Хочу ребенка, а муж нет
Муж озвучил все на берегу. Если выберет развод- его полное право и претензий к нему никаких не должно быть. Если она любит себя и ее желание стать матерью ей важнее- то это тоже ее право. Но за ее решение и желания она должна научиться отвечать сама
Муж во 2 браке, уже знает что ребенок будет у нее на 1 месте, вот и выкобеливается. Любит он себя любимого , ето самый мерзкий тип чела.
Интересная логика. Я вот, имея двоих детей, прекрасно знаю весь "процесс" , от беременности и до ....
Третьего не хочу ни за какие коврижки, хотя муж, спустя пару тройку лет после рождения второго сына, уговаривал меня долго и нудно на третьего ребёнка.
На что получил моё категорическое НЕТ !!!
И да, я люблю "себя любимую" , хочу иметь время для себя, хочу спать ночами спокойно и высапаться, хочу путешествовать и т.д. и т.п.
Наверное я тоже" самый мерзкий тип чела" , даже хуже нежели муж ТС, так как я гораздо моложе его.
Муж во 2 браке, уже знает что ребенок будет у нее на 1 месте, вот и выкобеливается. Любит он себя любимого , ето самый мерзкий тип чела.
Не хотеть ребенка в 56 лет и открыто обьявить заранее об этом, это гипер "любить себя любимого"? А может реально оценвать свои возможности и риски?
А может у него простатит с диабетом и сил нет ни физических ни моральных на каких детей?
Все равно "самымй мерзкий тип", да?
ТС в собственном соку варится, от скуки в официантки пошла, чтобы не завыть на луну в этой Германии, Ребенок из той же оперы, что и официантка.
Человек пахал всю жизнь и не может в Германии сам себя занять, просто получать удовольсзтвие от ситуации, ему руки приложить некуда и душу.
Вооот, ключевые слова: нести ответственность за прИнятое решение. ТС не хочет такой ответственности на свои плечи. Тогда возникает вопрос, как она собирается растить ребенка? Особенно здесь, где вечный напряг с Betreuung и т.п.?
ТС, вот Вам из собственного опыта:
Берите свою жизнь в свои руки и идите при необходимости на крайние меры. Но небездумно, а после соответствующей консультации у врача. Решите уже наконец для себя, что именно Вам важнее в жизни: семейная жизнь без ребенка или стать матерью, но воспитывать скорее всего ребенка одной? Пора принимать взрослые решения, а не переносить всю ответственность за все происходящее в Вашей жизни на супруга, который 5 лет назад поставил свои условия.
Да ничего ТС не собирается делать, есть люди, которым комфортное существование превыше всего.
"ничегонеделание" это тоже выбор и ответственность. Вопрос насколько осознанно?
А что есть люди, которым не хочется комфортного существования и что же в этом плохого если это "превыше всего"?
н.п.
по-моему тут все как то очень серьезно подошли к вопросу ТС, очнуться в 43 года и понять, что сил нет хочу ребенка - это чистая рефлексия на фоне попытки запрыгнуть в уходящий поезд, который давным давно ушел.
Еще мне кажется, что это также "делать мозг мужу и себе заодно", когда у жены слишком много свободного времени и надо найти на чем зависнуть и на подольше)))))
Мне 43 , мужу 56. ... я всегда хотела детей , а мой муж не хочет , у него есть взрослый сын от первого брака. До брака мы разговаривали об этой теме и договорились , что детей не будет так как я его люблю , вижу , что ему это не надо .Тогда я тоже думала , что я уже старая для детей и , может быть , он прав . Но эта тема не дает мне покоя никогда , я все время думаю о ребенке, вернее о том , что его нет . Я держусь , держусь месяц , два , рассказываю себе , почему мне ребенок не нужен , а потом срываюсь в депрессию на неделю , не могу ничего делать , плачу . Муж видит , понимает всё , но себя мы любим больше. Ну и вопрос. Не знаю - может развестись и не мучать его , но мне с ним хорошо . Или как то принять ситуацию , но как ? Или к психологу за таблетками...
Знаю такую историю, только она находится уже на этапе , когда тетка родила.
Было: Ему за 50, два взрослых ребенка, в разводе по любовно, изначально дал установку - программа с детьми, соплями, бессонными ночали, школами, уни и все на свете что длится десятилетиями выполнена, теперь наконец жизнь для себя.
