Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
И почему за год, посчитайте ВСЕ каникулы.
вы действительно 4 раза в год на море летаете?
в нашем окружении, даже обеспеченные пары с детьми от силы 1 раз в год на тёплое море и возможно ещё раз кемпинг/бауерхоф/итд.
каким образом? у вас есть дети?
Есть, двое ;-) Если вам уж очень интересно могу описать свою историю )))
Моя дочь хотела попасть конкретно в одну из двух конкретных Гимназий в нашем "посёлке"... от которых по общим критериям она получила отказ: добираться далеко, мест нет... "шульамт" указал на возможность предоставления равноценного обучения, предоставив на выбор несколько равных для её "рекоминации" школ. Но она хотела именно в эти две, путём нехитрых манипуляций с участием адвоката и благодаря закону о "schulpflicht" она получила место именно там где хотела. Лично для меня и для школы наверное было бы проще с "Schulrecht" (что касается попадания в школу) правда стоило бы нам это наверно на пару тыс. ежегодно дороже ;-) а так ребятёнок сам, своими силами
с моей небольшой помощью
на "Ты" разговаривает с Государством и Школой, ну и у меня (у родителей) по деньгам чистый профит ;-)
Конечно, хорошее :-) "Всякое даяние есть благо" :-)
В моей Германии давным давно имеют доступ к качственному образованию только дети состоятельных родителей. (А, наверное, и не только в Германии) На крайних случай талантливые, талантливых и заинтересованных родителей, работающих с ребенком самостоятельно.
Так везде в мире и есть, увы, социальный уровень детей примерно тот же, что и у родителей. Было недавно очередное исследование, конкретно в Германии на успешность влияет и то, что было 4 поколения назад. Можно рваться на британский флаг и экономить каждую копейку, чтобы обеспечить ребенку лучшую школу, чем у самих, в случае Германии это снять/купить жилье в правильном месте, но старт все равно будет ниже, чем у тех, чьи родители имели свободные средства на обучение, и шансов все равно меньше, и комплексов приобретет столько, что кусок
дохода будет уходить на психотерапию.
В позднем СССР/России тоже так, хотя и менее заметно, в 90е был соц.лифт, когда можно было из грязи в князи, а сейчас опять на круги своя.
В Германии хотя бы отдача от государства более-менее пристойная, в критичной ситуации голодным на улице жить не будешь.
Куча бездомных наводит на размышления, что от улицы и тут никто не застрахован, но не суть. В действительно критичной ситуации очень многие государства своих граждан поддерживают, Германия тут далеко не единственная. Стоит ли ее поддержка существующих поборов, это вопрос спорный.
Speak My Language
Есть, двое ;-) Если вам уж очень интересно могу описать свою историю )))Моя дочь хотела попасть конкретно в одну из двух конкретных Гимназий в нашем "посёлке"... от которых по общим критериям она получила отказ: добираться далеко, мест нет... "шульамт" указал на возможность предоставления равноценного обучения, предоставив на выбор несколько равных для её "рекоминации" школ. Но она хотела именно в эти две, путём нехитрых манипуляций с участием адвоката и благодаря закону о "schulpflicht" она получила место именно там где хотела. Лично для меня и для школы наверное было бы проще с "Schulrecht" (что касается попадания в школу) правда стоило бы нам это наверно на пару тыс. ежегодно дороже ;-) а так ребятёнок сам, своими силами с моей небольшой помощьюна "Ты" разговаривает с Государством и Школой, ну и у меня (у родителей) по деньгам чистый профит ;-)
кто-нибудь может мне объяснить, каким боком тут шульпфлихт?
![]()
Пипец сколько вопросов. ОК, пусть моветон, но отвечу вопросом на вопорс )))
Ты уверена что тебя интересуют ответы? ![]()
я проверяю, понял ли кто-нибудь, что вы этим постом сказать хотели?
мне только про 2 детей теперь известно, а где поощрение-то?
Феномен желающих жить на улице вам неизвестен, но не суть.
Мало стран из 200 в действительно критичных ситуациях поддерживают своих граждан, скажем, отъём единственного жилья под ипотекой в Испании, где, насколько мне известно, дальше только улица, критичной ситуацией не являлся еще 10 лет назад. Потом пара человек предпочла не жить вообще, чем улицу, и что-то поменялось. В России и сейчас неплательщики отправляются на мороз.
Феномен желающих жить на улице вам неизвестен, но не суть.
Да уж куда мне. Не сомневаюсь, что Вам известен не только феномен, но и почему количество этих "желающих" за последние годы увеличилось в разы.
