Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Демографический кризис

1733  1 2 3 4 5 6 все
shein посетитель31.05.05 17:33
shein
NEW 31.05.05 17:33 
в ответ zanjataja 31.05.05 14:34
и сколько их у тебя сейчас?
zanjataja старожил31.05.05 17:50
zanjataja
NEW 31.05.05 17:50 
в ответ shein 31.05.05 17:33
два, норму не выполнили
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
невка постоялец31.05.05 18:18
NEW 31.05.05 18:18 
в ответ amedea1 31.05.05 10:08
У меня один,я бы хотела второго,но......
То же мышление что и у некоторых немцев,дать качество одному,чем некачество двум.
Финансово мы второго не потянем,работодатели мамочек не особо жалуют. Это не Россия где были законы по охране материнства и т.д
Не немцы тут неправильно думают,а политики не туда мозгами работают!
Тут не кризис у народа,тут просто страх перед неизвестностью,страх за будущее детей. Какие у них перспективы? С местами в садах напряженка,после школы место обучения не найти. Ну а что с рабочими местами?????
Вот и не рожают. И не в отпуске дело и не в том,что только о себе думают.
kleo_0 старожил31.05.05 18:41
kleo_0
31.05.05 18:41 
в ответ невка 31.05.05 18:18
Поднимают рождаемость турецкие,иранские,персидские и....и...и...семьи!Ну и русские мамочки в большинстве сво╦м не отстают от "сест╦р" своих-5,6 детей!!!!Мамочка путцает с утра до вечера,детки донашивают по возрасту вещи одни за другим,отпуска действительно НЕ видят дети-в плане на море выехать или ВООБЩЕ куда-нибудь выехать...Папочки закалачивают в ночные смены и выходные для чего????Кредит за дом выплатить,накормить всех,старшему реб╦нку кроссовки "Пума" новые купить...Утрирую-но ведь это так!!!!!...У всех знакомых мин.2 и макс.7детишек!!!!Все счастливы и рады,только вот времени нет детей в Хайде-парк вывезти-путцание с утра до вечера,да и ДОРОГО всех сразу.Спашиваю у одной-куда ты ездила с семь╦й за 10лет жизни здесь,а она мне-да кудаж мы все попр╦мся???Мы из города максисмум на озеро выехать мог╦м на бусе...
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
kotjenok.lv свой человек31.05.05 19:06
NEW 31.05.05 19:06 
По моим наблюдениям (из нашего района, из друзей, знакомых мужа, из садика ребенка) примерно у 65% по 2 детей, у остальных только 1. Семей, у кого 3 ребенка, знаю только 2 и то они смеются, что третий ребенок получился совершенно не запланированно, но они решили оставить.
У моей свекрови 5 детей и только у двоих есть собственные дети, у одного -3 (третьего не хотели и не планировали), а у другого - один. Мой муж больше детей не хочет, еще одного мы даже материально не потянем . Конечно, голодным второй ребенок не остался бы, но это далеко не все, что я бы хотела дать своим детям.
Да, в моей семье, начиная с прабабушки, у всех было по одному ребенку и в моем окружении (сверстники, подруги) почти все были единственным ребенком в семье.
невка постоялец31.05.05 22:30
NEW 31.05.05 22:30 
в ответ kleo_0 31.05.05 18:41
Турецкие и т.д семьи и куча детей-это у них в культуре такое! чем больше детей,тем "богачей "семья(не в финансовом смысле) в турции,как правило рожают детей,чтоб в старости было кому ухаживать за родителями.
У них там пенсий наверно не платят.
У немцев все по-другому. Eвропейцев и Азиатов нельзя сравнивать
Большаая частьнемцев-реалисты и как сказал Wowi "Das ist gut so!"
shein посетитель31.05.05 22:53
shein
NEW 31.05.05 22:53 
в ответ zanjataja 31.05.05 17:50
нуууууууууууу, это дело поправимое!
kleo_0 старожил31.05.05 22:58
kleo_0
NEW 31.05.05 22:58 
в ответ невка 31.05.05 22:30
У немцев все по-другому. Eвропейцев и Азиатов нельзя сравнивать
Большаая частьнемцев-реалисты и как сказал Wowi "Das ist gut so!"
Я понимаю... Однако,пример я приводила про мамочек немецких,просто из России переехавших....
  yanthe прохожий31.05.05 23:11
NEW 31.05.05 23:11 
демографический кризис - это факт. ещ╦ немного статистики: 40% женщин с высшим образованием остаются бездетными.
причины - трудно совместить карьеру и реб╦нка, нежелание потерять личную свободу и т.д.
у нас на работе, когда я туда пришла, никого с детьми не было. как только я родила, началось... . теперь, наверное,у половины или есть реб╦нок, или беременные. хороший я им пример подала .
но им всем уже около 35.
остальные не хотят детей (одна сказала, что она себе лучше собаку завед╦т, чем реб╦нка ).

