Экономия в семье и отношениях.
Н.п
честно спионерено с другого сайта
У нас знакомая поехала так в Германию к жениху,так он ей яйца считал...
вот где проблема ...
а вообще весь мир разделился на Лорел и Яни
не знаю как ссылку вставлять , кому интересно наберите в поисковике .
я считаю что « платье « говорит Лорел
И сдаётся мне, ТС так себя сама поставила и внутренне ощущает - рабыней Изаурой. Больше самоуважения, тогда с тобой считаться будут, и сюрпризов типа невключенного котла не будет - потому что за ним последует очень негативная реакция.
только с ним говорить надо, объяснять свои потребности.
если он интроверт,то не очень любит разговоры...тем более разборки...все люди не идеальны,просто найти нужно золотую середину в общении,учитывая разницу менталитетов и прошлый опыт...
мы очень с мужем разные,но не ссоримся,потому что два интроверта...решаем проблемы так...вижу,что полярные мнения...пишу ему письмо и смываюсь часа на три...лучше это делать перед сном...
никаких разговоров на эту тему до утра...
утром оба готовы к компромиссу...
вот-вот,может и не моет.ИЛИ мало раз моет. а ведь руки мужчинам надо в туалете 2(аж!) раза мыть.Негоже пипиську немытыми руками вытаскивать-нмыть надо ДО и ПОСЛЕ
Предлагаю ТС наоборот придраться к мужу:" а че-это ты руки в туалете не моешь?2 обязательно в ответе пролетит
А вы попробуйте замерить потребление энергии при постоянном подогрев и при точечном , когда вода уже остыла. Тогда будет понятно, что экономнее.
У нас еще солнечные коллекторы воду якобы греют. Как там что считать? Не представляю. Когда на улице солнце, вода к вечеру прям кипяток в баке. Мне вот интересно, надеюсь, в это время газ не горит дополнительно, "грея воду"? Хз как там все устроено, в этой новой якобы умной технике. Подозреваю, что все как всегда через джопу.
Мне проблема в другом видится: в том, что ТС себя гостьей в доме чувствует.
Потому что ни за что из своего кармана не платит.
Я помню, бак маслом раз в год залить что-то около тысячи евро стоит...
Отвалишь тысчонку и будешь со слезами на глазах каждый раз под баком с водой огонь разводить.
А уж греть воду целый день - так это уж точно деньги на ветер.
Не представляю себе немца, поступающего так.
Они еще отопление выключают в квартире, пока на работе. Приходят в студеную берлогу и тогда включают батареи. И не только мужчины - женщины тоже.
Больше самоуважения
тут столько советов дают ТС, и правильных советов, как: говорить говорить, не углубляться в роль жертвы, купить электронагреватель на душ и т.д.
всем хочется поддержать, как-то обнадежить ТС,
НО все советы не в коня корм! я это давно заметила, что никакие советы ТС для себя не берет на заметку, все остается по-прежнему, муж в непонятках скорее всего, сама понаехало всегда с камнем за пазухой, копит обидки, думает ну погоди вот кааак пройдут 3 года и вот тогдаааа...
а почему понаехало так делает? потому что у нее такой характер и еще потому (как выше правильно заметили) не верит никому и с мужем чужие друг другу люди.
а мой совет приблизиться ментально к мужу, и поговорить с ним, как с
человеком живым, а не как с немцем врагом или кто он там.
ну причем тут 3 года?
причем тут дом мой/чужой?
два взрослых человека не могут договориться-чудеса, да и только.
почему не проявить инициативу и не купить нагреватель по совету берлиже? это так сложно чтоли купить эту вещь. ан нет.
почему не включать горячую воду самой??
у нас в фериенвонунг включается вода вот так же, правда, полчаса не нужно ждать, минут 10. каждый включает себе перед душем заранее и потом купается. а дома круглосуточно горячая вода.
вы если и интроверт, то холерического типа (если что, это не ругательствр)), судя по вашим бесконечным копированиям чужих постов с пальцем вверх и пальцем вниз. Зачем вы это делаете? Мне тоже многие высказывания форумчан нравятся и с ними соголасна или не согласна, но если каждый будет копировать другого "оратора" со смайлами,.во что превратяться ветки! Бескрнечное повторение предыдущих постов и мыслей! Зачем! ? Только представьте,. что если НЕСКОЛЬКО человек будут так делать! Извините,.ТС, не сдержалась...в глазах опять рябит..
кто "мы все", это Вы о себе так ? Мы в союзе теплой водой умывались и пол мыли тоже.
мы нет
У меня за время жизни в россии- горячая вода была постоянно "вонючая" и с химикатами. Поэтому при чистке зубов все наливали себе стакан теплой воды из чайника, им и полоскали рот
НО все советы не в коня корм! я это давно заметила, что никакие советы ТС для себя не берет на заметку, все остается по-прежнему, муж в непонятках скорее всего, сама понаехало всегда с камнем за пазухой, копит обидки, думает ну погоди вот кааак пройдут 3 года и вот тогдаааа...
+1👍
И снова я. ))
Отвечаю как бы ВСЕМ, на те моменты, которые запомнились.
Этот подфорум как и Тусовка тоже очень хороший, и такой мягко девичий, это приятно И даже на первый взгляд здесь нет сумасшедших. И меня тронуло, что стольео мңого откликнувшихся и написавших о своём житье бытье, я как будто в большой компании побывала.
