Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
Вы можете предвкушать, конечно, а нам как в том анекдоте опять повезло :-(
Никакой алтернативы этому не надо. Все остальные страны прекрасно живут без школьной тюрьмы и никаких балаганов не наблюдают.
Самостоятельно организованный отдых решает проблему. Переплата будет все равно, но не такая жуткая.
Н.п. В нашей школе последнюю учебную неделю едут в Klassenreise, так что уехать раньше даже при большом желании не получится ))
Помнитя тут темя была, или не тут, от ника Флёр, по-моему. Оба реодителя на крутых работах и у обоих совпали командировки - ну так получилось. Т.е. надо было детей за пару дней до каникул развезти по бабушкам, а самим в командировки. Так им не разрешили! И впаяли штраф. Хотя приносили все бумаги и т.д. Дело в Дюссельдорфе было помнится.
А тут тут некоторые такие недоверчивые "а чё правда не пустят что ли?"
Все верно. Порядок должен быть и Уважение к Труду (прежде всего "родителей" к преподавательскому составу)!
Я бы ещё форму ввёл с шевронами (пусть даже и для каждой школы разную), а телефоны и любые другие гаджеты (т.е. всю имеющуюся на данный момент электронику) разрешил!
ваш муж вроде бы военный? пусть он попробует на день раньше в отпуск улететь или на день позже из отпуска прилететь. расскажите потом какие последствия были.
Сравниваем школу с армией?
Но представьте себе, даже в армии такие вопросы решаются индивидуально с командованием. Точно также, как и у гражданских в Мин. обороны такие вопросы легко решаются. Не тюрьма, однако.
школа для детей тоже самое что и работа для взрослых. Почему то никому не придёт в голову не спрашивая в отпуск на день раньше уйти или из отпуска на работу на день позже выйти. В чём проблема взять в школе разрешение?
Наверное даже не пытаются взять разрешение, потому что заранее знают, что его не дадут - бо шульфплихт. Тупо обязаны присутствовать. Топиков здесь об этом было немало.
"Школа для детей тоже самое, что и работа для взрослых"? Нет. Не школа, а учёба для детей - это тоже самое, что и работа для взрослых. И среди взрослых куча народу уже давно работает по гибкому расписанию или вообще работает из хоумофисов. А в Германии за домашнее обучение до сих пор родителей сажают в тюрьму (!!!)
В нормальных странах такой отсталой тоталитарщины, как немецкий шульпфлихт нет. Вместо этого есть бильдунгспфлихт. Дети обязаны учиться, а не просто тупо пребывать в стенах школы. В нашей школе если нужно уехать - родители просто пишут записку/мэйл учителю и просят извинить за отсутствие в такие-то дни. Все работы, которые класс будет делать за эти дни - ученик обязан выполнить и сдать, иначе не получит за них баллы и это скажется на оценке. Вот и всё. Кому надо - едут, безо всякого стресса и облав в аэропортах. При этом никто не злоупотребляет, потому что кому охота потом навёрстывать упущенное и писать вместо обеда и перемены классные или контрольные работы? У нас сегодня последний день перед летними каникулами, причём короткий. Учителя вчера сказали - можно не приходить. Многие сегодня уезжают/улетают на каникулы. А кто хочет - идёт в школу на пару часов, поиграть с друзьями. Всё просто и спокойно и полиция занята своим делом, а не в аэропорту за школьниками гоняется.
![]()
Все остальные страны прекрасно живут без школьной тюрьмы и никаких балаганов не наблюдают.
У меня подруга под Нью-Йорком живет, так просто так не собраться и не уехать. Так же школа должна отпустить и причину надо указать.
К слову, у моих детей из класса- один улетели раньше в канаду на семейную встречу (оба родителя немцы), другая на свадьбу в Дубай, я знакомая с тремя школьниками уехала на 3 масяца во Францию, там дети еще 4 надели в школу походят.
В этом году у дочери в классе была девочка из Австралии, тк у папы были гастроли в Мюнхене и она должна была ходить в школы в германии
В гости иногда приезжаем, у меня мама, бабушка, брат с семьёй в Германии живут. Поэтому и представила себе, КАК я полиции в аэропорту объясняю, что ребёнок - гражданин Германии - учится в школе в России. Ну его, я лучше справку возьму из школы.