resusid местный житель31.05.05 23:21
resusid
NEW 31.05.05 23:21 
в ответ невка 31.05.05 18:18
В ответ на:
Не немцы тут неправильно думают,а политики не туда мозгами работают!

К сожалению, демографический кризис - вполне нормальное явление для развитых стран. И политики ,увы, können wenig dafür.
Посмотрите на африканский континент. Неужели вы думаете, что там "политики туда мозгами работают"
Зри в корень!
Xottabych прохожий31.05.05 23:57
NEW 31.05.05 23:57 
Причина в обычном эгоизме - ооо, дети, на себя времени не будет, жизнь, считай, потерена. Отсутствие детей стало уже очень обычным явлением, некоторые карьеристки даже гордятся - не буду же я свою карьеру детьми портить. Куда только делось это женское, природой заложенное желание быть матерью? Оно у многих немок куда-то испарилось (у кого нет, сапогами не пинайте). Те, кто говорят, что финансово не могут позволить себе детей, так и хочется спросить - если не здесь, то где??? Тогда в других странах как Польша, Болгария, Португалия или Россия вообще не должно быть детей. У них ведь нет возможности всей семь╦й каждое лето отдыхать на Таити. Ну а те, кто уже сейчас думают о месте обучения после школы или рабочих местах, хе-хе, это уже типичныей немецкий пессимизм - ууу, как у нас вс╦ плохо. До того времени столько всего изменится, может, наши дети обратно в Россию поедут :)
А ещ╦ присутствует такой капиталистический вещизм - если уж дети, то только тогда, когда можно позволитъ себе машину, квартиру или отпуск как у бездетного соседа, иначе же у меня уровень жизни упад╦т, как так! И хотят потом детей, когда уже самим за сорок...
amedea1 завсегдатай01.06.05 00:03
amedea1
NEW 01.06.05 00:03 
в ответ Xottabych 31.05.05 23:57
Те, кто говорят, что финансово не могут позволить себе детей, так и хочется спросить - если не здесь, то где???
Полностью согласна, подписываюсь! Здесь условий предостаточно, было бы желание
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
Satrap & Co.GmbH постоялец01.06.05 00:36
Satrap & Co.GmbH
NEW 01.06.05 00:36 
в ответ Miss N. 31.05.05 12:44, Последний раз изменено 01.06.05 10:27 (Satrap & Co.GmbH)
В ответ на:
Так и есть, в Германии сейчас рождаемость 1,4 ребенка у женщины. А для сохранения численности населения нужно 2,1.
Причины не только в желании сделать карьеру и пожить для себя, например, в скандинавских странах намного больше женщин работает, а рождаемость выше. В Германии же почти самый низкий по Европе процент женской занятости. А детей мало. Причина - политика работодателей на полный раб. день (с маленьким ребенком это трудно) и недостаток детских садов.

Это точно! Поздно только Германия очнулась!
Германии теперь другие европейские страны и за 150 лет с темпом в 2,1 ребёнка-женщины не догнать. Позно теперь баржоми пить, если почки уже отсохли...
Франция, например: сразу после окончания 2-ой Мировой проблема повышения рождаемости и восстановления Humankapital(a) нации была одна из приорететных. Французкие мамы не мучаются вопросом где оставить ребёнка, т.к естъ дет. сады и ясли и на целый денъ по доступным ценам. Да и отнощение общества к работающим мамам- совсем иное чем в Германии, где сразу женщину и кукушкой и безответственной назовут.
В Швеции например, государственые дотации в полном размере, получают те семьи в которых оба родителя берут Erziehungsurlaub- т.е скажем год мама дома с детём, второй год -папа.
Crea местный житель01.06.05 09:32
Crea
NEW 01.06.05 09:32 
Куда только делось это женское, природой заложенное желание быть матерью? Оно у многих немок куда-то испарилось

