему чаду, почему у него только положенные пару недель каникул в году, а у одноклассника на пару дней больше.
Ну и как я уже писала, альтернативы я не вижу, сделают школы послабления - турбизнес ценообразование под изменения подстроит..
Я бы согласилась, если бы эта алтернатива прекрасно не работала бы во всех странах, кроме Германии. Извини, но "самая туристическая страна" тут притянуто за уши. Злостных прогульщиков пусть ловят. А здесь речь не идёт о злостных,и ты самаже пишешь, что перед каникулами мало что происходит. Дети, заинтересованные в хороших оценакх и в учёбе, и сами никуда не поедут, и родители им не враги. Остальные пусть получают свои 5-ки - гимназии вздохнут :-)
И, кстати, я не знаю, какое дело государству до цыганских детей. У наших в классе учатся 2 девочки-цыганки, в 4-ом классе делают задания за 1-ый и уходят сразу в фёрдершуле. Они не умственно-отсталые, просто не хотят. И не будут. Государство может загонять их в школу из постелей сколько угодно. Они всё раавно не будут работать, никогда. Но это уже другой вопрос.
Мы говорим о том, что можно поехать в отпуск на пару дней раньше каникул, и ничего страшного от этого не случится, как не случалось раньше у нас и не случается нигде по сей день. Никакую дисциплину это не разлагает. А даже выяснится, что мнение о том, что немцы при любой возможности куда-то едут, немного преувеличены :-)
А у нас перед каникулами и сразу после них ОЧЕНЬ часто бывают тестовые и даже контрольные работы.
И пусть сейчас полетят помидоры, но вообще этот вопрос в основном волнует только наших сограждан и прочих « понаехавших», которым непременно нужны эти 1-2 дня , и ради которых они готовы врать и изворачиваться , придумывать несуществующие причины и заставляя врать детей ( со слов нескольких учителей разных школ из круга знакомых)
Я бы согласилась, если бы эта алтернатива прекрасно не работала бы во всех странах, кроме Германии.
Назови примеры этих "всех стран". Я уже приводила свои, где отпроситься либо невозможно, либо отпускают, строя при этом "козьи морды".
А здесь речь не идёт о злостных,и ты самаже пишешь, что перед каникулами мало что происходит.
В последний день ничего не происходит. В начальной всегда до последнего писали тесты, диктанты и контрольные. Хотя итоговые оценки были уже выставлены. В гимназии не так строго, хотя "мало что происходит" сказать не могу. Нет, не так, происходит все как обычно - домашних заданий как не было в течении года, так и в конце года нет (ребенок должен самостоятельно решить, что, когда и в каком объеме ему нужно закрепить).
Тесты, разве что, в последние дни перед летними (на осенние и зимние эта практика не распространяется) каникулами не пишут. А путешествует добрая часть не по разу в год..
и прекрасно! Вот и естественный отбор! Разве нужны здесь ещё полиция и штрафы? Пусть получают свои 6-ки за ненаписанные работы те, кто решит поехать!
Что касается помидоров, я не знаю. Из моих русских знакомых никого нет, кому бы приспичило из простой блажи на 2 дня раньше каникул уехать. Из всех наших знакомых есть только 2 семьи, которые на любые выходные готовы сорваться - то в Чехию, то в Мюнхен, то в Винтерберг, но им хватает официальных дней. Остальные сидят на попе ровно и никуда не ездят, как и мы - у нас денег на ездню нет :-) Из немецких моих учеников тоже не могу сказать, что большинство катается - скорее, наоборот. Ездят, но не на каждые каникулы и выходные.
А насчёт "понаехавших" вообще - думаю, это логично. Люди приехали издалека, у них родня вся ТАМ. Одно дело поехагть из Кёльна в Йену к бабушке на юбилей, а другое дело - в Казахстан. Так что вполне можно с пониманием отнестиськ таким вещам, если это не происходит каждые каникулы.
Вот и естественный отбор! ....... кто решит поехать
Кто решит? Ребёнок или родители. Т.е. Родители решили сэкономить пару дней или евро, ради короткой выгоды, чтобы себе ажурные трусы приобрести, а естственный отбор распространяется на ребёнка? Я верно уловил какой должна быть вселенская "справедливость" по "нинолевски"?
Может им тогда ребенка в Kазахстан в школу лучше отдать?
можно ещё больше сэкономить, и ехать никуда не надо!
И пусть сейчас полетят помидоры, но вообще этот вопрос в основном волнует только наших сограждан и прочих « понаехавших», которым непременно нужны эти 1-2 дня , и ради которых они готовы врать и изворачиваться , придумывать несуществующие причины и заставляя врать детей ( со слов нескольких учителей разных школ из круга знакомых)
Официальной статистикой о этническом составе оштрафованных в аэропорту родителей я не владею...
