Хочу ребенка, а муж нет
Если вы так уж сильно хотите ребёнка, поговорите с мужем об усыновлении какого-нибудь уже подрастающего малыша, но не младенца. Возможно, этот вариант для вас с мужем самый подходящий.
они не смогут. в германии по возрасту муж не проходит. из-за границы могут пройти, смотря откуда, но ждать несколько лет, ей будет под 50, ему за 60. изза границы получат приемного ребенка , которого не усынавили в его домашней стране, т.е. либо с проблемами со здоровьем (а им самим будет в таком возрасте под силу таким заниматься?) или из тяжелого региона где много неусыновленных детей то бишь воюющей страны, там дети с очень тяжелой психикой (опять же потянут ли в из возрасте?)
у нас секретарша усыновляла- не прошли по возрасту , ждали 4.5 года, получили из африканской страны ребенка с таким багажом, что только им, исключительно им и занимаются, она уволилась, муж рентнер, на
их личной жизни - крест.
Ну значит не судьба. Есть вещи в этой жизни, с которыми нужно уметь смириться.
А то 43 года мадам, а хнычет как юная барышня "хочу ребёнка".
Ребёнок - не хотелка и не игрушка, а большая ответственность на всю жизнь. И если муж выразил свою позицию до вступления в брак и сейчас её подтвердил, то ТС нужно просто забыть об этом со своим теперешним мужем. Либо разводиться с ним и искать отца своему будущему ребёнку. Поэтому сама тема изначально вообще не стоит и выеденного яйца.
согласна во всем с пометкой на то, что поезд на "разводиться и искать отца своему будущему ребенку" почти ушел. шанс на последнее , конечно же, есть, но он очень мал. т.о.
- либо надеяться на шанс в 0.x% , разводиться, искать отца своему будущему ребенку. если с вероятностью 99.x% не получится во время успеть такого найти, быть готовой смириться с тем, что разрушила семью с теперешним супругом, который судя по всему ее любит, не факт , что еще одного чела найдет, с кем будет опять так же или еще более счастлива.
- либо собраться с силами и искать другой смысл в жизни, помимо социальной установки и мат. инстинкта на роды. помощь бедным, беженцам, зверюшкам, планете, нуждающимся - очень хорошо компенсирует
чувство нереализованности как матери или другой роли. советую по личному опыту.
Поддерживаю. Если ТС действительно любит мужа, то стоит ли оно того, попытка добиться иллюзорного счастья с ребенком под 45 лет? Поскольку ТС не отличается особой решительностью, я бы тоже предложила перенаправить энергию в более полезное русло. По крайней мере подумать о таком варианте. Может, действительно заняться помощью тем, кто в этом нуждается.
ТС, так что Вы решили? Нам всем крайне любопытно. Мы тут за Вас переживаем.
И было моим родителям тогда по 38 лет.
Ух ты, раненько в вашей семье с этим делом, в 38 лет стать бабушкой-дедушкой 😮😉
Вы сравниваете несравниваемое. У вас с мужем совместные дети. Ситуация была бы аналогичной, сойдись бы вы с мужем, имея сама двух детей, а муж ни одного.
Причём тут совместные или не совместные дети?
Пост, на который я отвечала, был о том, что муж ТС, имея одного ребёнка и зная " весь процесс " воспитания детей, понимает, что основное внимание новой жены ( в случае появления младенца ), будет направлено на ребёнка, а не на него. Следовательно он эгоист и любит себя любимого.
Вот я и сравнила себя с мужем ТС, так как имея двух детей и прекрасно зная " все детали ", я не повелась на уговоры мужа.
А мужу ТС 56 лет, у него есть взрослый сын, теперь ему хочется пожить для себя, и лично я могу это понять.
Дело там вовсе не в переориентации внимания, мужчина не хочет под старость иметь маленького ребенка и вместе с этим проблемы бессоных ночей и остальных прелестей. Его можно понять, тем более если об этом говорилось сразу.
Вы же отвечали, что вы тоже в похожей ситуации и привели свою семью, мол, кто я.
Так что всё очень даже по адресу
Я не считаю мужчину эгоистом лишь потому, что он не хочет на старость лет иметь детей. Это не эгоизм. Прагматизм да.
и вы не повелись на разговоры мужа, имея УЖЕ совместных детей. Не имея вы совместных детей, не факт, что поступили бы так же. Об этом вот так сложно судить.
мужчина не хочет под старость иметь маленького ребенка и вместе с этим проблемы бессоных ночей и остальных прелестей.
ну а я не под старость не захотела иметь больше маленького ребёнка, бессонных ночей и остальных прелестей.
в чём разница?
( без привязанности к бездетности ТС и её желанию иметь ребёнка ).
Автор, нужно было думать изначально об этом, выходя замуж за человека в таком возрасте, который озвучил всё изначально.
Сейчас выход только расставаться с мужем и рожать для себя
Мы с вами говорим о разных вещах.
Я сравниваю исключительно людей ( без привязанности к семье ), которые имея детей и опыт , зная всё " от и до ", больше детей не хотят.
И я не считаю их эгоистами.
А вы сравниваете семьи, мою и ТС.
Желание ТС иметь ребёнка мне как раз понятно, точно так же как и нежелание её мужа.
Сейчас выход только расставаться с мужем и рожать для себя
Ага, расставаться, она дура штоле? У нее если не получится с ребенком, в итоге ни мужа, ни ребенка.
А так, как сейчас, хоть муж пусть старенький для нее, но прекрасный (не каждой так повезло).
И хоть бы кто сказал, что Жорка Клуни старенький для своей арапки...
И хоть бы кто сказал, что Жорка Клуни старенький для своей арапки
он богатенький и известненький и это все покроет и компенсирует сполнa. а так-да, такой же пожилой как и другие пожилые мужики
Муж эгоист вовсе не потому, что не хочет больше детей в свои 56 лет, это как раз совершенно нормально. Эгоистичным с его стороны было с такой установкой выбирать себе в жены сравнительно молодую бездетную женщину, которая детей всегда хотела и хочет до сих пор.
Speak My Language
Кстати, да. Нашел бы себе ровесницу с кучей детей и внуков, ну или бездетную. Ан нет, совершенно случайно в молодуху бездетную влюбился...