Хочу ребенка, а муж нет
Спрашиваю сегодня коллегу - как у тебя с К. дела?
Она меня послала, говорит.
Почему?
Ей 38, она хотела настоящие семейные отношения, с ребенком.
А коллеге полтинник, и ребенок у него уже взрослый. И детей он больше категорически не хочет.
Вот зачем эта К. себе таких мужиков находит? Сама симпатичная, высокоплачиваемая работа в крутой фирме, свой дом, итд, итп.
Ну чего бы самой не родить? Нанять няньку фултайм для нее не проблема и даже работать она из дома может. Да и родители еще крепкие под боком.
Не понимаю я таких женщин...
Уезжайте домой. Там спокойно все обдумаете. Или вернётесь к нему, или нет. Вам надо судьбу брать в свои руки.
если будет куда возвращаться, думаю с таким мужем на ее место уже очередь выстраивается
Воспользовался тем, что был по тем или иным причинам на более сильных позициях.
В чем была сильная позиция престарелого мужа ТС по сравнению пока детородной с ТС?
В немецком гражданстве? В серьезных намерениях?
Типа бессовестный, появился весь такой с козырем на ее пути, замуж позвал в отличие от тех, кто только пробовать -пробовали, а брать не брали, она и клюнула, предав мечту?
Прямо "Фауст" Гете с продажей души дьяволу, а не брак!
Выбирает мужчину всегда женщина. Может сказать "да" или "нет" на его поползновения дружить. Поэтому считаю "сильная позиция" у женщины.
У меня там квартира стоит готовая , я ее не сдаю . Заезжай и живи . Мне здесь не нравится особо чтобы оставаться одной , работать в альтенхайме в пфлеге тоже увольте . Жертвы мне никакие не нужны да я и не умею их искать . Лучше nach Russland .
вам нужно только собрать всю волю и все силы и дожить до того дня, когда врач вам скажет "поздравляю вас - вы беременны"
а дальше уже вас судьба возьмет на руки и вы никогда не захотите вернуться в бездетное прошлое. даже ,если будет трудно.
если, конечно, вы действительно так хотите стать мамой, как пишете и поняли ,что скоро это будет уже вообще невозможно.
есть риск , что ничего не получится. но стОит пойти на этот риск. я бы пошла.
как забеременеть , имея квартиру в резерве - думаю вас учить не надо. без всяких обманов кого либо.
совсем уезжать вам из германии и жить в рф - считаю вовсе не обязательно.
решайтесь!
Если ТС не уедет от него, она его возненавидит всей душой. Он, видимо, такой тупой, что не понимает этого. Или ему наплевать.
Хоть один плюс для меня назовите от этой Германии . Деньги мне тут на голову сыпятся , все дешево или может врачи , которые кроме пейте больше воды ничего не знают или стоматологи здесь лучше или немцы прямо такие люди все хорошие ??? Язык учи , права перездавай , работа г- но , друзей нет ( я не могу их найти за 5 мин , не доверяю я людям ).
Что именно?
я все все посты не читала, но потому что читала поняла, что она нашла чела с которым могла бы прожить всю жизнь и бездетность это единственный момент, который ее не устраивает. я не очень много людей видела, которые после сорока выходили замуж/женились, прожили несколько лет и все еще были счастивы. вот это и может потерять. реализоваться она может во многих других ролях помимо материнской.
а вот то, что она вернется, не найдет партнера, не сможет родить, или родит, новый партнер сдуется, она как мать одиночка под пятьдесят будет тянуть и хз будет ли счастлива - вот это может быть.
или я единственная кто роль и ценность человека видит не только в родительстве?
Язык учи , права перездавай , работа г- но , друзей нет ( я не могу их найти за 5 мин , не доверяю я людям ).
ОК, а с супругом помимо детского вопроса Вы счастливы? Я по первым постам поняла, что Вы супруга любите, он Вас вроде как по своему тоже, в РОссии Вы пахали как раб на галерах, вниманием особо Вас не баловали, и как я поняла Вы намного счастливее здесь , чем дома. Если я ошиблась, люди вокруг - гомно, работа тоже, смена культуры языка дается тяжело, бюрократия напрягает, а муж хорош только по самому первому посту, а не на самом деле, тут и без детского вопроса непонятно, что смысла здесь оставаться нет. Там тётки в соседних ветках
мужей искали, одни не могли жить под старость лет, вот им бы Вашего супруга уступить, они такому подарку рады будут. Скорей всего, Вы если здесь ребенка и родите при данной расстановке- счастливы не будете, Вы - такой человек. Если все вокруг плохо и все вокруг козлы, вопрос не ко всем , а к Вам.
Я предложила развод и домой , он - психолога , собачку , отпуск , путцфрау...
Раз не согласился на Ваш вариант, а предложил свои варианты решения, то есть надежда договориться в будущем и прийти к общему знаменателю. Поищите в округе хорошую женщину-психолога, может и из бывшего СНГ (все же менталитет ближе), вдруг посочувствует Вам, займет вашу позицию, а может еще и подскажет, как с мужем договориться
Да .По всем остальным вопросам больших разногласий нет, мы очень много времени вместе проводим .Родители его вообще лучше всех.
обираласъ черз пару лет вернутъся, когда родным пришли отказы.
Подумала спокойно- потом скажет мне сын "Что-же ты, дура старая меня тягала туда-сюда." Было тяжело- справиласъ.
Там-бы мой сын возможно не штудировал, да и все равно надо было из РК уезжатъ.
Справиласъ, немцы мне роднее чем свои, язык иностранный помогает деменцией не заболетъ,обшаюсъ со своими через соц.сети, летаем туда.
Работа -если знаешъ достаточно язык можешъ поставитъ на место любого.
3 года назад заболела выписали таблетки 250 е.упаковка, платила 5 е.
Когда я ехала , я понимала все трудности , которые меня ждут . Но я любила его и люблю .И поэтому я здесь .И , конечно , он ко мне очень хорошо относится . Если бы он был другой , как то бы меня обижал или пил или еще чего , то я бы уже дома была .
или я единственная кто роль и ценность человека видит не только в родительстве?
А Вам тоже 40+ и детей нет?
А страховка 400 евро каждый месяц . У моей мамы диабет , она в России таблетки бесплатно получает . Так что всё относительно .
Так у Вас, по ходу, семейная страховка или нет? Вы должны быть через мужа застрахованы.
седня знакомую встретила , за 50 ,белоруска с РД приехала. 3 детей выростила в разводе . 1 -заканчивает УНИ, 2 -аусбилъдунг серъезный. немецкий язык у нее никакой .Красивая, худенъкая, ухоженная , одета со вкусом- едет на кухне работатъ.
Хоть один плюс для меня назовите от этой Германии . Деньги мне тут на голову сыпятся , все дешево или может врачи , которые кроме пейте больше воды ничего не знают или стоматологи здесь лучше или немцы прямо такие люди все хорошие ??? Язык учи , права перездавай , работа г- но , друзей нет ( я не могу их найти за 5 мин , не доверяю я людям ).
Может не в ребенке дело, а в том, что не пришлось Вам тут по душе? Вот и недовольны? По врачам я так понимаю Вы не ходите, здорова, откуда дровишки? Дружить надо уметь и людей располагать, тогда друзей найдете хоть где. У Вас хороший муж. За хорошим человеком можно хоть в Гондурас.