Экономия в семье и отношениях.
об отпуске, о посещении какого-то замка, о климате, об уровне жизни в такой-то стране и пр. и пр.. Она мне потом призналась, что и не догадывалась, что её муж настолько разговорчив и его интересуют такие вещи, как замки, природные явления, эмоции.... Её немецкий был, скажем, попроще, и без употребления артиклей (они ей просто мешали).
Конечно, приятно, когда человек грамотно разговаривает, но были бы мысли и ещё желание их донести.
вот всегда не понимала, какая коммуникация у русских жён 40+ с немцами. Небо и земля.
Выросли в разных мирах на разной литературе и образе жизни, мышлении, посему — Упрощенная схема общения по бытовым вопросам. Всё. И не надо лукавить.
чем же они такие разные, что коммуникация невозможна? и причем здесь литература?
если интерес друг к другу есть то общайся сколько хочешь, на общие темы, хобби и пр. обсуждай все подряд что интересно.
почему только бытовые вопросы? странно, зачем тогда замуж выходить если нет ничего общегo
вот всегда не понимала, какая коммуникация у русских жён 40+ с немцами
Зато тут иногда встречаются комментарии вроде: "...наши советские мужчины это что-то [...] Рецептов и подходов к соотечественникам не знаю. Для меня они останутся неразгаданной тайной".
Правда, не уверен насчет возрастной категории ораторш. И мне непонятно, то ли это у них какой-то самообман, то ли кокетство, то ли они в советской школе зубрили "Рамаяну" на санскрите вместо письма Татьяны.
умница!мне нравятся люди самокритичные,с самоиронией и без особых претензий к жизни...вы воспринимаете все как данность и просто ждете чем это все кончится...берегите свое здоровье и нервы и не дарите их никаким «работодателям»...следующий рабо бодатель может быть хуже предыдущего,а может вообще не быть и дразнить попкой некого будет
Это Вы меня цитируете, мой комментарий. 😊
Я со своим немецким мужем хорошо общаюсь, проблем в коммуникации не испываю. С нашими мужчинами говоришь, казалось бы, на родном языке, а ощущение как из разных миров люди. Как с друзьями пожалуйста, построить семью у меня не получилось.
Она мне потом призналась, что и не догадывалась, что её муж настолько разговорчив и его интересуют такие вещи, как замки, природные явления, эмоции....
А может и наоборот быть - отточит такая жена свой немецкий и вдруг видит, что муж на уровне "не ложьте польты на колидоре".
Волосатый педераст, дарю еще один тип, не пожалеешь! Затрат еще меньше, чем на водогрейку.
Всего 5 Евро.
Надо купить будильник, желательно такой звонкий, с ушами, и завести его скажем на 21:30 и поставить туда, в ту кладовку, где котелок включается.
Как куранты забьют, чтобы на пипку нажать, загасить эхо между лестницами по всему дому, надо туда идти, муж пойдет и котел включит.
Это ему был сигнал! И так каждый день.
Второй на 22:15, когда все уже помылись с сигналом "выключи котел".
Б..., я аж вздрогнула, увидев обращение. Сразу обсценная лексика выскочила )))
А что, нам, волосатым педерастам из России, само то, мы туда ещё и едим))
Спасибо, но что-то там сейчас гудело в келлере...я мимо проходила и услышала. Наверное, новую тактику избрал, сначала будет ҡотёл включать , потом подкатывать ко мне. Воду проверила, горячая есть сегодня, вот артист, блин.
Мы ходим целый мимо друг дрүга боком, смотрим искоса, вежливо общаемся, это такая игра - кто первый сдастся.
Но это точно буду не я.
С нашими мужчинами говоришь, казалось бы, на родном языке, а ощущение как из разных миров люди. ... построить семью у меня не получилось.
Я тебе даже скажу почему так ... Нет языкового барьера и они тебя на раз просекают, што ты за фрукт. Сразу видят, што тараканы у тебя в голове размером с галапагосскую черепаху. 😃
Немцу потребуюцца годы, штобы твоих тараканов разглядеть. 😃
Я тебе даже скажу почему так ... Нет языкового барьера и они тебя на раз просекают, што ты за фрукт. Сразу видят, што тараканы у тебя в голове размером с галапагосскую черепаху.
Просекают... фрукт...тараканы с галапагосскую черепаху...
Зачем Вам всякие выверты, как бы этак повежливее обплевать. Для совкового мужика баб старше (25-30, а кому-то и старше 20) автоматически не существует. Достойных ему, любимому, красивому, вневозрастному (пусть и самому кривому, пузатому, беззубому и протухшему). "Вас баб, как мусору" - вот девиз. Те, кто еще не достиг выбраковочного рубежа - те пусть прыгают, борются за честь быть выбранной (из мусора), может, кто и допрыгнет. А тем, кто старше - одна дорога, на погост. Среди немцев, слава Богу, такого еще не наблюдается. При всех несомненных непростых менталитетных особенностях.