Выбор имени для девочки
Эллада (знакомая из России), сокращенно Лада или Эла
или Витя. как-нибуть😁
хотя на фоне мий и лей, лучше уж эллада.
ну и песенка
Ну есть такие одарённые, которые Никополь с Неаполем, Харьков с Хабаровском, а Клару с Карлой путают, да :-)
прожив с этим именем пару недель - не называли ребенка по имени совсем и поняли что оно ей не идет.
мне кажется иногда надо увидеть ребенка и тогда решить
Поддерживаю
. Мне очень нравится имя Катя и дочку так хотела назвать. И даже называла ее так первую неделю.
Но было как то сразу понятно, что не ее это имя. Моя мама хотела Мартой назвать, тоже очень красиво, но муж сказал, Марта мартышка
.
В итоге назвали Вероникой
. Интересно, что все и в Беларуси, и в Германии используют только полное имя по отношению к ней, только учительница русского говорила Ника, Ничка.
Ну и ударение в Германии на ВерОника. И проблемы с белорусской
транскрипцией имеются![]()
Если только Вассилина записывать.
Хоть как запиши, все равно будут называть Вазелина
, остается представляться как Лина (опыт знакомой).
ПОэтому и Василису ябы тоже не рассматривала - будет Вазилиза :-)
нашу в садике пытались Фрони называть, но мне не нравится, поэтому только полное имя, хотя слышала и Ника и Веро, первое мне приятнее
НП
Девушки, а ничего, что фамилия русская и из 4 слогов? А то чем дальше, тем длиннее ваши предложения.
При таком раскладе в два слога имя напрашивается: Нина, Элла, Нора, Анна, Вера, Инна, Дина, Клара, Зоя (правда, не представляю, как его беспроблемно записать), Яна, Нелли, Ольга, Кира ...
Загляну ка я сейчас в списки детей в моих классах![]()
Marie, Maria, можно дома Машей, Маруськой ласково называть![]()
Julia, Isabel, Violetta, Rena, Melissa, Jana, Michelle, Maja, Laura, Lara, Gina, Elisa, Kira, Victoria, Nicole, Larissa, Lea, Paula, Cora, Lisa, Annika, Anna
Если назвать Зоуи ( Zoe), тоже ниче. Ещё мне нравится имя Дея, что означает «богиня»
У нас Алиса, написать можно по разному и Alice и Alissa, и Alissia итд, домашнее имя Лиса))
Есть много замечательных имён которые подходят русской фамилии и звучат органично и здесь и там: Лиза, Элла, Мария, Алина, Анна(самое популярное имя в мире), Нина...итд
Мне не жалко.
Просто мне очень понравилась Рина Зеленая,хоть она в реале Екатерина,но по случайности оказалось Рина :)))
Загорелась именем,все называют Рина,а полное другое,многие удивились,тк уверенны,что Рина полное.Ласково называю Риша.
в Баварии и БВ часто встречается
У нас воспитательница Фрони (около 60 немка), другая в декрете (35 с итальянскими корнями), и две девочки (наши)
Zoya, илив местном варианте Zoe тоже встречется.
Мне лично кажется довольно специфической мысль подбирать имя к фамилии, ещё и слоги считать :-) представляю себе сразу Константина Паустовского с предъявой к родителям :-)
Это из нескольких классов, да? А то для одного многовато девочек :-)
Пересчитаю своих: Katharina, Sina, Jessica, Sophia, Luana, Elona, Aniko, Lisanne, Emilia, Monica, Isabel, Ema, Lucie,.
У детей в классе: Lisa (Elisaveta), Mara, Jenny, Leni, Amelie.