Хочу ребенка, а муж нет
понравилась ваша мысль, но
что у детей должен быть папа и семья, если бы возраст поджимал, родила бы сама
противоречие, ребенок для себя уже и есть заведомо ребенок без отца. А это и есть как раз плохо. Получается палка о двух концах, полноценная семья для ребенка куда важнее и нужнее, чем родить для себя, хотя да если гормоны стучат, нужно видимо рожать хоть так.
Но. Ничего абсолютно ради этого делать не хочет.
вот, ключевое, откроют ветку, им дают советы, советы дельные в большинстве, от сердца. и все не в коня корм. ну нам развлечение, мы и без ТС пообщаемся когда ТС исчезнет.
ничего делать не хотят, а под лежачий камень вода не течет. я человек дела, у меня все пошагово, не все на 100% удается но результат имею всегда. поэтому бесит такоей подход.
С мужчинами общаться не умеет, уж сколько говорено переговорено.
Страдает, якобы, так хочет детей. Говорю, ок, родители у тебя обеспеченные, готовы помочь деньгами, роди для себя, раз так невмоготу. Ответ как у тс. А поезд потихоньку уходит. Меня уже малость достали все эти песни о главном.
и еще думают, что им все должны. муж такой сякой эгоист, хочет она развод и в Россию, а там прям очередь выстроилась на 43 летнюю желающую срочно завести ребенка.
Считаю, что если человек ничего не делает ради своих мечт и желаний, значит не так ему это нужно. Точка.
вот вот, было бы нужно было бы уже несколько детей.
и еще думают, что им все должны. муж такой сякой эгоист, хочет она развод и в Россию, а там прям очередь выстроилась на 43
ТС ни слова плохого не сказала про мужа, эгоистом или еще каk его не называла.
Во люди!
Сами додумают, сами в уста автора свою цитату вложат.
искать отца своему будущему ребёнку.
А мне интересно, как вот в Германии " отца" искать, если все живут весьма изолированно друг от друга? На народные гулянья не выходят, на улицах не знакомятся . Написать табличку и ходить с нею по городу? Или идти на дискотеку кому за ххххххх, где выплясовывают годами одни и теже "танцюристы"? Или анкеты онлайн, где такой странный клиентель сидит? Так на поиски могут еще лет 10 уйти.
Я имела в виду, что беременность в отношениях далеко не гарант наличия будущего отца. И таких детей много, не все они несчастны.
Я беременела в отношениях первой дочкой, муж решил, что не готов стать отцом. Предложил аборт. Приняла решение, родить отчасти для себя. Очень быстро после родов познакомилась со вторым мужем и у ребенка есть хороший отец. Так что никогда не знаешь, как жизнь повернет. Если хочешь ребенка, а время уходит, то надо пробовать хоть так
беременность в отношениях далеко не гарант наличия будущего отца.
да конечно и такое может быть,
после родов познакомилась со вторым мужем и у ребенка есть хороший отец
не каждому может повести и не знаешь куда оно вообще может вывернуть в итоге
а время уходит, то надо пробовать хоть так
на такое можно решиться, если женщина сама твердо стоит на ногах и в финансовом плане тоже, чтобы уж если решиться рожать, то все хлопоты и заботы брать только на себя, ни на кого ни надеясь, то есть по сути и стать матерью одиночкой, будет ли она от такого расклада счастлива, навряд ли, если и помочь некому рядом. НУ и возлагать такую ношу на себя, где и папа и мама и работник в одном лице, Как то уже слишком для женских хрупких плеч.
ТС ни слова плохого не сказала про мужа, эгоистом или еще каk его не называла.
Во люди!
Сами додумают, сами в уста автора свою цитату вложат.
ну не сама ТС так многие тут по мужу прошлись!
а она ему развод предложила, наверно, не от больший тоже любви предлагают такое. все возможные варианты развития событий в этой ветке изложили и обсудили. только действуй, а вместо этого чел. просто сливается.
беременела в отношениях первой дочкой, муж решил, что не готов стать отцом. Предложил аборт. Приняла решение, родить отчасти для себя. Очень быстро после родов познакомилась со вторым мужем и у ребенка есть хороший отец. Так что никогда не знаешь, как жизнь повернет. Если хочешь ребенка, а время уходит, то надо пробовать хоть так
Я тоже так считаю: удачно выйти замуж можно и в 45, и в 50, и в 60, и даже в 70 лет- но самой кровных детей в этом возрасте уже не родить.
