Экономия в семье и отношениях.
А руки как предполагается днем мыть, холодной водой что ли ?
Всегда руки холодной водой мыла и мою. И умываюсь.
И днем и ночью.
это любой немец так подумал бы, у моих на работе тоже также срабатывает "выгода".
При этом деньги спускают там где оно совсем не надо - например как у ТС на дорогое авто.
Еще: курят как поровозы и обсуждают ангеботы 10 центов выгода. А то что каждый день по 6 евро на дым - это всё ок.
По-моему, вы из мухи слона раздули. Боюсь, ваш муж в недоумении и не понял такой истеричной реакции.
ставлю в посудомойку всё подряд, даже если только спаржа варилась
Большинство немцев так и делает, а зачем руками мыть, если есть посудомойка? Я, например, под краном только заварочный чайник ополаскиваю, так как он мне постоянно нужен.
Он ТС выбил своим вкл-выкл воды из зоны комфорта, что за немцами тож водится. Любят они какашки подбрасывать чтоб жизнь медом не казалась)))) И будут недоумевать, искренне - ему то Ок и значит всем так. А подумать о том что ей может быть это неудобно -мозгов не хватает, не хватает еще изначально с женой это обсудить чтоб в ванной 'сюрпризов' не было. Просто постфактум обрушивают на голову. Это называется эгоизм, я живу как мне удобно - до других мне дела нет.
А руки как предполагается днем мыть, холодной водой что ли ?
Так здесь это не редкость - во многих общественных местах типа кафе-ресторанов горячей воды в туалете нет "по определению". У нас в относительно новой квартире в гостевом туалете тоже просто не предусмотрено.
интересно как мы все в союзе это делали?!
кто "мы все", это Вы о себе так ? Мы в союзе теплой водой умывались и пол мыли тоже.
Speak My Language
Знаете, всегда с удовольствием читала Вашт темы и посты. А эту тему,.честно, читать не приятно. Почему просто не поговорить с человеком, просто не объяснить, что Вас не устраивает? Вы, взрослая, много пережившая, не дай бог никому, умная вроде женшина изображаете сейчас обиженную 17-летнюю девочку, надувшую обиженно губки и закрывшуюся наверху. Уверенна, муж в шоке и ничего не понимает. Неужели полоскать близкого человека с совершенно не знакомыми людьми на форуме проще,. чем сесть и поговорить,.у кого к кому какие претензии. Вот Вы все пишете,.как Вы упахиваетесь в саду и в доме. А Вы хоть раз спросили Вашего мужа,.нужно ли ему это? Может, эта ваша возня его раздражает, но он Вам не говорит ничего, потому что боится Вас потерять?
У меня сложилось впечатление,.что Вы, окрыленная тем, что он Вас уговаривал жениться ( а Вы, кстати,.не хотели наверное, нет?)) мечтаете о том,.что покинув его, будете нарасхват в деревнях немецких и немецкие старички будут снова кидать все к Вашим ногам. Эх, мячты мячты..На словах то покидают, конечно, но будут ли жениться и будут ли лучше вашего теперешнего мужа?
И не прияитно читать, действительно, про шантаж сексом. Зачем это все писать?.Да радуйтесь, что он еще хочет и могЕт. Живите, радуйтесь каждому дню, секситесь на здоровье, сколько там этой жизни осталось! Зачем такое вообще писать,.не приятно даже читать.(
Такое впечатление складывается, что Вы не знаете цену деньгам. Сколько все стоит в Ермании. Я вот тоже жадная, я даже померанского дедушку дергала постоянно, смотрю, батареи огонь, - иди выключи, а ему лень в погреб спускаться, выключать. А я прям вся изведусь, я деньги считать умею, и свои и чужие.
Вы не обижайтесь, пожалуйста,.Вы мне очень симпатичны, но, по моему мнению, Вас куда то заносит, не туда. Извините еще раз..
Плюсуюсь!👍👍👍
А по проблемы- у тс просто климакс начинается- беспричинная обидчивость, плаксивость, гнев- это бушуют гормоны, надо бы к геникологу- пусть гормонозаместительную терапию выпишет, пока не поздно.
Вот подумал. Тоже экономит иногда на мелочах. Меня правда не ограничивает никак. Но я сама не транжира.
