Хочу ребенка, а муж нет
Если вы так уж сильно хотите ребёнка, поговорите с мужем об усыновлении какого-нибудь уже подрастающего малыша, но не младенца. Возможно, этот вариант для вас с мужем самый подходящий.
они не смогут. в германии по возрасту муж не проходит. из-за границы могут пройти, смотря откуда, но ждать несколько лет, ей будет под 50, ему за 60. изза границы получат приемного ребенка , которого не усынавили в его домашней стране, т.е. либо с проблемами со здоровьем (а им самим будет в таком возрасте под силу таким заниматься?) или из тяжелого региона где много неусыновленных детей то бишь воюющей страны, там дети с очень тяжелой психикой (опять же потянут ли в из возрасте?)
у нас секретарша усыновляла- не прошли по возрасту , ждали 4.5 года, получили из африканской страны ребенка с таким багажом, что только им, исключительно им и занимаются, она уволилась, муж рентнер, на
их личной жизни - крест.
Ну значит не судьба. Есть вещи в этой жизни, с которыми нужно уметь смириться.
А то 43 года мадам, а хнычет как юная барышня "хочу ребёнка".
Ребёнок - не хотелка и не игрушка, а большая ответственность на всю жизнь. И если муж выразил свою позицию до вступления в брак и сейчас её подтвердил, то ТС нужно просто забыть об этом со своим теперешним мужем. Либо разводиться с ним и искать отца своему будущему ребёнку. Поэтому сама тема изначально вообще не стоит и выеденного яйца.
согласна во всем с пометкой на то, что поезд на "разводиться и искать отца своему будущему ребенку" почти ушел. шанс на последнее , конечно же, есть, но он очень мал. т.о.
- либо надеяться на шанс в 0.x% , разводиться, искать отца своему будущему ребенку. если с вероятностью 99.x% не получится во время успеть такого найти, быть готовой смириться с тем, что разрушила семью с теперешним супругом, который судя по всему ее любит, не факт , что еще одного чела найдет, с кем будет опять так же или еще более счастлива.
- либо собраться с силами и искать другой смысл в жизни, помимо социальной установки и мат. инстинкта на роды. помощь бедным, беженцам, зверюшкам, планете, нуждающимся - очень хорошо компенсирует
чувство нереализованности как матери или другой роли. советую по личному опыту.
Поддерживаю. Если ТС действительно любит мужа, то стоит ли оно того, попытка добиться иллюзорного счастья с ребенком под 45 лет? Поскольку ТС не отличается особой решительностью, я бы тоже предложила перенаправить энергию в более полезное русло. По крайней мере подумать о таком варианте. Может, действительно заняться помощью тем, кто в этом нуждается.
ТС, так что Вы решили? Нам всем крайне любопытно. Мы тут за Вас переживаем.
Причём тут совместные или не совместные дети?
Пост, на который я отвечала, был о том, что муж ТС, имея одного ребёнка и зная " весь процесс " воспитания детей, понимает, что основное внимание новой жены ( в случае появления младенца ), будет направлено на ребёнка, а не на него. Следовательно он эгоист и любит себя любимого.
Вот я и сравнила себя с мужем ТС, так как имея двух детей и прекрасно зная " все детали ", я не повелась на уговоры мужа.
А мужу ТС 56 лет, у него есть взрослый сын, теперь ему хочется пожить для себя, и лично я могу это понять.
Дело там вовсе не в переориентации внимания, мужчина не хочет под старость иметь маленького ребенка и вместе с этим проблемы бессоных ночей и остальных прелестей. Его можно понять, тем более если об этом говорилось сразу.
Вы же отвечали, что вы тоже в похожей ситуации и привели свою семью, мол, кто я.
Так что всё очень даже по адресу
мужчина не хочет под старость иметь маленького ребенка и вместе с этим проблемы бессоных ночей и остальных прелестей.
ну а я не под старость не захотела иметь больше маленького ребёнка, бессонных ночей и остальных прелестей.
в чём разница?
( без привязанности к бездетности ТС и её желанию иметь ребёнка ).
Мы с вами говорим о разных вещах.
Я сравниваю исключительно людей ( без привязанности к семье ), которые имея детей и опыт , зная всё " от и до ", больше детей не хотят.
И я не считаю их эгоистами.
А вы сравниваете семьи, мою и ТС.
Желание ТС иметь ребёнка мне как раз понятно, точно так же как и нежелание её мужа.
Сейчас выход только расставаться с мужем и рожать для себя
Ага, расставаться, она дура штоле? У нее если не получится с ребенком, в итоге ни мужа, ни ребенка.
А так, как сейчас, хоть муж пусть старенький для нее, но прекрасный (не каждой так повезло).
И хоть бы кто сказал, что Жорка Клуни старенький для своей арапки
он богатенький и известненький и это все покроет и компенсирует сполнa. а так-да, такой же пожилой как и другие пожилые мужики
Муж эгоист вовсе не потому, что не хочет больше детей в свои 56 лет, это как раз совершенно нормально. Эгоистичным с его стороны было с такой установкой выбирать себе в жены сравнительно молодую бездетную женщину, которая детей всегда хотела и хочет до сих пор.
Speak My Language