Приурочивать деторождение к замужеству во времена повальных разводов не очень разумно - с таким подходом можно запросто остаться бездетной.
Одна из близких подруг моей старшей сестры тоже боялась рожать ребенка вне брака, но
замуж она вышла только три года назад, в 44года. Ее муж ( 57 лет) имеет дочь от первого брака и больше детей не планировал. Год назад она с согласия мужа все же усыновила мальчика, которому на момент усыновления было около трех лет, и теперь она рада, что у нее есть хотя бы усыновленный ребенок. В разговоре с моей сестрой подруга недавно призналась, что она презирает себя за свою трусость, слабость и зависимость от общественного мнения. Ведь именно из-за страха перед тем, что подумают люди, она лишила себя возможности иметь кровных детей и тем самым продолжить свой род и испытать счастье полноценного материнства.
На сегодняшний день как никогда актуален девиз: " Мужчины приходят и уходят, а родные и любимые дети - твои навсегда".
Ой, ну одного ребенка я бы прокормила и без мужа. Никто ж не говорит, что надо рожать штуки три. Мама и сама может дать такое кол во любви, что и папам не снилось.
Допустим, у меня был отец, но по факту мама выполняла двойную роль, еще и работала много всегда. Я не могу сказать, что была несчастливым ребенком, у меня была замечательная и самая любящая мама. Женщины часто преувеличивают значение отцов в жизни детей при решении рожать или нет без мкжа.
часто преувеличивают значение отцов в жизни детей при решении рожать или нет без мкжа.
но ребенку нужен отец, мать не сможет выполнять роль и отца и матери в одном лице - природой это не заложено ведь никак.
к тому же когда ребенок подрастет возникнет вопрос, а кто мой папа и где он - если до этого он даже в жизни малыша не появлялся.
с одной стороны ребенка жалко - он не виноват, что мама не вышла замуж в свое время и не родила в полной семье малыша, а только так для себя.
но ребенку нужен отец, мать не сможет выполнять роль
ну в идеале конечно же нужен, кто спорит, у некоторых сначала он есть а потом исчезает, после развода, например, или вообwе не хочет общаться.
НУ и возлагать такую ношу на себя, где и папа и мама и работник в одном лице, Как то уже слишком для женских хрупких плеч.
Да ну? По себе судите? Треть России сами растят, как то плечи не треснули.
У меня знакомая разочаровавшись в мужиках, которые были ей всю дорогу как дети, балластом за ее счет (ну вот таких выбирала) вышла замуж формально, ради усыновления,
усыновила 2 детей, года в 44, развелась и все у нее шоколадно. Дети выросли в особняке, сейчас по Англиям образование получают, такие куколки, умнички! Уже подростки. И все, что у нее в жизни есть она построила-сделала сама. И сейчас активна.ну похоже на то что нужно быть бабой громом, есть такие личности где и баба и мужик в одном лице, опять таки цели разные у каждого
в общем вариантов много есть, каждый выбирает то, что ему по душе. Вот и ваша знакомая, всю жизнь пахала ради того чтоб добиться и получить этот особняк и после дать детям отличное образование. Не имя своих родных деток. Но то был ее выбор и он имеет место быть, конечно же.
Вот и ваша знакомая, всю жизнь пахала ради того чтоб добиться и получить этот особняк и после дать детям отличное образование.
У Вас какие то черные краски: пахала.
Ей бизнесс был всегда в удовольствие. А на кухне с поварешками за мужниной спиной (ну чтобы хрупкие плечи по Вашей теории не нагружать) она бы сдохла от скуки.
У нее сейчас производство поставленное, сотням людей работа. И кроме того.... Рестики свои и т.д. Не для того, чтобы "детям дать образование" она все мутила.
Курицам-овуляшкам, у которых все мысли вокруг мужиков, не понять.
Типа кто денег хороших поднял - та баба-гром!
Есть женщины одни воспитывают и на 1 зарплату. Ничего, живут по средствам, а образование в России, пока бесплатное.