Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хочу ребенка, а муж нет

28610  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Fishb коренной житель18.05.18 15:30
Fishb
NEW 18.05.18 15:30 
в ответ Broshka9 18.05.18 12:22, Последний раз изменено 18.05.18 15:32 (Fishb)

Если сейчас забеременеть, это на ребенкиных 10 лет папе 66 стукнет? Не надо этого. Тем более что заранее договорились, если сейчас в тихаря сделать по своему, очень некрасиво по отношению к мужу будет. Меня супруг вынудил на второго, и поэтому я на него смотрю уже как на предателя эгоиста, хоть после рождения старшего клятвенно договорились, что это первый и последний.

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
Катрин ..пишу, снимаю, порчу18.05.18 15:45
Катрин
18.05.18 15:45 
в ответ lenock 18.05.18 14:56
. Так что тут всё « по честному»

А я и не говорила, что он нечестно поступает. Он честный, но при этом всё-равно эгоист.
Одно другого не исключает.
Если человек говорит, что любит, но при этом может спокойно спать, зная, что его любимая жена страдает,
то тут одно из двух: или не любит (то есть врёт, когда говорит о любви), или любит, но, как сама ТС написала, себя любит больше.
Тут ещё тот факт, что у него уже есть сын, и он доволен. Что его жена тоже хочет это чувство испытать, его не волнует.
Думаю, что если бы ситуация была наоборот: у неё были бы дети, а у него нет, то его бы не устрашили бессонные ночи и тд.
Почему же его тогда не страшит то, что жена может сойти с ума от этого желания и он в будущем будет иметь дело с психически больной женой?

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
ung местный житель18.05.18 15:54
NEW 18.05.18 15:54 
в ответ Катрин 18.05.18 15:45, Последний раз изменено 18.05.18 17:06 (ung)
Он честный, но при этом всё-равно эгоист.

а жена не эгоистка? навязывать свои желания другому- это тот же эгоизм. Рожать ребенка в пенсионном возрасте - это тоже эгоизм. Ничего особенного в таком эгоизме нет. Его встречаешь сплошь и рядом.

Тут ещё тот факт, что у него уже есть сын, и он доволен. Что его жена тоже хочет это чувство испытать, его не волнует.
Думаю, что если бы ситуация была наоборот: у неё были бы дети, а у него нет, то его бы не устрашили бессонные ночи и тд.
Почему же его тогда не страшит то, что жена может сойти с ума от этого желания и он в будущем будет иметь дело с психически больной женой?

вы странная. Немолодые люди обо всем договорились на берегу. Человек искал себе подходящего партнера на остаток дней и вдруг у молодухи взыграло ретивое.

А если у нее другие бредовые желания появятся ,ему все на алтарь любви на старости лет бросить?

kitti_69 патриот18.05.18 15:54
kitti_69
NEW 18.05.18 15:54 
в ответ Broshka9 18.05.18 12:22
Мне 43 , мужу 56.

у вас уже возраст а у мужа вообще дедушким возраст. какие дети?? тем более, вы договорились с ним а потом изменили свое решение? муж прав что не хочет.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
lenock коренной житель18.05.18 15:56
lenock
NEW 18.05.18 15:56 
в ответ Катрин 18.05.18 15:45

все люди в той или иной мере эгоисты. А учитывая его возраст, я бы сказала, что он просто здравомыслящий человек. Ну не нужен ему в 56 лет ребёнок. Тем более , что нам не известно его материальное положение и состояние здоровья. Жена « на бездетность « согласилась, откуда ему было знать, что у неё разворот на 180 градусов произойдёт?

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
delta174 патриот18.05.18 16:04
delta174
NEW 18.05.18 16:04 
в ответ Broshka9 18.05.18 14:43

Ну нате. И это только навскидку.

Alte Väter, kranke Kinder

Wie wirkt sich mein Alter auf die Schwangerschaft und Geburt aus?

