Хочу ребенка, а муж нет
А что делать в 60 или 70?
Теперь я вижу, что моя свекровь не единственная, кому нравится так жить.
Но я считаю по-другому.
Ну смешно ей богу... Вам 60-70? Вот когда вам будет столько , тогда и будете свою свекровь осуждать, или не осуждать))))).
P.S. Мне не 60 ))))
что делать в 60? ну, вот на яхте на недели 3 уплыть, а не вставать по будильнику.. Моим свекрам по 67. они кучу всего планировали на пенсии, но все оказалось по-другому.. последние 7 лет все по клиникам и химиям.
родители тоже хотят внуков и на полгода, и на год, и даже до конца школы. а вот в отпуске за ними наблюдаешь и понимаешь.. а нафига им этот песец? тем более, что живы еще бабушки и дедушки за которыми уход и уход.
Твои дети - твои проблемы и заботы, а рожать, чтоб потом спихивать на воспитание бабушкам и дедушкам - считаю бесстыдство.
Согласна! Даже немного в шоке от слов "А что же делать еще бабушкам, как не с внуками сидеть" . Как будто в жизни больше заняться нечем. Предполагаю (до внуков мне еще минимум лет 10), что я буду как раз из тех бабушек, которые будут рады внукам пару раз в неделю на пару часиков, но уж никак не на год
Нет, моя бы точно взяла внучку, по возможности даже навсегда. Я ее знаю.
Но ее энтузиазм в воспитании детей накладывал на меня, единственного ребенка, огромное давление... У нее были на мой счет неоправданно большие надежды... и тотальный контроль присутствовал постоянно. Я все это не выдержала. Поэтому я и говорю, ей надо было 2-3 детей, а не одного. Тогда она, может быть, и нашла бы золотую середину в воспитании.
ну вот и нашлось объяснение! А я больше одного не хотела. Тепрпеть не могу мастерить с маленькими детими или собирать конструкторы. Кое как со своим этот период пережила, чему очень рада
Издалека легко быть "готовой на все бабушкой".Моя мама издалека тоже смелая, по внукам скучает, и на неделю взять готова. А сама хорошо если полдня выдержит.. Есл идо дела доходит - тут же болячки, врачи, дела, поездки.. не до внуков становится.
Во-во..
Вспомнилось тоже... Про нашего дедушку (папу моего). Тож бил себя пяткой в грудь, привозите внучек, на каникулы (а это было недели две), ну мы пока не рискнули, поехали в гости все вместе. Сестра с друзьями решила вытащить в гости, потом вечером в клуб развеяться, ну оставили типа как раз на полдня на "посидеть" А возраст совершенно замечательный - 3 года! Звонок от него вечером - а вы скоро дома? Они еще не спят...
Потом на следующие робкие попытки, говорила уже - ладно, пап, у тебя давление, сердце, давай лучше ты в гости приезжай, будешь гулять с ними ходить
В России надо будет выживать-работать, хоть какая-то цель будет.
ТС живёт не своей жизнью - думаю, отсюда проблемы.
Вернется на родину поднимать отечественного производителя. "Шнеллер-шнеллер, штейт ауф, вставай, опять нажрался, сволочь". Заселится в домик Мартенсов, родит четверых сразу. Будет заниматься земледелием три месяца в году и долгими зимними вечерами вспоминать про далекую Германию. Чем не мечта?
У человека там всё заработано уже. Может быть в её случае вернуться и не самый плохой вариант.Её здесь кроме одиночества ничего не ждёт в дальнейшем. А там родственники, друзья. Почему нет?
Как будто в жизни больше заняться нечем.
Ну да, например, вечером в театр сходить, а не сидеть с уроками...
В России надо будет выживать-работать, хоть какая-то цель будет.
Тема о киндервунше! Причем срочно и ни в коем случае не безотцовщина чтобы.
И каким образом это всё выполнимо я так и не поняла
поздно проснулась поздно проснулась старушко
Что ж мужиков-то, таскающихся по бабским форумам и бабским темам, так корёжит?
А вы что ли мужененавистница? Я тоже в этой теме и что? Меня корёжит?
С каких пор форум "Дом и семья" стал бабским? А вы себя бабой считаете? :)
Тема о киндервунше! Причем срочно и ни в коем случае не безотцовщина чтобы.
И каким образом это всё выполнимо я так и не поняла
Ну, остается один выход - мужа напоить, бдительность усыпить, и в кровать потащить. И так каждый месяц в период овуляции. Авось получится
Моим свекрам по 67. они кучу всего планировали на пенсии, но все оказалось по-другому..
Все планируют,но не у всех получается по состоянию здоровья.Если старики до пенсии не дорабатывают,то очень часто проблемы со здоровьем.Им самим помощь от детей нужна.Хорошо когда есть такая как вы понимающая невестка.
Ну, остается один выход - мужа напоить, бдительность усыпить, и в кровать потащить. И так каждый месяц в период овуляции. Авось получится
"Гениально"!
По отношению к мужу - предательство.
Тему почти всю прочла. Чего тут еще обсуждать: автору надо для себя просто решить, чего ей больше хочется.
В ее конкретной ситуации других вариантов нет: 1) ребенка и одной (как альтернатива, найти ровесника и с ним семью и детей заводить), 2) либо своего мужа, но без ребенка. И все.
Но обманывать человека, который изначально обрисовал свою позицию по этому поводу (и она с ней согласилась!!!), непорядочно.
Это нормально. Слепым видеть не дано.
это просто вы тосковали по ребёнку , вот и видели у всех эти "тоскливые" взгляды
Я тоже все это люблю. Но я думаю, что все это со временем приедается, если не для кого быть нужным. И путешествия становятся похожи одно на другое, а наедать пузо в ресторанах становится тошно.
Но это чисто мое мнение, никому не навязываю. Вот свекровь так и живет для себя, но ей уже 73. Меня вот по-другому воспитали.
но вот как раз вы и навязываете другим своё мнение, обзывая человека эгоистом, только потому что он устаёт часами носится за 2х годовалым внуком.
И кстати, люди все разные. У вашей мамы и у вас хобби - дети и внуки. У других есть и другие хобби.
У человека там всё заработано уже
Что, кроме квартиры (скорее всего, не в столице) заработано? Прекрасное место работы, на котором ТС ждут уже аж 3 года? Самолеты-пароходы-заводы?
Как вы себе представляете в 40 лет (не будучи, не будем говорить, чьей дочерью) заработать на остаток жизни (на лет 30-40)?
Кстати, и мои бабушка и дедушка всегда очень помогали, и на каникулах и летом я была всегда у них на даче.
Вот, моей бабушке уже 80, а она такие подарки моей дочке выбирает и посылки шлет!
Нет, то что народ тут пишет про "жизнь для себя на пенсии" и отдых от внуков- для меня это реально дикость.