Хочу ребенка, а муж нет
Рекомендую таким людям при случае внимательно понаблюдать за счастливыми бездетными Мюллерами. Особенно в такой момент, когда те не замечают, что за ними
наблюдают. Такой тоски в глазах вы больше ни у кого не увидите, даже у смертельно больных людей...
бред какой то. Я знаю много бездетных "Мюллеров" и ни у кого не видела этой "тоски в глазах". "тоска в глазах" у тех, кто детей хочет, но по физиологическим причинам не может иметь.
Нет, конечно, не старость. Но там выше написали, что не каждый захочет сделать ребенка 43-летней.
Мда. Я не внешность имел в виду, говоря про возраст ТС. А то, что свободному мужику это нафиг не надо, когда гораздо моложе девушки есть, с кем хотелось бы иметь ребёнка.
Эгоизм замучил?
Потрясающая логика!
А вам в голову не приходило, что как раз эгоизм этот именно со стороны детей - загружать своими детьми собственных родителей?
Которые в свою очередь детей вырастили, ночами не спали, воспитали, вывели в САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ между прочим жизнь, и теперь после этого всего они имеют полное право отдохнуть?
Твои дети - твои проблемы и заботы, а рожать, чтоб потом спихивать на воспитание бабушкам и дедушкам - считаю бесстыдство.
да. все хорошо ☺ мужчин нормальных нет в Москве ,а создавать семью и детей с абы кем на фиг
А вам в голову не приходило, что как раз эгоизм этот именно со стороны детей - загружать своими детьми собственных родителей?Которые в свою очередь детей вырастили, ночами не спали, воспитали, вывели в САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ между прочим жизнь, и теперь после этого всего они имеют полное право отдохнуть?
Я своих родителей не загружаю совсем, тем более они далеко. Но моя мама видит в воспитании детей и внуков смысл жизни. У нее в этом отношении удивительное рвение, и с ее энтузуазмом ей надо было родить как минимум двоих детей, а не одну меня.
Сейчас она даже на полном серьезе просила отдать ей внучку хотя бы на год. Я этого, конечно, делать не буду.
Но я с ней согласна. Не на все 100%, но согласна. А что делать в старости, если не помогать внукам? Целыми днями есть и спать?
Логика у вас и правда класс😂
А что, кроме как есть и спать пенсионерам заняться больше нечем? Я очень хочу внуков, но жить только для них, если они появятся, я вовсе не собираюсь! Я на концерты хожу, в театр, рестораны люблю, путешествия. Не думаю, что, если доживу до старости, вдруг всё это резко разлюблю ради внуков.
НП. Читала первый пост, остальное по диагонали.
Я родила последнего своего четвёртого ребёнка в 36 лет. Как раз успела в "последний вагон запрыгнуть". Муж у меня был холост, без детей, и молод, и если бы я не решилась родить , то семьи у нас с ним бы не было.
А ТС в свои 42 вообще уже на свой "поезд" опоздала. Раньше надо было о детях думать. А то "лето красное пропела, оглянуться не успела...".
Ребёнку нужна здоровая , активная мать , а не пенсионерка с давлением , и прочими радостями престарелого организма. Как бы молодо не выглядела, организм всё равно стареет, естественная жизненная активность снижается.
Мне 48, дочери почти 12. А мне её нужно в люди вывести. Но у меня уже сейчас "букет" имеется. Держусь, пока удаётся, но что будет через 5 лет? А она в свои 17 разве будет самостоятельная личность? Нет. Но у меня есть муж, её отец, который её хотел, и обожает.
А что у ТС?
Ей уже поздняк метаться, в 42 уже даже для себя рожать позднова-то.
Это моё личное мнение. Потому что я-то знаю , что дети- это не только радость в жизни, но и колоссальные энергетические, психологiческие , и материальные затраты.
Очень хорошо и верно написали. Респект за такие мысли.