In der Vergangenheit war eine ältere Mutter oft gleichbedeutend mit einer Frau, die schon eine große Familie hatte und ihr fünftes, sechstes oder gar siebtes Kind erwartete. Die vielen Geburten führten bei diesen Frauen oft zu Komplikationen. Heutzutage bezeichnet man im Allgemeinen eine Frau als ältere Mutter, wenn diese beschlossen hat, später eine Familie zu gründen. Sie ist dann allgemein fit und gut ernährt.
Ältere Schwangere entwickeln aber leider auch vermehrt medizinische Funktionsstörungen wie Diabetes, Beschwerden des Nervensystems oder Fibrome, die sich auf den Schwangerschaftsverlauf und die Geburt auswirken können. Die Neuerkrankung an bereits durchgestandenen Krankheitsbildern steigt von 5,5 Prozent in der Gruppe der unter 29-Jährigen auf 11,8 Prozent bei den über 35-Jährigen.
Studien über die Auswirkungen des Alters auf die Geburt eines Kindes berichten auch von einem Anstieg in der Häufigkeit der Schwangerschaftskomplikationen wie hohem Blutdruck, schwangerschaftsbedingter Diabetes, Blutungen im letzten Drittel der Schwangerschaft, einer tief liegenden Plazenta und Frühgeburten. Das Auftreten von Schwangerschaftskomplikationen steigt von 10,43 Prozent bei Frauen im Alter von 20 - 29 Jahren auf 19,29 Prozent bei Frauen im Alter von 35 - 39 Jahren

Gibt es noch weitere Risiken bei der Geburt und was kann ich tun, um vorzubeugen?

Es gibt ein geringes, aber ernstzunehmendes Risiko für Kinder älterer Mütter: Unerklärlicherweise sterben bei der Altersgruppe von Müttern über 35 Jahren mehr Kinder ungeboren am Ende der Schwangerschaft: Bei ihnen ist das Verhältnis 1 zu 440, gegenüber 1 zu 1000 bei jüngeren Frauen. Aus diesem Grund sind Geburtshelfer in den letzten Wochen der Schwangerschaft bei älteren Müttern aufmerksamer.
Ein viel häufigerer Stressfaktoren aber für ältere Mütter ist, dass Ärzte und Hebammen bei ihnen generell von Komplikationen ausgehen. Das schürt Ängste und Sorgen, die den Hormonhaushalt durcheinanderbringen können. Ältere Frauen, die eine normal verlaufende Geburt hatten, berichteten, wie überrascht ihre Hebammen waren, dass keine Probleme auftraten.

Welche Auswirkungen hat mein höheres Alter auf mein Baby?

Es ist schon länger bekannt, dass ältere Frauen ein höheres Risiko tragen, ein Baby mit Down Syndrom zu gebären. Die Wahrscheinlichkeit steht 1 zu 400 bei Frauen im Alter von 35 Jahren und steigt auf bis zu 1 zu 109 bei Frauen im Alter von 40 Jahren. Für eine Frau im Alter von 45 Jahren steht das Risiko bei 1 zu 32 (verglichen mit 1 zu 1.500 im Alter von 25 Jahren) . Es gibt weitere, viel seltenere Chromosomanomalien wie das Patau S Syndrom und das Edwards Syndrom, deren Wahrscheinlichkeit ebenfalls mit dem Alter steigt. Mit bestimmten Tests kann man dieses Risiko genauer bestimmen. Die Amniozentese ist dabei das zuverlässigste Diagnoseverfahren. Wenn diese Untersuchung gesundheitliche Probleme beim Baby zeigt, wird das eine Frau entweder zum Schwangerschaftsabbruch bewegen oder sie auf spezielle Bedürfnisse ihres Kindes vorbereiten.

https://www.babycenter.de/a8540/wie-ihr-alter-sich-auf-die-schwangerschaft-und-geburt-auswirkt#ixzz5FrHeLdKA