.
- Сначала хочу удивиться, в чём проблема кого-то «полоскать» ? Слово-то каҡое ))) Вы меня не знаете, я вас никого не знаю, мы вҫе виртуальные. И потом, разве я не писала, что муж у меня красив и вообще распрекрасный, ну разве что поменьше стал любить, устраивает мелкие подлянки в виде экономии на мне любимой. Ну и чё ? Это называется «полоскать» что ли ? Это называется «ныть, жаловаться».... И потом, где гарантия, что я вообще всё не выдумала и не являюсь бородатым педерастом, к примеру...?)))))
*сдула волос с экрана*
- Потом, вот эти представления меня в виде истеричной климактерички, которая хлопает дверями и т.п., это из какого сериала ? И климакса, у меня, к сожалению, нет пока, и не ору я никогда.... Зачем, если можно тихо отомстить ?
Например, сегодня он в машине уже клал мне руку на бедро, скоро, скоро наступит интимный час икс с проверкой воды ))))
А пока мелкая разминочка. Приехали, я чайник нагрела, навела в ведёрҡо тёплой воды, дождалась, когда он к телику уляжется и попросила его мне на руки полить ))))) Кряхтя, поднялся, пришёл, полил.
Буду практиковать.
- Говорите, мол, поговорить с ним ? Бесполезно, я не могу тысячу раз повторять, на вчерашние слова не отреагировал. Сказала, что можно же проверить действительную экономию, и что хорошо бы хотя бы в восемь включать...
- Представления, что я тут не разгибаюсь, неверные.... Я позволяю себе отдыхать, но задачи всякие никуда не денутся, просто каждый день помаленьку.
- О том, что я не знаю цены всему здесь в Германии и о том, что не оплачиваю. Дорогие, я оплачиваю остатком жизни. Время моё женское утекает. И я знаю, сколько стоит садовник, и маляр, и штукатур, и парикмахер, и путцфрау, и т.п. И ем я только щи да овёс, да зелёный салат, никаких деликатесов. И потом, я его за язык не тянула, и в Консульство он мне в самом начале бумагу написал, что берёт на полное содержание. И что сейчас-то изменилось ? С чего вдрүг я должна платить ?....
- Завести другого мужика, здесь всюду очень красивые немцы, стариков на мой век ещё хватит. Это так, выйти замуж здесь не проблема, и как ни странно, с возрастом шансы возрастают )))) И каждая женщина, когда слышит звоночки «меньше любит», начинает размышлять «А тому ли я дала ?!!.. » Но я 22 года с первым мужем прожила, было всякое, но Х на Х менять, только время терять... Мы сегодня после поездки по делу поехали к Рейну, там волны бьют о дамбу, уточки всякие, так свежо, романтично....я посмотрела о стороны на мужа, высокий красавец он у меня, породистый такой, волосы густые, ноги стройные, попка крепкая...
Нет, такая корова нужна самому, подумала я. Как-нибудь мытьём да катаньем поживу ещё с ним...
- С кем я говорю по-русски. С ВАМИ ! А с кем ещё ? Маму я не могу волновать, сколько ещё таких моих обид будет, а она каждую переживает как угрозу. С сестрой мы ментальңо далеки, только коротко общаемся. Подруги все в Сибири, одна недавно приезжала в гости. Ну с ними иногда в Вацапе парой слов перекинусь. Характер у меня очень угрюмый, нелюдимая я, живу в своём мире, мне общение с реальными людьми тяжело даётся, раздражает оно меня.
- Про средневековье мне тут со злорадством уже второй раз трут ))) Нет, девочки, я эту фишку со здешней экономией ещё в России знала, но от этого очарование Германией не блекнет ни разу. И про Россию я знаю ВСЁ, а Германия ещё интересна мне. Потому не радуйтесь так откровенно, пока здесь остаюсь.
Вроде всё осветила )) До следующей серии Гаврилиады.))
Не могу припомнить, что б я ледяной водой зубы чистила и умывалась.
А почему зашел разговор о ледяной воде? Между ледяной водой и просто холодной разницы не знаете?
Ну, если когда-нибудь действительно ледяную воду в рот возьмете, вы разницу почувствуете.
Одно из двух - или с памятью у вас уже очень плохо, несмотря на еще нестарый возраст
или вы никогда не были ни в пионерском лагере, ни в стройотряде, не ходили в поход, на рыбалку с ночевкой и т.д. и т.п
Не имели всем известных "огородов", не жили в советских деревнях, не ездили "на картошку", никогда в жизни не видели рукомойника
Слушьте, навеяло.
Приехали к нам в Россию немцы, и повели мы их кататься на лыжах. На пункте выдачи лыж ( в сельской местности, притом) был такой рукомойник.
Я немцу говорю: "Знаешь, что это такое?"
Гляжу, он на сей предмет не реагирует: в его систему представлений он не вписывается вообще никак.
Говорю: "Это для воды".
Он: "Когда горячей воды нет?"
Я: "Когда никакой нет. Вот сюда наливают, тут пользуются, там ведро стоит"
Парень завис. Я стукнула пальцем по пипке, полилась вода, убрала руку - прекратилась. Глаза у немца были больше его очков )))