Мало стран из 200 в действительно
Речь про развитые страны, разумеется.
В России и сейчас неплательщики отправляются на мороз.
Из жилья соц найма через полгода и по суду ? По закону отправляются в другое социальное жилье. Так что тех, кто отправляется на мороз, можно с таким же успехом записать в "желающих жить на улице". Из частного жилья при наличии договора - по закону тоже только через полгода через суд. Отправляются они ровно туда же, куда и в Германии.
Speak My Language
Допустим, отменили в Германии шульпфлихт, тем самым у семей с детьми появилась возможность путешествовать в любое время.
Да не появится у них возможность путешествовать в любое время. Bildungspflicht то остаётся, поэтому тоже надо будет отпрашиваться и объяснять причины. Только полиция уже не будет гоняться за родителями со школьниками. Ну и дирекция школ уже может спокойнее будет отпускать вполне успевающих детей в дни перед и после каникул, а не так, как сейчас, когда эту бумагу довольно часто даже по уважительной причине не получить. Речь идёт всего лишь о том, что в других странах нет этого закона, но почему-то никто всей школой никуда в последние дни перед каникулами не срывается. И я согласна с теми, кто тут пишет, что немцев за полных идиотов держат, раз только этот Schulpflicht способен удержать их от вреда своим детям.
н.п.
кстати уже судились из за школы/отпуска ![]()
Der Verwaltungsgerichtshof (VGH) Baden-Württemberg hat entschieden, dass wirtschaftliche Gesichtspunkte, z. B. die Tatsachen, dass der Urlaub außerhalb der Schulferien günstiger sei oder der Urlaub eine Bildungsreise darstelle, keine Begründung für eine Befreiung von der Schulpflicht liefern (VGH Baden-Württemberg, Beschluss v. 25.02.2005, AZ.: 9 S 2735/04).
и подолью масло в огонь:
если ребёнок часто раньше на каникулы уходить будет, то могут и ребёнка отобрать
Wer ohne Genehmigung in den Urlaub fliegt, den kann der Schnäppchen-Urlaub teuer zu stehen kommen, denn es droht ein empfindliches Bußgeld, das in Berlin bis zu 2500 € betragen kann. Der Bundesgerichtshof (BGH) hat sogar entschieden, dass im Extremfall das Sorgerecht entzogen werden kann, wenn das
Kind ohne Genehmigung immer wieder der Schule fernbleibt (BGH, Beschluss v, 11.09.2007, AZ.: XII ZB 41/07).
Сижу и посмеиваюсь. Что вы билеты из Берлина в Дюссельдорф билеты демонстрируете?
Вы покажите билеты на курорты. Или в Россию. Не видели ещё, что с ценами? А я уже увидела.
таким успехом можно и Finanzamt критиковать, что сдирает столько налогов, что в результате на билеты в отпуск не хватает.
А что, финансамт меняет расценки посезонно?![]()
Поскольку больше одного отпуска в году мы себе позволить не можем - совмещаем отдых и посещение родни.
В вашем направлении сильно взлетают билеты в каникулы? До Москвы, вроде бы, не взлетают. Правда мы всё равно летаем из Франкфурта (2 часа на машине), а не из Штуттгарта (час на машине), т.к. из первого дешевле. Ещё мы люфтганзу берём, т.к. аэрофлот что-то совсем негуманных денег из Германии в Россию стоит.
Врёте именно Вы коль на то уж пошло по поводу помойки , в которую превратилась Германия. Хорошо что хоть догадались, почему я про 1997 год написал :))))
Не, ну понятно, аргументов никаких, лишь бы квакнуть.
Из Франкфурта в Питер уральские авиалинии в конце июня стоят в 2 раза дешевле чем в конце июля. Хотя и чемпионат мира, и белые ночи в июне.
До Москвы может и дешевле даже Люфтганзой, хотя в каникулы я разницы в ценах не заметила. К нам раньше напрямую летала, правда, из Франкфурта, но можно было включить в цену поезд из Кёльна. Вылеты были неудобные - в 5 утра и всё такое, но мама так летала, т.к. лучше здесь от Фр до Кё на поезде час, чем там 5 часов до Москвы да ешё потом аэроэкспрессом. Но дорого было, мы бы себе на 4-ых не позволили. А теперь они уже года 3 как не возят к нам, так что теперь и мама с пересадкой летит.
Мы берём Аэрофлот транзитом через Москву, дешевле никак не выйдет. А цены да, 1200-1300, но в этом году в самом начале каникул было ещё дороже, пришлось сократить.
Кстати, это интересно, насчёт Фр, в следующем году посмотрю, будет ли разница :-)