Тут с детства это воспитывается. Были как-то в садике на Elterngesprächtag. Воспитатель дочку нашу похвалила. Особенно отметила случай, как она воду, пока чистит зубы, выключает, приговаривая "das alles kostet Geld". Четыре года ребёнку, уже набралась этого:-)
ставлю в посудомойку всё подряд, даже если только спаржа варилась
Большинство немцев так и делает, а зачем руками мыть, если есть посудомойка?
Абсолютно верно! Я тоже все ставлю в машинку. Зачем она тогда? Но делаю это все без душевного надрыва🤣🤣🤣
" НА ТЕБЕ, ГАДКАЯ машинка!"😂
Он ТС выбил своим вкл-выкл воды из зоны комфорта, что за немцами тож водится. Любят они какашки подбрасывать чтоб жизнь медом не казалась)))) И будут недоумевать, искренне - ему то Ок и значит всем так.
Зачем вы ни в чем не повинных немцев полощете? Можно подумать русские мужики отличаются вот прямо эмпатией, чтением мыслей и стремлением окутать жену лебяжьим пухом на последующие 50 лет жизни.
Завели тут все волынку "немцы, немцы"
Найдите себе ваньку или ваську- и сразу кайф!
А я думаю- просто недостаток общения, как у многих русских жён, вышедших за иностранцев. Немецкий не ахти, а по-русски поговорить не с кем. Раздражение и накапливается.
Так здесь это не редкость - во многих общественных местах типа кафе-ресторанов горячей воды в туалете нет "по определению
в общественных местах вы же не каждый день бываете чтоб это вам так уж мешало?
В гостевом туалете "просто не предусмотрено", чтобы гости дорогие не дай бог на пару центов в месяц воды не спустили ?
Общественные места тут вообще ни при чем, речь о своем жилье, к которому у людей по идее другие требования, чем к туалетам в ресторанах.
Speak My Language
она тут с нами общается уж черезчур активно последние дни😉
Я настаиваю на гормонах
Мужика жалко, только жену привез, вроде все стало, в его глазах, настраиваться, налаживаться. А тут рядом живет человек, который затаился и только и думает, как стукнет "час икс" когда она сможет проявить себя.
Ничо не понимаю. Что за проблема экономить ресурсы. Нас этому учили ещё в пионерском детстве, когда мерили не на деньги, а на ущерб природе.
Вышел - выключил свет, зашёл - включил. Руки летом - конечно, холодной водой. Цветы мыльной водой поливать - это, конечно, не дело, но унитазу всё равно, ему сойдёт и так. Лампы все - шпарки, в ванной ещё датчик движения на батарейках, зашёл чисто что-то взять - бросить, этого света хватает. Макароны \овощи вскипятил - выключил, так дойдут (по телеку так даже пельмени варили)
Лить воду во время намыливания посуды \ тела \ зубов просто нелогично.
Нажигаем вдвоём меньше нормы на одного человека. В чём себя ущемляем - не знаю.
А что до мужа ТС... Что за готовность видеть в человеке враждебные поступки? Так чисто не догадался не бывает в жизни?
А он говорит такой, я же выключил, для кого вода греется целый день?..
У моего немецкого фройнда тоже был бак, вода грелась. Мы включали огонь, только когда мыться собирались. На нижний этаж можно и в чайничке нагреть. В кухне стоял проточный нагреватель, посуду мыли теплой водой. Не вижу проблемы на самом деле. Если бы вы сами платили за это масло, то точно так же экономили.
По-моему, вы из мухи слона раздули.
Мне не кажется, что из мухи слона раздули.
По постингам ТС складывается впечатление, что этот прием душа по вечерам был чуть ли не единственной отдушиной и местом для отдыха. "Спа", в своем роде:) В котором ее особо не ограничивали. А теперь и последний краник (и в прямом и в переносном смысле) прикрыли. Не предложив ничего взамен..
А я вижу проблему. Мне нужен комфорт и тёплая вода всегда и везде. Подмывать только нижний етаж - ето из поколения моей мамы. Я люблю комфорт больше,чем економию.
Мне когда у свекрови приходится посуду мыть ( когда гости), у меня аж руки трясутся. Она воды в раковину немножко напустит, туда гель для мытья посуды, и в этой пене моет, даже не споласкивая. А я, когда кран отворачиваю, чтобы сполоснуть, преступницей себя чувствую))). Словно из крана не вода, а кровь льётся.