Хочу ребенка, а муж нет
не было это обычным делом. мой один дед был единственным ребенком в семье. моя бабушка родила только двоих. была куча знакомых ,которых уже нет на этом свете, у которых был 1 ребенок.
другая родня были многодетные семьи (от 5 дете). мой папа из такой многодетной семьи. бабушка (которая только 2 родила) тоже из многдетной.
в 70е 80е часто было по два ребенка в семье. помню знакомых родителей. там было 50 на 50, кто имел 1 или 2-3 детей. в основном все же 2 было в семьях.
вспоминаю , когда я пошла в первый класс (76 год) больше половины одноклассников имели братьев, сестер.
Это если только в деревне, в городе мало у кого было много детей. У одной моей бабушки двое, у второй один ребёнок, предохранение конечно было малодоступно, просто ходили на аборты, в деревне с этим конечно сложно.
Твоя мама наоборот счастливый человек. Не рвала сердце всем этим вокругкулисным провинциальным дерьмом, не села на стакан от несбывшихся надежд-
Ну теперь-то она тоже это понимает, тем более что продаваться никогда не хотела.
И пела она в общем-то все равно, но да, не по принудиловке, а для ценителей :-)
Мой тоже. На нем много висит)) и врачи, и уроки, и тренировки, и лагеря, и родительские Собрания, и зубы почистить, ну, и 100% выходных итп. В общем, полное погружение))
Ага.. Потому и ждет, когда это все кончится.
А у нас на папе висит только вечерний туалет и уложить - все!
Он еще может в качестве такси работать - к врачу отвезти, в парки развлечений, в магазины, и то психует от поведения детей.
Че б ему и третьего, и четвертого не завести :-)
Это очень от человека зависит. На нашем папе дети "висят" все воемя, когда он не на работе: утром в школу, вечером занятия и вечерний туалет, книжку почитать, выходные полностью на нем... На третьего решились легко и обоюдно. И это несмотря на возраст.
Отличный папа! Вижу много таких среди соседей! Подозреваю, что это из семьи наследуется - у кого был чадолюбивый отец, те и сами с детьми с удовольствием возятся. У кого папа жил параллельно детям - те не имеют представления, как с детьми обращаться, что детям нужно.. Наши дети тоже на папе висят, если он в поле их зрения попадает :-)
Н.п.
Есть у меня близкая подруга, так сказать , подруга детства. Не буду описывать причины, но возраст 30+ , мужчины нет. Везде говорит и пишет во всех соцсетях, как страстно желает замуж и главное детей. Но. Ничего абсолютно ради этого делать не хочет. С мужчинами общаться не умеет, уж сколько говорено переговорено.
Страдает, якобы, так хочет детей. Говорю, ок, родители у тебя обеспеченные, готовы помочь деньгами, роди для себя, раз так невмоготу. Ответ как у тс. А поезд потихоньку уходит. Меня уже малость достали все эти песни о главном.
Считаю, что если человек ничего не делает ради своих мечт и желаний, значит не так ему это нужно. Точка.
Как говориться, когда человек хочет, ищет возможности, а не хочет, ищет причины.
При всем моем понимании, что у детей должен быть папа и семья, если бы возраст поджимал, родила бы сама. Брак не гарантия того, что не останешься матерью одиночкой.
вот интересно - а "песни о главном" у вашей подруги только касательно бездетности?
у меня тоже есть подруга с "песнями о главном" . причем хорошая. но я знаю - лучше вместе нам больше 24 часов не быть. затем нужна передышка на пару дней.
а так - да - она человек очень хороший. но мужчины у нее были только в режиме - пришел - ушел - пришел. тоже с передышками.
я к тому , что дело не в том, что мужчина не хочет детей. точнее - это могло быть под вопросом.
скорее он совсем не уверен , что с этой женщиной он готов быть долго.
когда начинают писать германия такая расстакая. врачи здесь тупые . я хочу к мамееее
то это скорее всего так называемый человек с кислым лицом.
причины для кислого лица он найдет всегда и везде.
а кислое лицо это почти равно пилЕнию женскому.
если еще кислое лицо и пиление в одном лице, то ...))
поэтому какое то время разница в возрасте несколько сглаживает терпение мужчины.
но всему бывает предел и точка неотсчета.
конечно - в таком случае тема детей у мужчины закрыта. хотя вполне возможно могло быть и по другому.
В том и дело, что в других сферах очень деятельная натура. Оч люблю ее, но вот эти хочу семью, но у меня ее неееееет. Уже устала говорить, бесполезно.
По поводу кислого лица, я думаю, автор просто переоценила свои возможности. В какой то момент подумала, что муж это отличный вариант, опять же Германия, а с детьми как то перебьётся, но года идут и осознание приходит, что что то сильно упускает.
А ведь не родит, так и правда может возненавидеть мужа.
Ну да конечно надо думать уже в темпе вальса быстрее
Считаю, что если человек ничего не делает ради своих мечт и желаний, значит не так ему это нужно. Точка.Как говориться, когда человек хочет, ищет возможности, а не хочет, ищет причины.При всем моем понимании, что у детей должен быть папа и семья, если бы возраст поджимал, родила бы сама. Брак не гарантия того, что не останешься матерью одиночкой.
абсолютно верно!