Экономия в семье и отношениях.
Материальная зависимость делает страшные вещи. Муж распоясался, возомнил себя вашим хозяином, а у вас нет "козырей" противостоять.
Надо работать. Найдите миниджоб и отдавайте ему часть денег, а домашней работы и огорода меньше делайте. Она незаметна, он ее не видит, поэтому и клинит его
+1
Понаехало, я тоже из ваших постов не сделала вывод, что муж у вас плохой или к вам плохо относится.
И не главное, что он - немец, а главное, что он МУЖЧИНА, а мужчины наших мыслей читать не умеют.
Нужно говорить, говорить и еще раз говорить.
У вас влюбленность была в начале, и секс все еще в наличии - по-моему, это очень важные предпосылки для хорошего брака.
Может быть не надо торопиться разбегаться?
А подруги у вас тут есть? Вообще какое-то русскоязычное общение? Может быть, вы просто устали от постоянного присутствия мужа?
Да боже упаси, я в чужом доме !Я никаких приборов не трогаю, только стир. машинку, трокнер, посудомойку.
Ну ничего себе, вы же жена, а не прислуга, этот дом такой же ваш, как и его. Мне даже представить себе сложно такое. Если я чего то не трогаю, значит просто не разбираюсь в этом агрегате в достаточной мере, боюсь сломать и нанести нашему бюджету урон. А вода у нас включена весь день, ну сколько там сэкономишь на этих отключениях, копейки, комфорт дороже. Я бы настояла на горячей воде весь день.
Если вы очень уверенны, что не будет с ним счастья,
и имеете представление, как жить дальше,
зачем вам театр перед мамой разыгрывать?
Вам ваша жизнь так не дорога? Да и маме это - медвежья услуга.
Если вы любите мистера "красивый нос" и чувствуете, что потенциал есть,
то творчеству нет предела - вы всё можете изменить. Вам нужно включить смекалку, язык учить (курсы), подруга на пару часов
выйти кофею попить и всегда отличный вид и оставаться с собой в дружбе.
Вам необходим челове, который видит вас и ваши нужды, а не удовлетворяет свои нужды за счёт вас.
Внесите поправку в протокол дня:перестаньте стричь ему ногти.
Или раз в неделю в сауну.
Донесите до него, что вы не есть статья расходов в его жизни,
а важное приобретение, за которым "грамотный" уход надобен.
И наоборот.
Я не хлопала дверями и не шантажировала, мы говорили только два раза, оба случая я описала. Не было ни криков, ни хлопания дверями, всё тихо и мирно. Я никогда не ору.
И не лёгкая я, с чего взяли...Непритязательность есть, это правда.
Не люблю только враньё, когда сначала «люблю, аж пописать некогда», а потом с плинтусом равняют...
Всё, простите, кому не отвечу, надо дела делать...
С стратегической точки зрения, жить и мыться холодной водой нельзя!!!! жить без секса или не есть не пить .... - тоже нельзя!!!, не важно как и что у вас там работает. Упаси господь такое произошло бы у меня в доме по неуважительной причине (я что-то "вырубил" не сказав) - меня бы "били", возможно даже ногами ;-) т.е. я бы всё "получил" сразу и неотходя от кассы ))) без всяких "соплей" и размазываний реверансов на недели и месяцы. Все бы решилось и закончилось за одну секунду, после которой не обратить внимание на это "в следующий раз" былобы равноценно самоубийству )))
Секс не равно любовь. Уважение должно быть, а его судя по всему нет.
сначала «люблю, аж пописать некогда», а потом с плинтусом равняют.
В Вашем возрасте и не первом браке пора бы уметь отличать на берегу.. как оно будет в БРАКЕ...
Любовь вообще-то имеет свойство проходить. По Фрейду как раз через 3-4 года. Но если есть другие связующие моменты, то люди продолжают быть вместе. Работать надо над этим, не запускать. И свою значимость в глазах мужа повышать. Неприхотливость удобна, но только за неё не любят и не уважают.
не - пардон - немец немцу рознь))
я дооолго боролась с врубанием мужем воды на всю мощь во время чистки зубов умывания и т.д
потому что брызги - а я люблю чистоту)) но я так понимаю - если вода хлещет из под крана на всю ивановскую - то зубы чистятся лучше у него. хотя
кое какие результаты есть .
ну а с тем , что муж тихонько встает рано утром пописать и при это врубает на всю мощь bodenheizung - он у меня гораздо более теплолюбивый , чем я
я так уже поняла - лучше смириться. поэтому я просто молча утром встаю и переключаю регулятор на снежинку вместо 6)) . а потом проветриваю.
поэтому - дело не только в "немец"
а вообще по экономности мы друг друга стоим с мужем.
разница только в том , что я куплю одЫн за пять . а он пять по одЫн. в итоге оба израсходуем пять))
Вас никто не равнял, Вы добровольно себя с плинтусом сравнили, табличку жертвы повесили и на это обиделись. Вы ни на что не претендуете, внешне всем довольны, Вам хлеба не надо - работу давай, какие есть основания у мужа думать, что Вас что-то не устраивает? Мужчины - конкретные люди, что-то нужно - скажи. А Вы как юная девочка, мужчина должен быть романтичным рыцарем. Аха, три раза. Особенно немцы, у которых все сухо и технично.
