Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
Действительно ))
@Olivis:
Shutkama в Германии уже давно. То есть уже как бы "своя", здешняя, имеет право возмущаться. О каком "своем уставе в чужом" идет тогда вообще речь? Или надо постоянно перед всем и вся преклоняться здесь в благодарность за то, что в Германию приняли?
В субботу, в 8 утра, на местном арале дизель был 1.70
Так тут сложилось исторически, почитайте грундгезетц. Мне вот всегда нравится, когда люди со своим уставом в чужой монастырь.
Т.е. вы запрещаете нам тут критиковать явно дурацкий закон только по причине, что это исторически сложилось? Или надо абсолютно всё немецкое с щенячьей радостью воспринимать?
А как вам бензик в последнюю неделю? :-(
Ну а чё, все ж платят.
Ох, и не говори... я в полном ужасе - мне после каникул более 400 км еженедельно кататься надо будет. Уже очень грустно. ![]()
Ничего себе! Я бензин всю неделю искала подешевле, нашла 1,44 самый дешёвый :-(
Я последний раз по 143 цента за литр заправилась, но это было на позапрошлой неделе... Да, и я заливаю Super.
Угу, пока только на оставшиеся 6 с половиной недель.
а кто-нибудь знает, до скольки лет ребенка этот закон действует?
Schulpflicht в той форме, в какой он существует на сегодняшний день в Германии - это пережиток тоталитарного прошлого. А вкупе с полицейскими облавами на наподчиняющихся - вообще абсурд. Фундаментализм какой-то. Но если вам нравится так жить - ешьте на здоровье.
ваш муж вроде бы военный? пусть он попробует на день раньше в отпуск улететь или на день позже из отпуска прилететь. расскажите потом какие последствия были. ![]()
школа для детей тоже самое что и работа для взрослых. Почему то никому не придёт в голову не спрашивая в отпуск на день раньше уйти или из отпуска на работу на день позже выйти. В чём проблема взять в школе разрешение?
В гости иногда приезжаем, у меня мама, бабушка, брат с семьёй в Германии живут. Поэтому и представила себе, КАК я полиции в аэропорту объясняю, что ребёнок - гражданин Германии - учится в школе в России. Ну его, я лучше справку возьму из школы.
В последний мой приезд полиция всех пассажиров из России и в Россию проверяла, паспорта смотрели. Хорошо, что я без сына летала.
Так тут сложилось исторически, почитайте грундгезетц. Мне вот всегда нравится, когда люди со своим уставом в чужой монастырь.
Вообше-то жизнь идёт, меняется, даже законы меняются. Раньше вон можно было везде курить, сейчас нет. А ведь можно было сказать, мол исторически люди везде курили.
Кстати сейчас вот состою в родительском комитете в садике, на днях ходили с другими представителями родителей к заведущей, были пункты которыmi родителям не
довольны, поскольку в других садиках это было по другому. И что, заведущая не возмущалась, не говорила:"кого что не устраивает, силком здесь никто не держит". Послушала, с чем-то не согласилась, кое-что взяла на заметку.
В городе Ганновер, вот сейчас опять идёт дискуссия, и вроде как успешно, об организации одной базы данных для поиска места
в детском саду. Что-бы не в каждом садике заявку подавать а в одном центральном месте. А ведь эту тему уже лет 10 назад поднимали и тогда проголосовали против.
Сейчас значит опять нашлись люди, которые, как вы говорите "со своим уставом ", эту тему подняли.
а скажи, Маша, чем тебе собственно этот закон /правило мешает жить.