А у российских женщин оно где? В России рождаемость намного ниже, чем в среднем в Европе, детская смертность - выше, продолжительность жизни ниже, население восполняется за счет рождаемости у тех же азиатов или кавказских национальностей.
В одной популярной передаче на эту тему утверждалось, что самая здоровая пирамида по кол-ву рождаемых детей в соотношении к кол-ву старшего поколения (которое эти дети будут в последствии обеспечивать) - в Индии. На нее и будем равняться.
  ALEXANDER@ гость01.06.05 09:42
NEW 01.06.05 09:42 
в ответ kleo_0 31.05.05 18:41
В ответ на: "Поднимают рождаемость турецкие,иранские,персидские и....и...и...семьи". Одно уточнение: Персия- ето старое название Ирана, так что " иранские, персидские" по сути одно и тоже.
kleo_0 старожил01.06.05 09:45
kleo_0
NEW 01.06.05 09:45 
в ответ ALEXANDER@ 01.06.05 09:42
Вы знаете-мне это настолько безразлично,что я даже и не пытаюсь усугубиться в данный вопрос о разграничении или же об объединении нац.меньшинств...
CrappyGuy старожил01.06.05 09:46
NEW 01.06.05 09:46 
Куда только делось это женское, природой заложенное желание быть матерью? Оно у многих немок куда-то испарилось
А мужики на что??? Или Вы считаете, что мужское участи в рождении ребенка заключает ся только в оплодотворении??? А создать условия, а пробудить в женщине материнские инстинкты??? Они ведь просыпают ся тогда, когда женщина чувствует себя защищенной, не только материально, но и душевно. Многие ли мужики ведут деторождательную политику в семье??? Многие ли настаивают, убеждают??? Многие ли сами деиствительно хотят детей???
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"01.06.05 10:14
Ухти-Тухти
NEW 01.06.05 10:14 
в ответ Satrap & Co.GmbH 01.06.05 00:36
В ответ на:
Франция, например: сразу после окончания 2-ой Мировой проблема повышения рождаемости и восстановления Хуманкапитал(а) нации была одна из приорететных.

Француженки, как и немки, не очень стремятся иметь детеи, а рожают там в основном арабы, посмотрите на Францию, она ещ╦ на севере "белая", у нас друзья живут в Провансе, в двух шагах от них дом "китаиская стена" засел╦нная арабами, детеи там не считано, проходишь через двор, как через пионерлагерь. И о детских садах, во Франции не так вс╦ просто, получить место в желаемом детском саду решается через Министерство Образования, наши друзья 2 раза получали отказ, на 3 им раз разрешили, за настоичивость. Да, что распространено во Франции, так это адоптирование детеи из стран 3 мира, у мужа много коллег французов, у некоторых 1, а то и два реб╦нка африканца или индуса.
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
CrappyGuy старожил01.06.05 10:34
NEW 01.06.05 10:34 
А вот интересно... На ветке приведы прямо противоположные примеры. Одни знают преимущественно семьи с детьми, другие - без. А как обстаят дела у самих приводящих примеры? Не таким ли образом: первые - сами детные, а вторые - сами бездетные ;-)?
Satrap & Co.GmbH постоялец01.06.05 10:56
Satrap & Co.GmbH
NEW 01.06.05 10:56 
в ответ Ухти-Тухти 01.06.05 10:14
Да, согласна, но сутъ заключается в том что французы проблему на 50 лет раньше распознали. Поколение 40-50 летних- дети которых сейчас сами родителями стать могут- во Франции более многочисленое чем в Германии. Соответствено и сегоднешее поколение потенциальных родителей тоже немного выше чем в Германии. ( если конечно не считать арабов и турков по обеим сторонам Рейна ) Но конечно же если демограф. ситуацию и рождаемость Франции, как и всех других Европейских стран, с таковой в Индии или Китае, то станет конечно же ястно насколько ничтожны успехи франзузов или скандинавов.
В ответ на:
И о детских садах, во Франции не так вс╦ просто, получить место в желаемом детском саду решается через Министерство Образования, наши друзья 2 раза получали отказ, на 3 им раз разрешили, за настоичивость.

По-разному бывает. Во Фрайбурге и Келе не раз встречала семьи, чисто немецкие нет,а вот смешаные франц.-немецкие, которые с появлением реб╦нка переежали жить на другой берег (а работать продолжали в Германии) и только для того чтоб меньше проблем с дет.садом было.( это конечно было не единственной причиной, но сыграло свою роль)
1 2 3 4 5 6 все