Дети, рожденные родителями от 35 и старше, так называемые поздние дети. Считается, что ребенок будет умным. В интеллектуальном развитии они обгоняют своих сверстников, у которых молодые родители. Так как у родителей уже не такая активность и энергия, какая была в молодости, ребенок лишен веселья и шумных игр. Поздние дети достаточно легко приспосабливаются к взаимодействию, общению со сверстниками, и с людьми старшего возраста. От чрезмерной ограниченности за счет опеки у некоторых деток может заостриться желание независимости и развиться в достаточно раннем возрасте, что поможет в будущем быть более подготовленным. В семьях поздних деток с несколькими детьми старшие братья или сестры могут стать дополнительной поддержкой в жизни. Поздний ребенок может испытывать страх потерять родителей, исходя из своих суждений о возрасте родителей или на основе высказанных тревог самими родителями. А если родители пытались сохранить им семью, то это может создать у дитя ощущение нежеланного. Чрезмерные ожидания от позднего (особенного единственного) малыша могут сделать его чрезмерно нервным, неуравновешенным, с повышенной утомляемостью, возбудимостью, и завышено требовательным уже к самому себе. По статистике, поздние дети на 11% более склонны к маниакально-депрессивному психозу. Если ребенок единственный и долгожданный это может обернуться гиперопекой и вседозволенностью с результатом избалованного, эгоистичного человека, не приспособленного к самостоятельности и с неуважением к родителям, прислуживающим ему.

Беременность и возраст женщины: минусы позднего материнства

Не является секретом, что именно позднородящие женщины сталкиваются с максимальным количеством проблем в плане зачать малыша, выносить, а затем родить здорового ребеночка, при этом, не нанеся вреда собственному здоровью.

Здоровье женщины после 40 значительно отличается, причем не в лучшую сторону. Женщину к 40 годам не страдающую каким-либо (а чаще даже несколькими) хроническим заболеванием найти практически невозможно.

http://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/beremenn...

Но, впрочем, что это я? у ВАС хорошее здоровье, у ВАС есть деньги, и ВЫ решили поставить эксперимент на как минимум трёх живых людях, в котором муж - вот гад-то - не желает участвовать.

Вы выучили уже мантру: "Кто хочет, у того всё получится"?

_abc_ старожил18.05.18 16:08
_abc_
NEW 18.05.18 16:08 
в ответ ung 18.05.18 12:58
а что вам мешало их раньше завести?

Так говорите, как буд-то это от лишь только от личного желания зависит.

Я вон всегда пятерых хотела, а у меня всё один да один.

Diandra патриот18.05.18 16:13
Diandra
NEW 18.05.18 16:13 
в ответ kitti_69 18.05.18 15:54

Да какой "дедушка"? Сейчас не 50-тые годы прошлого столетия, когда в этом возрасте уже действительно все дедами выглядели. Клуни тоже дедушка? Детей родил в 56 лет. Жена моложе. Но что доступно состоятельным людям ( няньки, персонал, повара-уборщицы), то недоступно обычным, а в это всё упирается.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
ung местный житель18.05.18 16:15
NEW 18.05.18 16:15 
в ответ _abc_ 18.05.18 16:08, Последний раз изменено 18.05.18 16:15 (ung)
Так говорите, как буд-то это от лишь только от личного желания зависит.Я вон всегда пятерых хотела, а у меня всё один да один

если нет физиологических отклонений, а только отсутствие квартир мешает, то это не аргумент. Еще раз повторю, те кто хочет- заводят при любых обстоятельстах. Все остальное- расставление приоритетов. К сожалению, в большинстве случаев, нельзя иметь все. И человек делает выбор.

Diandra патриот18.05.18 16:26
Diandra
NEW 18.05.18 16:26 

Охота пуще неволи. Если никакие умозаключения не срабатывают - заводите себе ребёнка. Разведясь предварительно, это понятно.

На месте мужа я бы не только предохранялась, я бы стерилизовалась, чтобы не попасть. Это настолько серьёзный вопрос, что поступаться своей позицией, ОЗВУЧЕННОЙ ЗАРАНЕЕ, означает обрекать на мучения себя , а с какой стати?

