Выбор имени для девочки
Ева - редкое имя для России? Я удивлена...
По теме. Мы детей назвали немецкими именами, причём, как говорят, даже не самыми современными.
Если интернациаональный вариант, ко всему вышесказанному добавлю:
- Эллада (знакомая из России), сокращенно Лада или Эла;
- Марианна (вместе учились в России, также в Германии есть знакомая). Или Мари-Анна/ Мари Анна, как двойное имя;
- Елена (было уже?) или Элена (разница в произношении);
- Лилия/Лилиана.
И мне Линда тоже очень нравится. У нас на беби-курсе нашем тогдашнем была девочка Линда. Очень шустрая, в 6 месяцев уже стоять пыталась, забавная такая была.
Сейчасв нашей группе на Wassergewöhnung есть девочка Адриана. Так мне понравилось имя это, как услышала. И девочка там очень миленькая.
У нас Ксения и Виктория. С первым именем трудности, но мы тогда не планировали переезд в Германию :)
А какие трудности с именем Ксения? У меня дочь Ксения родилась тут, ни разу не было проблем. В Германии это не редкое имя с дочкой в паралельном классе тоже Ксения из семьи немецких немцов
Я традиционно предлагаю полистать сайт beliebte vornamen, чего там только нет... https://www.beliebte-vornamen.de/
Имена, которые звучат как минимум не слишком непривычно для русского уха, и без мучений в транслитерации, не все мне нравятся, но это ж дело вкуса: Алина, Полина, Галина, Марина, Карина, Дарина, Фаина, Лада, Агата, Каролина, Вероника, Инна, Инесса, Алла, Аделина, Капитолина, Василиса, Василина, Милена, Магдалена, Марианна, Владислава.
PS Не превратятся. Хотя и говорят "чем матрёнистее мама, тем анжелистее дочь", но такого, что Николь (рус) = Шанталь (нем), нет, знаю среди детей знакомых с заработком выше среднего двух Николь (обе Москва) и кучу Милан (из нескольких разных городов).
В моём списке любимых имён для девочки Ксения (между прочим, знаю двух девочек с этим именем, трудностей ни с пониманием ни с произношением нет), Наталья и Наташа (рассматривала бы и Наташа как самостоятельное имя), Александра, Нелли, Кристина, Дарья.