Хочу ребенка, а муж нет
Он на ранней пенсии значит? Без ранней пенсии / инвалидности его бы не оставили в гезецких.
Знаете, положитесь на судьбу. Сегодня тут нервишки дергаете с нашими комментарами, а завтра придет какое то решение.
Я полагаю все дело в языке, поэтому Вы себя не чувствуете здесь как дома. Ну а тоска по родине, это у всех есть, в той или иной степени. И чем в более позднем возрасте происходит переезд в другую страну, тем сложнее адаптироваться на новом месте.
Selbstständige, Freiberufler und Angestellte mit hohem Einkommen haben meistens die Wahl, ob sie sich gesetzlich oder privat versichern wollen. У нас в семье было так - selbstständig, но всё равно в государственной кассе, хотя это было дороже чем приват. А неработающие только приват?
Неработающие на социале, инвалиды тоже в гезетцлих.
Я знаю, что можно быть зелбсштендигом и пойти в гезетцлих, отчисляя от айнкоммена %.
Если нет айнкоммен от фирмы, самому платить какой-то минимум.
Но муж ТС не работает. Наверное платить тоже самому % от айнкоммы или минимум.
н.п.
а я считаю позитивным, что ТС решила действовать и что-то предпринимать, значит, ей правда тяжко и она ищет выход. и если это будет развод то значит такая судьба. значит, не может она по-другому. но возраст был бы хотя бы 38, ну не 43, время поджимает и риск велик, что ничего не получится.
Что лично для Вас могло бы заменить материнское счастье?
А я была счастлива и до рождения ребенка, много своих мечтаний я реализовала независимо от него, до него, и после него. Я не перекладывала и не перекладываю на него ожидания и обязанность сделать меня счастливой, это моя ответственность перед мной, а не его предназначение с целью, которой я его родила, но не стараюсь материнским счастьем что-то там заменить. Если бы я никогда не имела детей, я тоже была бы счастива, но другими жизненными аспектами.
Ща народ сбежиться и будет пищать, что я такая сволочь не понимаю самого святого. Люблю. Но мне повезло и я думала о самореализации и об осмысленном существовании и деятельности как-то с самого начала. Мне много кто благодарен
и до конца жизни будет говорить спасибо, да и просто я внесла свои три копейки в вечные ценности человечества без каких-то спасибо, и они влияют на жизни многих других детей и людей, от чего мне хорошеет каждый день.
А где вы видите, что ТС решила действовать? Я пока только вижу, что она сидит в зоне комфорта и не готова оттуда выходить, пока не подстелит себе везде соломки. Также она пишет, что очень любит мужа и его семью, и ребенка тоже хочет от мужа. И ей удобно с ним, так как нет нужды работать. Но он не передумает и не даст себя переломить. ТС производит впечатление очень нерешительно человека, а также необщительного (судя по тому, что за 5 лет здесь у нее совсем не появилось друзей). Не думаю, что она на что-то решится. Тема, скорее всего, просто для "поговорить и поплакаться". Если это вообще не развод.
В какой, кстати?
ну вот собственно поэтому я и записульку постнула, что мол ТС тоже сможет подобной мать Терезой стать и почувствовать себя полноценным счастливым челом независимо от материнства.
более того, повторю нехорошую правду, которую все знают, но орут то про послеродовую депрессию - которая иногда десятилетиями не проходит, или про то, что тетки дефективные, от чего теткам не легче - некоторые матери, родив, не испытывают материнское счастье, ну сбой , не включились гомроны или что еще там, таких теток миллионы. а предстказать это тяжело.
это хорошо , что если потом со временем научиваешься не быть несчастливым со своим собственным ребенком. а если нет? я таких видела, а от своего друга психолога о десятках таковых слышала. а Вы нет?