Хочу ребенка, а муж нет
Вот, моей бабушке уже 80, а она такие подарки моей дочке выбирает и посылки шлет!Нет, то что народ тут пишет про "жизнь для себя на пенсии" и отдых от внуков- для меня это реально дикость.
Подарки я и чужим людям выбираю и шлю с радостью. Какое это имеет отношение к вашему утверждению, что бабушки просто обязаны все бросить и с внуками сидеть?
Какое это имеет отношение к вашему утверждению, что бабушки просто обязаны все бросить и с внуками сидеть?
Бросить? Что бросить - рестораны?
Валяйте! Мне все равно. Я осталась при своем мнении. Для меня самое главное - это быть кому-то нужной, Даже в старости. Тем более старость - это последняя инстанция в этой бренной жизни. Как не преукрашивай, а это так.
Вы о ком-нибудь кроме себя вообще можете подумать? Нужной - это не значит нужной для оказания услуг. Не все сайгаками могут скакать. Одним уход в радость, другим уже за ними необходимость.
Вот у меня сегодня на столе 8 или 9 актов для планирования лучевой терапии. Все пациенты 61-66 годов рождения, один 81. Реально больно на это смотреть.
Прекрасное место работы, на котором ТС ждут уже аж 3 года? Самолеты-пароходы-заводы?
Как вы себе представляете в 40 лет (не будучи, не будем говорить, чьей дочерью) заработать на остаток жизни (на лет 30-4
Нормально себе представляю)))). Может и ждут. Откуда вам знать?Человек совершенно спокойно пишет о возвращении, значит значит знает о чём пишет.С голоду не умрёт, это точно. А у вас здесь самолёты и пароходы уже заработаны?))
Валяйте! Мне все равно. Я осталась при своем мнении. Для меня самое главное - это быть кому-то нужной, Даже в старости.
вопрос только, будете ли вы нужны вашим детям? Вы лично, единственная дочь, уехали подальше от своей супер-мамы. Так и ваши дети уедут от вас куда подальше.
Пару раз обратиться посидеть с ребенком - так об этом никто и против не говорит. Почему бы и нет. В вашем утверждении была речь о том, что себя надо полностью отдать внукам
у всех разные старости , германии и врачи в германии и так далее.
никто в этой теме никуда не поедет и вообще ничего менять не будет.
и делать этого вовсе вообще не собирается.
это если муж и дальше будет терпеть все это.
вот в этом случае - да - просто ныть и плакать мужу - это никуда не годится.
просить ли уж его, очень хорошо объяснив свое состояние. или прекратить все эти слезы. поняв сама про себя что в таких реалиях это бессмысленно.
иначе манипуляция чистой воды. если он так - то она вот так. я это называю пить кровь.
мамой от этого не стать. у мужа потихоньку терпение иссякнет и просто все это надоест. постоянным плачем- да в этом возрасте сама свою нервную систему истощит со всеми последствиями.
1. Мы пытаемся сделать своего бебика. Бесплатные ночи, памперсы и кормления я беру полностью на себя так как это мое желание.
Когда ТС вступала в брак, она согласилась на бездетность. А теперь она поняла, что хочет по-другому . Передумала/ не смогла выполнять обещанное. Вот родит ребёнка и поймёт, что не готова при имеющемся муже и папе ребёнка нести все тяготы одна. Потом опять скажет, что тогда она думала, что сможет, а теперь уже не может выполнить своё обещание.?.
НП
Broschka9, а как ваш муж предохраняется?(по-моему, вы не писали об этом)
Я не с советом прокалывать презервативы, если что.
Не может такого быть, что муж уже давным давно для себя все решил и "перевязался" ради подстраховки от такого как у вас случая, где шанс беременности будет сведен практически к нулю?
Может так случиться, что он пожалеет вас и согласится на беременность. Вы будете стараться и даже не подозревать, что ничего не получится ни через год, ни через два. А потом он весь в белом - согласился же, а у вас хоть небольшой шанс, но безвозвратно потерян.
Просто, судя по тому, что вы писали как именно он вас "любит" гладя по голове с мечтой о телевизоре в этот момент, то о любви даже не знаю может ли идти речь.
Присоединяюсь к тем кто писал, что вы для него удобная нянька на старости лет. Мне тоже так видится, увы(. Извините, если обидела.
У него в старости будет сын и вы, а у вас?
Нет, то что народ тут пишет про "жизнь для себя на пенсии" и отдых от внуков- для меня это реально дикость.
почему? мои родители очень довольны, что так далеко живут и что им не пришлось заниматься внуками. всегда говорят, что их друзей дети используют, навесили внуков на них. а они могут жить для себя.
это ,кстати, очень интересный момент. сразу обратила внимание. но не хотелось писать.
это ему еще так лет 10 презервативы надевать. если он в отличной форме. а тс писала, что в отличной.
тогда что я видела в жизни - не раз и не два. особенно , если обеспеченный мужчина.
вот так он не хочет - не хочет детей с одной женщиной - устал и покой ему нужен.
а потом - раааз и резко с другой делает ребеночка. и куда та надобность покоя девается моментом.
так что вопрос , конечно , интересный.
есть среди знакомых мужчин двое, которые не хотели и в возрасте чуть за 40 решили вопрос вот так кардинально. Полагаю, что здесь это не редкость. Мда, может у ТС вообще никаких шансов с этим мужчиной, а она слезы льет в то время, когда надо срочно действовать, если действительно желание ребенка есть☹.
А вы что ли мужененавистница? Я тоже в этой теме и что? Меня корёжит?
При чем здесь вы?
И вас не покоробил почему- то пост ника, которому я адресовала свой вопрос, женоненавистнический и дискриминирующий по возрастному признаку. Зато мое невинное замечание вызвало в вас странную реакцию.