Хочу ребенка, а муж нет
Нос как то заложило , спать не могла ( дышать нечем было ), муж , как все немцы к врачу меня , а он мне - пейте воды больше . Теперь и не хожу . Все вокруг с детьми вот и не дружу - все начинают про детей говорить , надо же улыбаться и поддакивать . А че врать то ?Вот так и получилось - за мужем в Гондурас .
Так муж страховку такую же платил бы и без Вас, понимаете? Так что это роли не играет. Вы как бы по сути бесплатно в этом смысле застрахованы через него.
Скорее всего Вы не в курсе принцыпа страхования. Здесь, в Германии, все абсолютно застрахованы, все делают соответсвующие взносы. И если у Вашего супруга 400 евро только на мед. страховку идут, то у Вашего мужа очень неплохой доход по 3-му налоговому класу, скажу я Вам. Более 4.000 брутто в месяц.
существенный плюс лично для Вас сейчас- уровень медицины в Германии. Репродуктивной особенно.
Решайтесь. У вас тоже всего одна жизнь.
Вы попытайтесь договориться, стойте на своём , иначе возненавидите потом мужа, будете винить его в своей бездетной старости , и чувствовать себя не женой, а сиделкой, на которой он и женился толко чтоб только себе уход и заботу в старости обеспечить, безо всяких вложений и обязательств со своей стороны.
Вы для него слишком удобный вариант- у него уже все есть-, и дети, и внуки будут, и все эмоции он уже пережил и чувства родительские испытал, а у вас есть только он.
А к психологу Вы его самого отправьте.
Пусть ему объяснят, что если он женился на бездетной женщине моложе себя- это вполне закономерно и предсказуемо что она захочет детей.
Я не в курсе какая страховка .Карточка у меня эта есть .На работу я пошла , чтобы дома не сидеть , а как то переключаться .Он меня на работу отвозит и привозит и все время говорит , что могу и не работать . Видать бензин и время жалко . Да и работаю я полгода в году , потом увольняюсь , потом опять чего найду . Адаптация , социализация , язык , пройдусь , накрашусь .
Ну не понравился Вам врач, идите к другому, тут их уйма просто, выбирай - не хочу.
Есть такая страничка jameda.
Там можете бевертунги по близнаходящимся врачам глянуть и сходить, попробовать. Странно, что Вы за 3 года в Германии всего 1 раз (или сколько?) были у врачей. К стоматологу нужно регулярно ходить, к гинекологу в том числе... Ну и к хаусарцту тот же общий анализ крови сдать для контроля...
У стоматолога я была и не одного , третьего как то можно было терпеть .Я в больнице еду полгода раздавала , видела медсестр и врачей изнутри и слышала . Есть , конечно , очень хорошие ( мужики , в основном ) , а так как и везде - разные : и плохие и хорошие...
Поговорила с мужем . Я предложила развод и домой
вы дома 20 лет искали отца для ребёнка и не нашли. С таким же успехов вы можете и с мужем оставаться
Хоть один плюс для меня назовите от этой Германии . Деньги мне тут на голову сыпятся , все дешево или может врачи , которые кроме пейте больше воды ничего не знают или стоматологи здесь лучше или немцы прямо такие люди все хорошие ??? Язык учи , права перездавай , работа г- но , друзей нет ( я не могу их найти за 5 мин , не доверяю я людям ).
проблема не в отсутствии ребёнка, проблема в вас