Хочу ребенка, а муж нет
Мои когда приезжают помогать, мне не намного легче. Пока всё объяснишь, что где лежит, кто что ест, проще самой.
у меня когда мелкая родилась и было ей полгодика то приехали мои родители а мы втроем: я муж и старшая 4 лет, взяли да и поехали в Прагу на НГ и 10 дней там пробыли. И все удивлялись, а че мы там делали 10 дней в Праге зимой, одно и тоже каждый день, скучно. а мы балдели вот именно от ничегонеделания, спали, ели, в отеле классно встретили НГ была парти, тупо гуляли, шоппинг и т.д. я отдыхала от мелкой и такие поездки всегда мне шли на пользу.
а родители прекрасно справились одни.
Ни мои, ни мужа родители на такое не подпишутся, да и я сама не попрошу. Это уже нелегко. В последний раз 4 дня свёкры за моими тремя приглядывали, не жаловались, но это им было тяжело. И не ради отдыха, а на учёбу уезжала. Все родители уже не особо молодые и не особо здоровые.
Ни мои, ни мужа родители на такое не подпишутся, да и я сама не попрошу.
14 лет назад, почти 15 они еще сравнительно молодые были
а потом оперка приехала. иначе я б сдохла.
нп
Столько сообщений в ветке, хотя обсуждать тут нечего.
В 43 года задуматься о первом ребенке без мужика рядом с такой же идеей, ну это все равно что собраться полететь на марс и выбирать какие наряды с собой взять.
Разговор ни о чем.
Вобще мне не понятно совершенно как дожить до таких лет и только сейчас озаботиться желанием иметь детей.
Всему своё время. И место. У тс с этим не порядок.
Мысли вслух:
1.Залететь от индуса которому надо зацепиться в герм. (Знаю примеры)
2. Еренамтлих в детдом
3.усыновить
4.завести собаку
Пысы от пункта 3 муж не будет в восторге.
У нас нет родственников никого, разве что летом мои родители могут приехать на пару недель. Ну, и декрета полгода. Впрочем, не этого боюсь, А вот поста Sissi #950. Муж тож, плюс всяких патологий. Короч..сложно.
Сколько тебе лет???
Sissi насмешила, в 36 последний вагон уходящего поезда!
Я второго родила в 39, разница у детей 7 лет. Старший с младшим хорошо помогает, в этом плане легче с малышом.
Когда у тебя маленький ребенок, внимательнее относишься к своему здоровью - ведь у тебя в 40 не "жизнь прошла, дети выросли", а "все только начинается". Я перед беременностью обследовалась, на 4-5 месяце делала амниоцентез - без мыслей "а что, если" (о проблемах надо думать только когда они возникают), родила легко и быстро здоровенького малыша, носила еще легче, чем первого, которого тоже носила в общем-то легко.
Да, после 40 появляется усталость от жизни, хочется застыть и ничего не делать, но нельзя забывать - стоит только застыть, и все не останется так, как было, а будет ухудшаться (имею в виду здоровье, мышцы итд). Поэтому завела собаку, она меня активно выгуливает каждый день, благодаря чему ощелачивается организм, исчез целлюлит, похудела на 10 кг. А малыш дарит много позитива, он у нас такой любвеобильный, целуется, обнимается, все время повторяет "люблю".
В общем, у меня в 43 все только начинается :-)
Я бы и третьего родила, но помощников нет, двоих малышей не потяну, а лет в запасе уже нет.
Если есть желание - не бойся, рожай! Мой свекр когда-то за столом сказал: если я о чем-то и жалею в жизни, то только о том, что не родили третьего! (причем он абсолютно не чадолюбивый человек). Моя мама тоже вздыхает, что мог бы быть и третий...
У тебя двое подросших детей, это большое подспорье с маленьким!
Но у меня меняются периоды. От прилива сил, что горы свернёшь, до дней, когда разноюсь вроде "и не жилось же мне спокойно".
У меня то же самое. Я уже на грязные места в доме смотрю прагматически: когда-то на меня нахлынет и я все это выдраю. А пока не нахлынуло - сиди не дергайся.
Надеюсь, что закончится аусбильдунг, пойдёт младший в садик, станет легче.
Как можно раньше в ясли отдайте. Я думала, в яслях дети страдают. Младшего в 2 годика на полдня отдала. Там были детки 8-9 месяцев. Так вот они единственные, кто не плакали. Ползали на пузе, на всех таращились, интересно им было. Очень быстро начали говорить, намного быстрее других. с 8 до 12 всего 4 часа, это время наполнено событиями, ребенок не успеет соскучиться. А мама за это время если горы не свернет, то хоть отдохнет немного.
Спасибо за позитив, я и вправду думаю.
Одно, что работа от меня никуда не уйдет (и я от нее). То есть и никаких полдня не будет. Но сын тож с 5 месяцев был у Тагесмуттер, тут задача найти такую как бабушка. В то же время я понимаю, что старшим будет 12 и 9(10), А значит, что через пару (2-3-5) лет я им так не буду нужна.
Будет сложно сначала, но мы, мамы с опытом, знаем же, что это все проходящее :-)
С этим знанием намного проще живется!
Сложно, когда ребенок маленький, зато он такой хорошенький пупсик только в этом возрасте. И это больше никогда не повторится. Глядя на старших, очень хорошо понимаешь это и наслаждаешься непростым периодом, а не бьешься в истерике...
В этой же ветке и писала.
Просто когда рождается первый ребенок, по моим наблюдениям очень многим матерям тяжело дается осознание того, что все изменилось и никогда не будет, как прежде. Порой проходит несколько лет, пока мать смирится. Когда наконец осознаешь, что "жизнь все равно закончилась", проще решиться на второго, третьего итд. А вообще лучше и не начинать во многих случаях. Я бы лично могла бы и не начинать.
Ну, вот мой муж говорит, что он радуется, что у него эта другая жизнь начнется к 50, А не к 60. А в 60 она уже может с букетом болезней и не начаться. А я аргументирую - все равно не начнется)) Тем более, чему особо начинаться, если все равно будильник-работа.
очень многим матерям тяжело дается осознание того, что все изменилось и никогда не будет, как прежде. Порой проходит несколько лет, пока мать смирится.
Ужоз какой. Действительно, эгоистам лучше и не начинать... жить. А то жизнь своих родителей они тоже угробили.
Просто когда рождается первый ребенок, по моим наблюдениям очень многим матерям тяжело дается осознание того, что все изменилось и никогда не будет, как прежде.
Хмм, ни у кого такого не наблюдала
Ужоз какой. Действительно, эгоистам лучше и не начинать... жить. А то жизнь своих родителей они тоже угробили.
Моя мать себе жизнь точно угробила, родив меня в 21 год. Наступила на горло собственной песне в прямом смысле этого слова - собиралась в консерваторию поступать, стала бы известной оперной певицей...