И пройдите все возможные обследования, возможно, после первых результатов всё разрешится само собой. Извините, если звучит резко, но вы же согласились на его условия.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
  Broshka9 прохожий18.05.18 16:26
NEW 18.05.18 16:26 
в ответ delta174 18.05.18 16:04

Если бы я что то решила , я бы сделала уже . А так просто внутренний раздрай какой- то .Жизнь прошла . Понимаю , что надо заканчивать с этой мечтой и доживать как есть .А радости нет . Вот и всё.

_abc_ старожил18.05.18 16:30
_abc_
NEW 18.05.18 16:30 
в ответ ung 18.05.18 16:15

Она нигде не писала, что не родила "только из-за отсутствия квартир".

Светлана31 патриот18.05.18 16:37
Светлана31
NEW 18.05.18 16:37 
в ответ Fishb 18.05.18 15:30

Сегодня показывали Алек Болдуин в очередной раз стал отцом, в 60 лет. Мужчина может и в 70 им стать, если может и хочет)))женщинам сложнее.

Детям престарелых родителей непросто бывает, но по моему здесь в Германии так вопрос остро не стоит, глядя на гуляющих в парке сложно сказать родители это с детьми или бабушки и дедушки. Возраст это не главная проблема ТС, ей бы мужа, который захочет ребёнка.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Tamedia1960 старожил18.05.18 16:37
NEW 18.05.18 16:37 
в ответ Broshka9 18.05.18 16:26, Сообщение удалено 20.05.18 08:22 (Tamedia1960)
ung местный житель18.05.18 16:39
NEW 18.05.18 16:39 
в ответ _abc_ 18.05.18 16:30
Она нигде не писала, что не родила "только из-за отсутствия квартир".

разве?

Да , мне негде было жить и родители мне не помогали , и я думала , что я должна иметь свою квартиру , если я хочу родить ребенка одна, так как не было у меня любимого человека и мужа тогда , на которого я могла бы положиться

С первым гражданским мужем мы купили квартиру , потом выплачивали ...Он мне всё рассказывал , что вот сейчас довыплачиваем и тогда . Прошло энное кол во лет пока я поняла , что карнавала не будет . После этих отеошений я решила взять вопрос с ребенком в свои руки - купить квартиру , чтобы не от кого не зависить и родить , для себя . Впряглась в работу , работала работала и купила
Owlet старожил18.05.18 16:41
Owlet
NEW 18.05.18 16:41 

Хотите лекарство?

Пригласите к себе домой на пару недель пожить подругу, знакомую, родстваенницу.... с маленьким ребенком. Лучше чтобы до 3-х месяцев был. миг

kitti_69 патриот18.05.18 16:44
kitti_69
NEW 18.05.18 16:44 
в ответ Diandra 18.05.18 16:13
Клуни тоже дедушка? Детей родил в 56 лет.

Клуни тоже пожилой, или он вечно молодой потому что богат?

и почитайте о поздних беременностях в 40+ и мужья когда еще старше, какие риски последствий там.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
ung местный житель18.05.18 16:45
NEW 18.05.18 16:45 
в ответ Светлана31 18.05.18 16:37
Возраст это не главная проблема ТС

возраст как раз главная проблема.

ей бы мужа, который захочет ребёнка.

а вот замуж для этого выходить не обязательноулыб

хоть бы статистикой наступления беременностей в этом возрасте поинтересовались. 43 - это не 37 и даже не 40. Бывают "чуда", но с той же вероятностью, как в лотерею мулион выиграть.

_abc_ старожил18.05.18 16:50
_abc_
NEW 18.05.18 16:50 
в ответ Owlet 18.05.18 16:41

И чем плох 3-х месячный младенец в быту?

Светлана31 патриот18.05.18 16:51
Светлана31
NEW 18.05.18 16:51 
в ответ ung 18.05.18 16:45

я прекрасно знаю про риски, но при этом знаю множество людей родившихся у пожилых родителей, моего мужа свекровь родила в 41, в 43 его сестру, мой самый младший дядя мой ровесник, его родили в 45, с другой стороны младшая тётка старше меня на 6 лет, рожденная 41летней матерью, это я только в ближней родне копнула, а в дальней их ещё больше, а просто знакомых, тьма.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все