Хочу ребенка, а муж нет
А я была счастлива и до рождения ребенка, много своих мечтаний я реализовала независимо от него, до него,
в смысле, в первые 16-17 лет своей жизни ? Это просто потрясающе. Вы очевидно действительно "думали о самореализации" с самого начала, в прямом смысле слова.
Speak My Language
Если бы я никогда не имела детей, я тоже была бы счастива, но другими жизненными аспектами.
Все прекрасно, но вот частица Бы всё портит...
Хотя я вполне допускаю, что есть женщины, которые родили и выростили детей, но какого то особого материнского
родительского счастья не испытывали.
Уж если находятся женщины, которые спихивают детей на отцов или бабушкек-дедушек ради карьеры или новой большой любви...
в смысле, в первые 16-17 лет своей жизни ? Это просто потрясающе. Вы очевидно действительно "думали о самореализации" с самого начала, в прямом смысле слова.
да счастлива я было и до 16-17 лет жизни, начала реализовываться относительно рано, ну повезло мне, не всем же на этом свете не знать предназначения своего , смотреть телик от скуки, ждать страдать звездного часа рождения детей, признания или чего еще. ребенка я родила позже, если вы решили что я в 16 лет его родила .
ребенка я родила позже, если вы решили что я в 16 лет его родила .
Если Вы в 34 уже стали бабушкой, то не принципиально позже. Впрочем, возможно, в Вашем измерении каждый год идет за 10, Вы же вносили "свои три копейки в вечные ценности человечества" - не то, что остальные подростки.
Speak My Language
Правильно.
Но главное - я поздний, но безумно счастливый отец, ,который точно знает, что все эти самореализации, карьеры и прочая хренотень есть абсолютное ничто
по сравнению с улыбкой своего ребенка.
Судя по всему, Вы этого не понимаете. Но тут таких матерей хватает среди юзеров, а отцов таких наверняка еще больше.
Если Вы в 34 уже стали бабушкой, то не принципиально позже.
Польщена, что данные моих сообщений заучиваете наизвусть. бабушка я по супругу, который меня старше.
Впрочем, возможно, в Вашем измерении каждый год идет за 10, Вы же вносили "свои три копейки в вечные ценности человечества" - не то, что остальные подростки.
Так и знала, что народ начнет задевать факт, что кто-то ведет осознанную жизнь с самого начала и что кто-то сделал в этой жизни помимо детей. Вы что за других порадоваться не умеете?
бабушка я по супругу, который меня старше.
понятно, только для красного словца "бабушкой стала".
Вы что за других порадоваться не умеете?
если за каждого "героя" на форуме радоваться, то никакой радости не хватит. Иначе говоря - нет, не умею.
Speak My Language
Но главное - я поздний, но безумно счастливый отец, ,который точно знает, что все эти самореализации, карьеры и прочая хренотень есть абсолютное ничтопо сравнению с улыбкой своего ребенка.Судя по всему, Вы этого не понимаете. Но тут таких матерей хватает среди юзеров, а отцов таких наверняка еще больше.
Я не верю, что несчастного человека может сделать другой человек счастливым, включая ребенка. Это переложение на него, ребенка ответственности за счастье родителей, которые родители должны нести сами.
Не сделает ребенок никого автоматично счастливым.
Как будто все "детные" люди счастливы по факту. Размножился = счастлив!
Сколько родителей слезы льют по разным поводам, как связаными с детьми, так и нет.
С другой стороны сколько гармоничных людей, сознательно отказавшихся в свое время от деторождения.
Служители церкви некоторых концессий и т.д.
ТС производит впечатление очень нерешительно человека, а также необщительного (судя по тому, что за 5 лет здесь у нее совсем не появилось друзей).
дэк, не в общительности дело..., "общительных" много, да тааааакая тоска с ними. А вот интересных, с "живыми" эмоциями, с хорошим юмором, увлеченных(чем -то и глубоко, да пусть и не глубоко), со своим(не слизанным с кого-то, скопированным) взглядом/мышлением..... поискать еще надо. А какая ТС не знаю, может в депресняке то еще удовольствие с такими общаться.
нп- я шитаю, что просто нечестно по человечески, как ранше уже говорили - сначала когда хотелось в гермаиную, она согласилась бездетно, а теперь, когда добилась своего давит на дядю с ребенком, хорошо, что он предохраняется, а то такие :"дамы" привукли все нахрапом, по хамски добывать,,,, теперь она депрессирует и в обмороки падает от нехватки детеи,,,но немца на живца не возмеш, он сам стреляныиворобеи - молодец!!!! женился с условием без детеи,,,,чо не ясно??
Уходите от него. Дальще будет только хуже. Природа будет брать и требовать от вас свое. Дальше вы просто возненавидите мужа. Все равно отношений нормальных не будет. А у вас осталось не так много времени. Не стоит оставшиеся годы проводить в депрессии, что бы потом провалиться в нее навсегда.
Мне кажется, что у ТС просто реальная тоска по Родине. Она себя здесь не чувствует дома, поэтому и эта тема про ребенка всплыла резко именно сейчас.
ТС, может, Вам домой съездить, с родственниками/друзьями повидаться, а там все для себя и проясните?