Но из личного опыта знаю только об одном случае, когда ребенка заставили врать и изворачиваться, как раз в случае с русскоязычными. Там вообще кошмар был, девочка в вотсэппе нечаянно проболталась, написав дату, когда она вернется из отпуска. Другие быстро сообразили, что каникул в это время уже не будет. Давай сверлить. Та стала оправдываться "я все перепутала, мы вернемся до начала занятий". А в первый день после каникул в школу не пришла, "заболев". Дети опять к ней в вотсэппе к претензиями. Пришлось вмешаться родителям того ребенка, мама стала обзванивать всех причастных, пытаясь донести до родителей мысль, что она забудет о "моббинге" ее ребенка, если остальные дети забудут причину из-за которой этот "моббинг" развязался. Так дело и замяли. Больше у той девочки перед каникулами и сразу после них случаев абсентеизма не наблюдалось..
Это высосанная из пальца "проблема" по сути не стоящая обсуждения.
Смысл исключительно - поболтать. Нужно иметь исключительно вывихнутую логику пожизни чтобы аргументированно обсуждать и рассуждать:
- зачем тебе нужно врать и изворачиваться
прививая всё это своему чаду, не удивлюсь что после этого строчить гневные посты, аля "как отучить ребёнка врать" предлагая "бить" и "лишать сладкого" ))) это люди по сути сами криминального склада ума. Нормальному человеку такое в голову врядли прийдёт ;-)
Здравый смысл победит или нет :-)
У меня вот одна говорит - мне после Троицы 3 работы в неделю поставили. А 11-ый класс, между прочим, не баран начихал. Но, говорит, подготовиться я толком не смогу, т.к.мы едем в нашем вонмобиле в кемпинг на Гардазее. Ну и что? Да, она не прогуляла ни дня, всё по закону. Но семья решила забить на подготовку и отдохнуть. Деве 17, могла бы одна остаться и учить - но нет. Если людям пох - зачем им мешать? :-)
У нас после 2 недель пасхальных каникул сразу началась цирковая неделя. Проект был ооочень крутой, я в восторге. Но для учёбы - ты понимаешь - можно было на 3 недели уехать и ничего не пропустить :-)
Теперь, после Вознесения - 4 дня гуляли - сразу в понедельник они пошли группами делать бипаркур. Был только один урок в тот день - самый последний, когда все вернулись. Вторник, среда - вроде какой-то тест писали, в четверг неучебный день - конференция, в пятницу уже "приносите сладости, будем каникулы праздновать", т.е. из всей недели было 3 учебных дня - и ушли на Троицу. Выйдут - и в четверг опять гулять. Крутой учебный процесс, чё :-) Сделали бы уж весь май каникулами :-)
А мне вот моего ребенка жалко ( у нас тоже так. После каникул контрольные, и материала на подготовку дают столько, что просто каждый день сидеть по нескольку часов нужно. Я даже не знаю, сколько страниц по математике на эту неделю дали.. Более 10 точно. Причем учутельница всегда говорит, что это необязательно, а по желанию-необходимости. По опыту могу сказать, что треть заданий, ну, четверть, в классе не разбиралась, а в контрольной появится. И такой обьем дали по-английскому, но не готовые упражнения - их учитель посоветовал искать в интернете, и по латыни. По биологии нужно сделать плакат. Причем прошлые удлиненные выходные было то же самое - там бы план на неделю по математике, английский и плакат по истории, там где 1.05 была подготовка к работе по латыни, плакат по английскому и еще какая-то хрень, я уже и не помню. Ну, нахера, простите, такие каникулы?
Нет, к сожалению не решает. Главная проблема в стоимости полетов
Летают далеко не на все каникулы, довольно много тех, кто только раз в год, а все прочие разы - на своей машине.
а как будут ловить, если на своей машине?)
В 5-6 классе - достаньте смартфоны, найдите информацию и сделайте плакат. На уроке. В теории и хорошо, но это в теории. Когда ни один из класса не в состоянии реально найти в школе библиотеку, в ней книгу по теме, А в книге нужную информацию. Ее отсортировать, проработать и внести в плакат.
Книги сейчас тоже на смартфонах, и уже выросло поколение, которое может найти книгу по теме и с помощью ctrl+f в ней нужную информацию, когда их родители не знают, с какого бока это начать, хотя смартфоны и имеют тоже. Вообще вся это возня вокруг "книги лучше смартфонов" напоминает мне видео про свитки и книги.
В смартфоне может сесть батарейка.. да и покрытие сетью в Германии не аховое. В прочем, каждый все равно передаст своим детям свои ценности )))
Учителя всё прекрасно понимают, и даже предполагают кто конкретно из класса может « внезапно заболеть» в дни до/ после каникул.
Дети же ВСЁ рассказывают в подробностях и правдоподобного вранья не получается.
Неужели стОит ради мнимой экономии портить отношения с руководством школы и зарабатывать плохую репутацию?
Там, где покрытие плохое и нет розетки для подзарядки, библиотек тоже нет. :)
Работать с текстом можно научиться и на смартфоне, хотя для тех, кто вырос на библиотеке, включая меня, это и непривычно. А они с детства умеют.