Хочу ребенка, а муж нет
Да.Он сильный , а я слабая . Он меня продавил . Теперь поздно уже.
Вы у бабушке спросите сколько раз в году она детей на море возила? Какое высшее образование ОНА оплатила (жилье, проезд, питание) каждому из детей?
Что вы сравнивание что было там тогда и что здесь теперь. Успешность/талантливость/ развитость ребенка давно уже прямо пропорциональна вложенному баблу в него.
и все это лежит на плечах только родителей
(Я когда рассказывал на работе про стипендию в России 40-60(повышенная) рублей на которую впринципе можно было существовать худо бедно+( бесплатная койка в общаге), и ее не нужно было возвращать государству мне ни кто не верит из немецких коллег..)
Вот очень подходящее сравнение Вы сделали. Поддерживаю.
У ТС будет все хорошо как жила с мужем так и будет жить. Ни каких детей-подарков не будет (муж позаботится). Сама она, при ее расчётливость, на ребенка в рамках пожизненного социал не решится. Да и роль матери-одиночки ей и самой не нравится. Так что "плывём по течению дальше" .Да и вообще у мужа ТС есть сын-наследник!Скорее всего там уже все обсудили и поделили (наследство) до брака ТС.И ни каких "не ожидаемых" наследников там не нужно. Это же немцы там все бабло уже посчитано и расписано на 30лет вперед, так что ТС решила не только мужа напрячь но и его сына. А это уже ВОЙНА....
правильно,так все и будет
вы сейчас тут по гнётом всех теток совсем потеряете веру в себя и так же прогнете свои желания на нет
следуйте вашей интуиции, да и как писали верно, сходите к врачу, сделайте полное обследование, узнайте на что вы можете рассчитывать, тогда уже после в срочном порядке будете думать. НУ хотелка ваша не на пустом ведь месте возникла как никак. Время пока позволяет, но нужно торопиться. Так что не тяните, берите термин к врачу и хотя бы осведомитесь о своем здоровье и возможностях все же иметь бебика в ближайшем будущем.
С собой на тот свет ничего не заберёшь.
именно так...зачем работать,зная, что все заработанное останется государству,а не ребенку
то есть не смочь расхотеть и впадать из-за этого в депрессии - "нагло и безответственно", а сознательно обрекать на это партнера - честно и ответственно ? Ну ладно, для Вас это может и так. Я же считаю, что каждый живой человек может и после заключения брака продолжить хотеть, захотеть или наоборот расхотеть, личные желания и мечты на всю жизнь вперед нереально урегулировать никакими "договорами до свадьбы".
То есть, увы, но к любым желаниям партнера придется все равно прислушиваться, пытаться договариваться или расставаться, если они категорически не устраивают. Рассчитывать на вечное действие добрачных соглашений так же нелепо, как всерьез предъявлять разлюбившему супругу претензии из серии "ты же обещал меня любить, пока смерть нас не разлучит, как тебе не стыдно нарушать этот договор?!".
Speak My Language
Вот неправда, что все зависит от денег. Я работала в сельской школе в конце 80-х, у меня в четвёртом и шестом классах учились два родных брата, изумительно умные и работоспособные мальчишки, лучшие в классе. Я вопрос не успевала задать,- они уже прыгали на месте с поднятой рукой. Так у них отец был скотник, а мать доярка. Думаете, они занимались детьми в плане дополнительного обучения и тому подобного? Да и детям не море нужно, а просто общение с папой и мамой.
а сознательно обрекать на это партнера - честно ответственно ?
тут как бы оба на равных и никто не хочет уступать. что значит, сознательно обрекать партнера т.е. жену? а сознательно обрекать мужа на ребенка, которого он не хочет в преклонном возрасте это ничего?
Интересно когда эти братья выросли, они сбухались или добились чего-то в жизни?
Из любой ситуации всегда есть минимум 3 выхода 1.развод 2. Оставить все как есть 3. Поменять голову ну и 4. Сходить на дискотеку. Пока так . А что делать конкретно не знаю .
если у вас после договоренности с мужем есть вариант 4,то вы не потенциальная мать,которая думает о судьбе ребенка...ложь и страх будет на плоде рефлектироваться и нести в будущем последствия...
Этого я не знаю. К сожалению, входить во взрослую жизнь им пришлось в святые девяностые, чего врагу не пожелаешь.
это тогда было когда у вас в деревне пол школы дети скотников/доярок/механизаторов и т.д. было и шансов у них поехать в Москву учится было примерно одинаково у всех. Ну может у сына агронома их было чуть больше (он мог оплатить ваши доп.занятия для своего балбеса)
Но эти времена давно ушли в небытие.
Тем более тут в Германии где больше нужна рабсила на конвейер (чем больше тем лучше). ВО становится все дороже и недоступнее. (Покрайней мере для тех у кого нет фин.подпитки родительской, даже коренные немцы вздрагивают если их детчтко вдруг задумает куда-то в другой город/страну ехать учится. Реальный пример, на работе не смогли оплачивать ДВА работающих родителя с ВО!!!! Дочери жилье/проживание во Фрайбурге во время учёбы, вернулась в родные пинаты доучиваться)
И тенденции только к ухудшению положения к сожалению....
Вот мне тоже непонятно... Зачем мужчине под 60 лет ребенок? Я его прекрасно понимаю. И я бы не шла на поводу у жены, раз той через 5 лет после знакомства вдруг детей захотелось.🙈
В Германии есть бафег, в конце концов, можно прожить и без высшего образования, далеко не все его получают и стремятся к нему. Если загадывать так далеко, надо волшебный шар приобретать.
тут как бы оба на равных и никто не хочет уступать.
Нет, изначально муж продавил свою волю, жена уступила. Но время показало, что не живется ей счастливо с этой уступкой. Конечно, соглашаться на такие условия было ошибкой изначально. Но теперь-то ей что делать, неужели убеждать себя, что не в детях счастье, оставшуюся вторую половину жизни ? Я уж молчу, что если с самовнушением и дальше не сложится, то любовь к мужу запросто может и в ненависть перерасти.
Speak My Language
Бафег это для прележных детей бедных родителей.
Мне тоже коллега сказал "жаль что мы не на социале....."
Реально подумали об увольнении супруги на время учёбы дочери!!
Сегодня спросила у бывшего мужа (58) хотел бы он ребёнка, так оказывается что да...
Типа чем больше детей, тем лучше! И то, что дите может остаться сиротой в подростковом возрасте - его вообще не тревожит.
Капец эгоист!
И что ей теперь делать
уж не знаю, что ей делать, думать надо было раньше наверное, а то доживут до 40+ и вдруг приспичивает рожать. ну а теперь только если она захочет развестись и тогда тоже не факт, что родит. от кого рожать? как долго продлится поиск потенциального отца?
в молодом возрасте искать другого конечно, а в 43 чего? идти к психологу.
Ну нет, конечно. Но нужно быть готовой тогда растить и воспитывать ребенка одной, ну и к прилагающейся фин. составляющей.