Хочу ребенка, а муж нет
И любви я там не вижу, да простит меня ТС. Просто взаимная симпатия и преследование каждой стороной своих интересов.
я как поняла ТС, все кроме бездетности устраивает, ее супруга тоже. а что такое любовь у пары которой в сумме почти 100 лет? что там страсть должна сьедать круглосуточно? симпатия, уважение, у каждого свои интересы, по потенциально конфликтным темам - договоренность на берегу. а что чужие интересы должны быть прежде всего что ли? тогда люди несчастные будут если будут жить чужими интересами а не своими
То есть руководствуясь исключительно своими желаниями, он в итоге поступил не менее глупо, чем ТС, дав себя "убедить".
ни о каком счастливом браке уже речь и не идет, ситуация тупиковая, но кто уступит? ТС уступит и смирится, не будет разводиться, искать там кого-то, брать ответственность на себя. Не будет, а будет жить со своим мужем в обычном браке. не очень счастливом, но лучше чем одной в неизвестность.
а вот на месте мужа я б не уступала ни-за-что, поскольку жизнь (а вернее, остаток жизни) себе угробить в угоду даже близкому человеку, не нужно позволять.
тут была пару лет назад подобная тема, но там женщина была моложе и вот там была возможность еще и родить, это другая ситуация. тут же тупик полнейший для ТС
К тому же муж смело мог предвидеть нынешнюю ситуацию, а так он на берегу озвучил свое нежеление иметь детей и никак не подкопаться к нему теперь, все, так сказать, продумал, чтобы потом к нему не было претензий.
ОЛивка, а ты не предполагаешь, что при этом разговоре "на берегу" коварным был не муж? Может ТС, зная его настрой, из анкеты на сайте, из разговоров, что ему детей не надо, пяткой в грудь себя била, что детей
она не хочет и не собирается и ваабще не может, только чтобы влезть в образ такой невесты, которую он ищет? И вот эти ее рассказы и есть подляна. ловушка для дурачка за полтос?
Ведь в букетно-конфетном мы это немножка не мы, когда чел нравится и замуж охота. Говорит он, что любит джаз, хлопаем в ладошки от радости от предстоящего джаз-концерта, типо тоже любительница. Когда его сами терпеть не можем (это случай из моей личной практики ). И т.д.
У тс ни одного. Её инстинкт не реализован вообще.
ТС кто то заставлял выходить замуж за человека, который не хочет детей? под дулом пистолета гнали её в загс?
Хотя, я как и многие здесь, думаю, что дальше болтовни на форуме ничего не пойдёт, и все останется как есть.
это точно.