Тетке: Под 40, детей нет, ей было четко сказано, ну ей оочень хотелось, таблетки она от психолога пила, но видать мало и не те , что нужно.
Через несколько месяцев волшебных встреч на пике романтики (не женились, оба немцы, не было необходимости да и как то не дошло еще дело) было объявлено о беременности, от которой чел ох...л удивился ибо договоренность была другая. Но желание ребенка у тетки пересилило
моральные установки, ибо время шло, кандидатов не было, а тут гены попались хорошие, мат состояние позволяет вторую семью завести.
Итог: Чел к ребенку хорошо относится, ибо считает , что ребенок не виноват, но тетку считает су..ой нехорошей женщиной, повторяет каждый день - за 10 минут секса так прое...ть испортить свою прекрасную жизнь. Чел уже наконец начал опять путешествовать, вкладывать в свой дом, а не 25 штудиумов детей, дачу с лодочкой присмотрел, а тут все на 25 лет назад, он за пару лет как ребенок родился лет на 8-10 постарел. До этого на 15 лет меньше давали, а тут сразу на свой возраст, начал опять пить курить, заедать ночные бдения из-за колик да всей этой детской фигни. Тут и романтика
куда то подевалась - одному 50 другой 40 , а ребенок не спит ночами и хоть тресни, все на нервах, а ведь еще и работа есть, где если что еще работать надо и человеком выглядеть. В результате, тетку оставил, платит алименты, тетка не дает ему видется с сыном в отместку, ибо мечтала о романтике, хотела семью, детей, а тут не получилось. Вся его семья в шоке, включая бабуль /дедов , которые в остальных внуках души не чаят, сначала даже не хотели ребенка видеть, потом через себя переступили, но если муж им не расскажет про сына, его они не спросят. Между делом у чела уже двое внуков родилось, для них он дед, и от него ожидают этой роли и помощи,
а он со своим малолеткой все носится. За много лет про тетку ни одного хорошего слова не сказал. Семья боится как бы чел с инфарктом раньше времени со всем этим не слег, не навидят ее всей их дружной семьей.
Это я к чему: у Вас с мужем разные жизненные этапы - у него этот счастливый, но физически тяжелый детский период позади. Он знает, что это такое, он это прошел и завершил. Он понимает, что ему 56, пока забеременеете, родите - будет под 60, это возраст когда не все бабули деды внуков больше часа выдерживают, а тут свой. А будет ему 70, ребенок будет в 3-4 классе и одноклассники смеятся будут , что отец его дед старый. Я не поняла, как у вас финансовая ситуация. Немцы отцы еще и об этом думают. Будет ребенок на штудиум поступать, так он будет дед дедом , если кони не откинет, сможет ли он со своей ренты его до 27 лет доучит? хз. Вот он Вас и целует и обнимает, ибо на такое пойти нужно быть или очень здоровым и смелым либо безответственным.
Третьего не хочу ни за какие коврижки, хотя муж, спустя пару тройку лет после рождения второго сына, уговаривал меня долго и нудно на третьего ребёнка.
Мой папа уговаривал маму на 4, публично, за ужином например, еще и нас подбивал, чтобы мы просили. Мама отшучивалась наряду с твердым "нет", ну тут
вскорости родила я и они получили своего 4-го ребенка!
И было моим родителям тогда по 38 лет.
Не читал всю тему. Но решил выразить своё мнение.
Если вы так уж сильно хотите ребёнка, поговорите с мужем об усыновлении какого-нибудь уже подрастающего малыша, но не младенца. Возможно, этот вариант для вас с мужем самый подходящий. А беременеть в 43, когда мужу 56, да ещё при его конкретной позиции в этом вопросе - глупо и эгоистично. Про высокий риск рождения генетически нездорового ребёнка вам тоже написали. Вас это совсем не смущает?
ему лет уже конец 6го десятка под сраку.. что ему мечтать раздавать себя на всех не успевших родить теток ? у него уже другие приоритеты, другая фаза жизни, 15-20 лет и он уже кандидат в пфлеге, в чем он себе отдает отчет и транслирует это ТС, а она это понимает, но принять не хочет. Если чел ее не кинет, может оказаться в один прекрасный момент с ребенком в пубаритете с его хотелками , который долбает мать-имигрантку которая его родила под старость лет ничего не добившись, и отца-рентнера, у которого уже приоритет сделать зубы, отдохнуть и все на свете , ибо он уже не может круглосуточно скакать, работать , ему самому
нужно внимание, забота, время, деньги.