Гаврила был примерным мужем,
Гаврила строгим также был.
Пойду-ка я помоюсь в луже,
а также заодно попью.
Ой! У меня рот до ушей.
ИМХО не зацикливайтесь. Ваш муж никакой задней мысли не имел, когда воду отключал.
Если цель прожить 3 года, тогда вообще не обращайте значения
Здесь у меня проблема в другом. В том, что он должен понять, что меня неплохо бы тоже включить в его планы, а не ошарашивать холодным душем и в прямом и в переносном смыслах. Раз уж он уговорил меня стать его женой.
Простите, но я ничего не поняла.
Т.е. Вы 2,5 года жили в этом доме и мылись по вечерам в душе всегда спонтанно горячей водой.
И тут вдруг вчера неожиданно произошел этот казус (впервые!) с холодной водой в душе - и Вы устроили из этого такую драму! .
------Под средневековьем я подразумевала психологическое давление на женщину--
Вот и вам прилетело "средневековъе "с холодной водичкой. Аж колотит вас.
Не будет немца, придется работатъ тут до 67 лет (?) , економитъ самой воду, штром научитесъ.
Деушка вы молодая еше, здоровая.
Мне кажется, Вы засиделись дома. Вам необходимо задание, активная гражданская позиция, работа. Вы кто по образованию? Пишите картины, учавствуйте в выставках...
Знаете, всегда с удовольствием читала Вашт темы и посты. А эту тему,.честно, читать не приятно. Почему просто не поговорить с человеком, просто не объяснить, что Вас не устраивает? Вы, взрослая, много пережившая, не дай бог никому, умная вроде женшина изображаете сейчас обиженную 17-летнюю девочку, надувшую обиженно губки и закрывшуюся наверху. Уверенна, муж в шоке и ничего не понимает. Неужели полоскать близкого человека с совершенно не знакомыми людьми на форуме проще,. чем сесть и поговорить,.у кого к кому какие претензии. Вот Вы все пишете,.как Вы упахиваетесь в саду и в доме. А Вы хоть раз спросили Вашего мужа,.нужно ли ему это? Может, эта ваша возня его раздражает, но он Вам не говорит ничего, потому что боится Вас потерять?
У меня сложилось впечатление,.что Вы, окрыленная тем, что он Вас уговаривал жениться ( а Вы, кстати,.не хотели наверное, нет?)) мечтаете о том,.что покинув его, будете нарасхват в деревнях немецких и немецкие старички будут снова кидать все к Вашим ногам. Эх, мячты мячты..На словах то покидают, конечно, но будут ли жениться и будут ли лучше вашего теперешнего мужа?
И не прияитно читать, действительно, про шантаж сексом. Зачем это все писать?.Да радуйтесь, что он еще хочет и могЕт. Живите, радуйтесь каждому дню, секситесь на здоровье, сколько там этой жизни осталось! Зачем такое вообще писать,.не приятно даже читать.(
Такое впечатление складывается, что Вы не знаете цену деньгам. Сколько все стоит в Ермании. Я вот тоже жадная, я даже померанского дедушку дергала постоянно, смотрю, батареи огонь, - иди выключи, а ему лень в погреб спускаться, выключать. А я прям вся изведусь, я деньги считать умею, и свои и чужие.
Вы не обижайтесь, пожалуйста,.Вы мне очень симпатичны, но, по моему мнению, Вас куда то заносит, не туда. Извините еще раз..
Вам тут оч. хорошо расписали про нем. менталитет и их экономность. Вот Вам маленькая история из моих будней. Пришло письмо моей маленькой дочке от друзей мужа. Типа игры. Разошли письмо ещё 6 людям, потом все меняются книгами. Суть игры не важна. Я возмутилась тем, что от меня ждут, что я буду ещё какие-то письма пересылать, напрягать шесть семей. Рассказала мужу. Говорю, может я злая, может не понимаю, но я ничего слать не буду. Он говорит, понимаю тебя, это же марки на шесть конвертов, да и книжку покупать. Я ему говорю, да не в этом дело, so was für ein Krümmelkacker bin ich nicht. Т.е. он понял с мат. точки зрения мой вопрос и совсем не то, что я имела в виду.
я дооолго боролась с врубанием мужем воды на всю мощь во время чистки зубов умывания и т.д потому что брызги - а я люблю чистоту)) но я так понимаю - если вода хлещет из под крана на всю ивановскую - то зубы чистятся лучше у него. хотя кое какие результаты есть .
У мужа появился кариес? :D :D :D
Разошли письмо ещё 6 людям, потом все меняются книгами. Суть игры не важна. Я возмутилась тем, что от меня ждут, что я буду ещё какие-то письма пересылать, напрягать шесть семей. Рассказала мужу. Говорю, может я злая, может не понимаю, но я ничего слать не буду. Он говорит, понимаю тебя, это же марки на шесть конвертов, да и книжку покупать. Я ему говорю, да не в этом дело, so was für ein Krümmelkacker bin ich nicht. Т.е. он понял с мат. точки зрения мой вопрос и совсем не то, что я имела в виду.
Офигеть! При вашем достатке он про марки подумал!
Однако)