Экономия в семье и отношениях.
Зачем вы ни в чем не повинных немцев полощете? Можно подумать русские мужики отличаются вот прямо эмпатией, чтением мыслей и стремлением окутать жену лебяжьим пухом на последующие 50 лет жизни.Завели тут все волынку "немцы, немцы"Найдите себе ваньку или ваську- и сразу кайф!
Вот-вот.
Немцы, они с детства все экономить приучены, они все так жили и им дико видеть, например, как кто-то моет посуду под проточной водой. они нами шокируются - мы ими. Я тоже, когда "понаехала", в шоке была - мать моего друга в одной воде вымыла всю посуду с праздничного стола, потом там же помыла противни, ничего не ополаскивала - давала мне, чтобы я вытирала полотенцем... Я еще вызвалась посуду мыть - хорошо, что она мне не дала, она б меня убила, точно!
Ага. И что то мне подсказывает, что он слыхом не слыхивал про пресловутых 3 года. И если ТС накопив невысказанные обиды, сделает ручкой, получив ПМЖ, для него этл будет настоящий шок!
И откуда все эти басни про то, что немцы эгоистичны и только о своем комфорте думают. У меня два немецких дедушки было)), не за одним особого эгоизма не замечала...ТС, нормальный он у Вас,.только с ним говорить надо, объяснять свои потребности. Легче ж надев маску жертвенности шуршать в саду и мыться с чайника, надув губы.Извините меня опять..не выдержала...
А я вижу проблему. Мне нужен комфорт и тёплая вода всегда и везде. Подмывать только нижний етаж - ето из поколения моей мамы. Я люблю комфорт больше,чем економию.
И что вы, с утра до вечера моете все этажи???
У автора муж утром греет бак - иди помойся. Вечером надо мыться тебе - бери зажигай огонь. Не запрещает же.
Пошла на огород пахать, знаешь, что потом будешь потная вонючая, надо искупаться - включи огонь.
В чем проблема-то?
Меня тоже бесит, что у нас бак весь день греется. Кому это надо.
Влажные салфетки, положенные на батарею, с успехом заменят вам холодный душ.
Одна до секса и одна после. Экономия ещё больше и тепло при этом !
Мне когда у свекрови приходится посуду мыть ( когда гости), у меня аж руки трясутся. Она воды в раковину немножко напустит, туда гель для мытья посуды, и в этой пене моет, даже не споласкивая. А я, когда кран отворачиваю, чтобы сполоснуть, преступницей себя чувствую))). Словно из крана не вода, а кровь льётся.
Угу, я тоже себя так чувствовала, ужас.
Они такие экономисты, лучше бы мыться тщательнее учились. Мой фройнд покопается в земле, руки быстренько намылил, смыл, вытер - на белом полотенце черные пятна. Его мать бесилась, что я часто стираю. Я показала ей это полотенце. И что? Она подарила нам бордовые - чтобы, значит, грязь не видно было. Тогда можно реже стирать
Мой фройнд покопается в земле, руки быстренько намылил, смыл, вытер - на белом полотенце черные пятна.
Бе.
Но если бы он мылил долго и тщательно, то для смыва, действительно, понадобилось бы меньше воды и меньше стирки полотенец. Экономец хренов. Кроме того, я работаю в перчатках и не уделываю руки, на них, между прочим, маникюр и лак.
Вспомнила, как я росла в безводной местности. Пол-литром воды можно умыть мужика после работы. А полторашкой - вообще вымыться, если умеючи.
Меня тоже бесит, что у нас бак весь день греется. Кому это надо.
А вы попробуйте замерить потребление энергии при постоянном подогрев и при точечном , когда вода уже остыла. Тогда будет понятно, что экономнее.
мы, которые выросли там в частных домах мыли голову, потом в етой воде стирали мелочи и потом пол мыли ею. Потому-как колонка была не близко- не натаскаешъся.
Давайте уже сравнивать сравнимое. У Вас не было горячей воды в принципе, а у ТС она есть. Так вот те, у кого она была, и в союзе пользовались именно теплой водой.
Speak My Language
Здесь речь совсем о другом. Я не думаю, что ТС расточительна. Просто муж не считается с потребностью жены помыться вечером спонтанно. Для этого нужно ждать мин.полчаса. И ещё он сам заведует горячей водой по своему усмотрению. Для меня, например, это было бы ограничением свободы. Я сама решаю, когда мне мыться.
Согласна на все 100
Если у автора времени на подогрев требуется больше, то может передвинуть воемя отключения на период, когда горячая вода точно не понадобится (например с 00:00 до 05:00).
И все проблемы решены.
Но вот правда, как девочка,иногда обижаюсь.
Я тоже была такая, прошло, когда научилась решать проблемы, конкретно говорить что мне надо и как мне лучше.
покупаете маленький ПРОТОЧНЫЙ электрический водогрей за 50-80 евро.Ставите его в свой душ, он очень просто устанавливается. Когда моетесь - вода идет горячая. Не моетесь, ничего не тратится.
Н.п. Удивляют посты, в которых ТС "накручивают". Ей ещё развода не хватает, чтобы жизнь удалась... Всё это перемелется, разногласия утрясутся, будет спокойно, благополучно жить в ДЕ.
Руки, лицо мыли и зубы чистили ледяной. Зато экономия.
ужас!
Национальный немецкий спорт
посмеялась ))))
Какой- то ужас! Мне вас по сути жалко, я такого ещё не слышала, вы же себе руки испортите ледяной водой. Какая такая любовь? или я чего- то не понимаю.
Я б туда не заходила, пока горячую не пустят.
Я бы тоже. Сижу и думаю, как так можно жить? Слов нет.