Выбор имени для девочки
Нп. В который раз уже читаю про имена в честь родственников и каждый раз разные варианты. Так в честь живых нельзя назвать или мёртвых? Или вообще в честь родственников нельзя?))
насколько я помню из другой темы - евреям нельзя в честь живых. Чтобы нельзя было в честь мертвых называть - впервые слышу. Но никогда подобными вопросами не интересовалась.
Про евреев тоже читала. А тут чуть раньше в теме писали:
Я слышала, что нельзя только в честь умерших родственников называть. Когда моя мама лежала при смерти, мы все уже знали, что ей немного осталось, то у племянника (её внука) родилась дочка и он назвал в честь бабушки Евой.
Через месяц мамы не стало, но она была очень рада, что правнучку её именем назвали. Сейчас Ева уже большая, а имя всё ещё довольно редкое для России.
Вот я и удивилась, может это какая-то ещё одна традиция, о которой я не знаю).
Зависит от традиций, установок, культурных и религиозных, в каждой отдельной семье.
кажется довольно сейчас распространено
Моих дочерей зовут: Polina, Taisija и Stefania.
Дома зовем Поленька, Тая и Стеша.
Для меня, естественно, самые красивые на свете имена😊
Н.п.
Мне нравятся сейчас Милана, Михаэла, Катарина.
Сама Виктория, дочки Александра и Валерия.
Кстати тут прозвучало, что Саша мужское имя в Германии, ничего подобного, дпже сериал тут смотрела и там была девушка Саша. Я спокойно везде Сашей дочку называю, никого это не смущает совершенно. Подружки немецкие дочки Валерии даже Лерой её тоже называют. Все ок.
Сама немцам представляюсь в дружеском кругу Вики, официально Виктория. Для русских Вика
в прошлом году встретила помощника врача у нее на бэйдже написано Татьяна, думала русская - оказалось нет.
услышала в одной столовой, сотрудник звал девушку-помощницу Марина. оказалось,немка, с русскими родства нет. родители тоже где-то услышали.
знаю тоже немецкую семью, где дочки Наташа и Татьяна.
и еще у одних Нина и Надя (конечно, Надья).
Дочку зовут Антония, ещё нравятся Летиция, Daria, Alisa
Мои русскоязычные подруги на родине назвали дочек так: Александра (много), Мария (тоже много), Ева (и их много), Эмилия, Милана, Анна, Виктория, Изабель, Ульяна, Элеонора, Вера, Ксения, Рената, Ясмина, Карина, Даниэла, Ника, Дарина, Нина, Анастасия. И даже есть одна Салли).
Всё эти "русские" имена вполне применимы и к немецким реалиям.
Sally ist die englische und franz. Variante des weiblichen Vornamen Sara / Sarah. ![]()
На самом деле ни одно из них не русское, кроме Веры.
А мама Салли отожгла конечно, да. Но сейчас это не редкость, называть детей экзотическими именами. На фоне Ясмины и прочих Ренат Салли будет не сильно выделяться. "И только я одна как дура вывела гулять Серёжу" (с)
По теме ветки:
Вышла во двор гулять с сыном… дети вокруг — Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Деонис, Елисей, Беладонна, Аэлита… И только я одна, как дура, вывела гулять Андрюшу...
............
Мамочка в садике спрашивает, не дразнят ли сыночка с редким именем Елисей?
Воспитательница:
– А кто дразнить будет? Остап? Евстафий? Прокоп?
...........
— Елисей, тебя в садике не дразнят за такое редкое имя?
— Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры.
Скажите, а как немцы Стефанию называют? Штеффи? Я когда в России жила, хотела так дочку назвать. А в Германии совсем по другому это имя звучит, к сожалению...
Lydia - одни произносят Лю´дия, а некоторые говорят Лидия. Может, от местности зависит.
Ludmila - это имя немцы произносят Людмила.
Елизавета.
Ирина.
МАРИЯ. Чем не имя для Германии с русской фамилией? Очень даже интернациональное.
Короче, берите книжку имён в немецкой бухерай-ке и выбирайте ТЕ имена, которые и в России встречались. Выписывайте те, что нравятся вам обоим. Кладёте в шапку бумажки с именами и вытаскиваете одну бумажку.
НЕТ проблем на самом деле. А главное, что через день вы будете сами себе удивляться: и чего так долго голову ломали над именем?![]()
Луиза
а мне самой очень нравится Noa но вот почему то в произношении когда быстро надо напрягаюсь.
Насчет Кати, здесь писали, Катя и Катарина. Если почитаете значение имен,
то от Катарины сразу захочется отказаться. полная противоположность Екатерине.
В яслях был мальчик по имени Нео. Я его один раз по ошибке назвала Немо. Работники прыснули от смеха.