Хочу ребенка, а муж нет
Частично согласна. Но он свои желания или нежелания " озвучил " в букетно - конфетный период.
ТС имела возможность отказаться и искать другого " кандитата " в мужья, согласного на детей.
Конечно, ТС поступила глупо. Но эгоизма мужа это не отменяет, именно он воспользовался ее слабостью, а страдания игнорирует.
Иначе бы выбрал женщину, не хотящую/уже имеющую детей или просто ровесницу, у которой все метания позади. Или хотя бы сделал вазэктомию, чтобы кандидаткам уже сразу понятно было, что с ним никому ничего не светит. Но нет, он выбрал женщину сильно моложе, которая всегда хотела и еще могла бы (в том числе и от него) иметь детей. "Посыл" его не остановил. Ее мучения и слезы - для него не проблема, главное, чего хочет он. Что это, если не эгоизм ?
Speak My Language
Эгоистичным с его стороны было с такой установкой выбирать себе в жены сравнительно молодую бездетную женщину, которая детей всегда хотела и хочет до сих пор.
так он ей нежелание детей озвучил перед замужеством, она как бы на это согласилась, а теперь согласие назад отзывает
где эгоистичкность с его стороны? эгоистичность с ее стороны - соглашаться на одно , а через пару лет петь про другое, ее ж замуж никто не заставлял выходить
Однозначно ТС поступила неверно. Но что сделано, то сделано. Прошлого не изменить. Вопрос нынче в том, как ей дальше жить/быть, понимаете?
Кстати, человек, когда любит другого по-настоящему, не просто гладит по головке и ни слова произнося идет в другую комнату и занимается своими делами как ни в чем не бывало, а сам идет на разговор и в случае чего, даже отпускает любимого, чтобы последний обрел свое счастье. И при этом не важно какой был уговор, все может измениться в жизни.
А муж ТС, мне кажется, занял просто выжидательную позицию, мол перебесится она и все будет ок. И уж всяко думает, куда она, ТС, от него денется...
Иначе бы выбрал женщину, не хотящую/уже имеющую детей или просто ровесницу, у которой все метания позади.
ну он выбрал ее, договорился с ней, поверил, что еще он должен был сделать? он же не заставил ее замуж идти, сразу сказал все как есть
Девушки, я не хочу повторяться. Можно считать, что он вообще никому ничего не должен был, это уже вопрос субъективной морали. Как бы то ни было, счастливого брака на таких условиях у него не получится. То есть руководствуясь исключительно своими желаниями, он в итоге поступил не менее глупо, чем ТС, дав себя "убедить".
Speak My Language
Однозначно ТС поступила неверно. Но что сделано, то сделано. Прошлого не изменить. Вопрос нынче в том, как ей дальше жить/быть, понимаете?
Нельзя и на х.. сесть и рыбку сьесть
- Либо разрушать семью, разводиться, и искать отца своему
будущему ребенку, и быть готовой всю оставшуюся жизнь провести одной в случае неудачи потерять теперящную без этого счастливую семью.
Тем более, что условия выгодны изначально лишь одной стороне. Очень так удобно.
По-моему, с точки зрения правовой, то подобный пункт в брачном договоре был бы признан sittenwidrig и соответсвенно недействительным, как и тот факт, что, к примеру, жена обязуется спать с мужем минимум 2 раза в неделю. Кстати, ТС, Вы подписывали брачный договор с мужем?
Ну не скажите, он ТС на 13 лет старше и в Г. не так редко в 35-40 рожают детей, так что...
есть разница когда соглашается не рожать 20-30 летняя женщина , она еще не знает чего она захочет и не захочет
ибо когда это делает женщина в 40 лет, которая уже полее 20 лет могла родить, но не родила и согласилась не рожать
муж в данном случае человек слова, а она отчета своих словам не отдает , что хочет да обещает в 40 то лет
я бы на месте ее мужа прифигела
Кстати, человек, когда любит другого по-настоящему, не просто гладит по головке и ни слова произнося идет в другую комнату и занимается своими делами как ни в чем не бывало, а сам идет на разговор
Теоретические пузури???? Лозунги с женских хворумов? "Любящий Мужчина должен.,,,,"