Я на концерты хожу, в театр, рестораны люблю, путешествия. Не думаю, что, если доживу до старости, вдруг всё это резко разлюблю ради внуков.
Я тоже все это люблю. Но я думаю, что все это со временем приедается, если не для кого быть нужным. И путешествия становятся похожи одно на другое, а наедать пузо в ресторанах становится тошно.
Но это чисто мое мнение, никому не навязываю. Вот свекровь так и живет для себя, но ей уже 73. Меня вот по-другому воспитали.
ну, обычно в 56 люди еще работают. а после работы хочется не на карусели (образно), а на диван. но, ето я в 36 по себе сужу, мне тоже хочется, но я даже не знаю как это на диван, если еще не 21.30. а сад, кино-театр, наконец, путешествия вне каникул?
моя мама видит в воспитании детей и внуков смысл жизни. У нее в этом отношении удивительное рвение
Каждому - свое. Это хорошо, если это целиком ее (вашей мамы) инициатива и рвение. Но упрекать родителей в эгоизме, если у них другая позиция по этому поводу - неправильно.
А что делать в старости, если не помогать внукам? Целыми днями есть и спать?
Не поверите, но есть много и других интересных занятий, если появляется больше времени для себя. И помощь внукам может тоже по-разному оказываться (речь не о финансовом аспекте).
Кстати, насчет "в старости помогать внукам".. Еще одна убийственная "логика". А в старости сами родители разве не нуждаются в помощи?.. И как одна из них, например - дать им просто расслабиться и выдохнуть, пожить для себя.
Они это, ИМХО, "слегка" заслужили... Потому что свою задачу уже выполнили.
Мне кажется понимает она всё. Пустота у человека образовалась. Вроде что то делала, зарабатывала..., Переехала в Германию. замуж вышла и наступила тоска(. Работать много уже не надо , муж обеспеченный вот и грустно человеку((.Здесь никто универсального совета не даст.
ну, обычно в 56 люди еще работают. а после работы хочется не на карусели (образно), а на диван. но, ето я в 36 по себе сужу, мне тоже хочется, но я даже не знаю как это на диван, если еще не 21.30. а сад, кино-театр, наконец, путешествия вне каникул?
Хорошо, в 56 еще работаешь. А что делать в 60 или 70?
Теперь я вижу, что моя свекровь не единственная, кому нравится так жить.
Но я считаю по-другому.
Моя свекровь пошла на пенсию то ли в 60, то ли в 62.
И можно подумать, тут все до 67 работают. Половина не работает вообще.
мне не совсем понятна логика этих действий ТС: развестись с любимым мужем и уехать в Россию. В России у неё будет больше шансов выйти ещё раз замуж и родить ребёнка? доноров она сама писала, что не рассматривает
Последние заявления тс нелогичны абсолютно.
Если она в Россию едет не за беременностью а тогда непонятно, зачем она хочет развестись.
Я дальше спорить не буду.
Но я учту, что многие бывают с такой позицией. Сначала я работаю, времени нет, потом на пенсии надо наесться до отвала... Короче, все понятно. Этот форум учит жизни. Мне реально вся моя семейная история в ином свете видится, и на том спасибо.
н.п. Все будет хорошо. Вернется на родину поднимать отечественного производителя. "Шнеллер-шнеллер, штейт ауф, вставай, опять нажрался, сволочь". Заселится в домик Мартенсов, родит четверых сразу. Будет заниматься земледелием три месяца в году и долгими зимними вечерами вспоминать про далекую Германию. Чем не мечта?
Значит, мне все-таки повезло с родителями. Только они далеко.
Угу.
Издалека легко быть "готовой на все бабушкой".
Моя мама издалека тоже смелая, по внукам скучает, и на неделю взять готова. А сама хорошо если полдня выдержит.. Есл идо дела доходит - тут же болячки, врачи, дела, поездки.. не до внуков становится. А на словах - да, она героиня, мне повезло.