Если вы в Германии не прописаны и у ребёнка в немецком паспорте стоит штамп "kein Wohnsitz im Inland" - то шульпфлихт на вас не распространяется и бояться вам нечего.
А как быть если в России старенькие родители и если что случится и надо срочно ехать и ребенок тут в школу ходит??? Думала про такие ситуации. Муж с утра до вечера на работе. А ребенок еще маленький будет - начальные классы. Ведь не оставишь .
Все остальные страны прекрасно живут без школьной тюрьмы и никаких балаганов не наблюдают.
Потому что в других странах туризм не так распространен, как в Германии. В этом плане немцы впереди планеты всей.
Deutsche reisen am meisten
Rund 70 Millionen Bundesbürger sind im Jahr 2001 auf einem ausländischen
Flughafen gelandet. Damit sind sie Weltmeister im Reisen: Die USA und
Großbritannien sind mit 58 und 52 Millionen Reisenden weit abgeschlagen.
http://www.handelsblatt.com/panorama/reise-leben/studie-de...
3 дня выходных - и уже все, сорвались и на ту же Балтику, да Северное море
рванули. Нам на прошлых выходных в одном из этих направлений ехать
нужно было, полдня в пробке простояли..
н.п.
Подождите, то есть при 80млн человек в стране 70млн путешествуют? Вычтем тех, кому по состоянию здоровья нельзя, кто принципиально не любит туризм (такие тоже есть), кто только ездит, а не летает... Безработные бедочки, годами и поколениями сидящие на пособиях, тоже, получается? ![]()
Там не указано, что каждый из этих 70 миллионов летал по разу. Просто 70 миллионов раз при пресечении границы был показан немецкий паспорт. А там на одного 10 полетов пришлось, на другого - ноль.
Может у вас в США и есть "спецшколы" где всем и всё побарабану.
Школы в США управляются демократически избранными школьными советами - они устанавливают правила. И в США имеет огромнейшее значение просто название той или иной школы, при поступлении в перспективное учебное заведение. В основном частные, но есть и муниципальные. В таких школах лишний раз "не пикнешь" (иначе вылетишь), не то что в отпуск когда захочется. И форма есть, и множество иных вещей положительно сказывающихся на развитии детей.
Но впрочем если равняться, то можно для сравнения взять школы в Канзасе Оклахоме или Миссури - там если в школу трезвый и не под наркотой пришёл - уже практически отличник )))
Извините, то что вы тут понаписали, даже комментировать не буду. Какой-то поток сознания.
Школа у нас очень строгая, правила очень чёткие и школьная форма тоже есть. Но всё-таки рулит common sense (здравый смысл) и полиция ловит bad guys, а не школьников и их родителей.
Всё просто и спокойно и полиция занята своим делом, а не в аэропорту за школьниками гоняется.
согласна
а то пишут постоянно, что у полиции дел много и персонала не хватает. А тут целые рейду "преступников" ловят.
я свой отпуск естественно подстраиваю под каникулы, а вы имеея детей по другому делали?
вы не понимаете? Если ребёнок без разрешения со школы в последний день не идёт в школу , то это тоже самое если вы в последний день работы перед отпуском без разрешения шефа не пойдёте на работу, а поедете в аэропорт.
Я вам указал на то что сравнивать школьные системы в Германии и США просто нельзя. Тут совершенно иная система, тут каждый ребёнок имеет право на ДОСТУПНОЕ и КАЧЕСТВЕННОЕ оразование в рамках средней школы. Государство рассматривает родителей юридически исключительно как опекунов обязанных обеспечить ребенку такое право. И "гос-во" и "родители" ставятся в этом смысле на один уровень. В США же образование ребёнка забота самих родителей - вот кардинальная разница. В США и бомжом быть незапрещено, и оружие носить можно, и смертная казнь есть ;-) Все зависит от парадигмы в которой живешь, - в США она одна, тут другая.
То что вы сравниваете - это даже бредом не назовёшь ;-) абсолютно два разных мира ;-) с разным набором законов
ну так и на работе не всегда получаешь отпуск когда хочешь. но это же не означает, что можно просто так на работу не приходить. Можно же тоже сказать: я все дела переделала, делать нечего - пойду ка я раньше в отпуск ![]()
Если бы дети в школе получали бы зарплату - было бы сравнимо.