Выбор имени для девочки
В обеих семьях была фишка, чтобы имена всех детей были на одну букву. В первой - Зина и Заския. Во-второй - Лариса, Леони и третью не запомнила..
Ну это еще ладно. А вот у моего мужа коллега есть один, его зовут Мануэль. А родную сестру этого Мануэля зовут Мануэла. Богатая была фантазия у их родителей, ничего не скажешь ![]()
Из "русских" имен, которые и здесь удивления не вызовут, нравятся Кира и Катя
И мне. Потому что я сама Катя, а внучку назвали Кирой. Дочка в своё время выбирала долго, хотела имя редкое, в итоге остановилась на Chiara.
Это итальянское имя, читается как Кьяра. Я ей говорю: мы не знаем, где ребёнок в течение жизни будет жить. И будут её все склонять на свой манер, кто Чиара, кто Шара.
И предложила ей "Кира". Она согласилась, теперь сама говорит:"Как хорошо, никто не переспрашивает имя".
А ещё мне из русских простых имён нравится Нина. Я уже троих в Германии знаю, которые так девочек назвали. И в то же время оно и не иакое распространённое , как Анна или Лена
У меня бабушка болеет очень сейчас, Александрой зовут.. вот тоже смущает, что вроде нельзя в честь родственников называть.
Я слышала, что нельзя только в честь умерших родственников называть. Когда моя мама лежала при смерти, мы все уже знали, что ей немного осталось, то у племянника (её внука) родилась дочка и он назвал в честь бабушки Евой.
Через месяц мамы не стало, но она была очень рада, что правнучку её именем назвали. Сейчас Ева уже большая, а имя всё ещё довольно редкое для России.
Т.к. самое моё любимое Наталья уже занято мной :-)
И моей дочкой
. Причём в Германии она тоже осталась Natalia, не захотела стать Natalie. И ей тоже очень нравится.
Однажды сказала мне в шутку:" Мама, а как вы с папой догадались, что я хотела называться именно Натальей, я же ещё не могла вам сказать?"