Экономия в семье и отношениях.
Да какой миллионер? Вы что?😂😂
Я просто прекрасно понимаю состояние ТС. Здесь дело ведь не в том, чтоб этот котёл круглосуточно нагревать. Просто если муж дорожит женой, то наверное, не будет заведомо отключать гор.воду, зная, что она любит помыться вечером. Или хотя бы спросит, а искупалась ли ты уже, дорогая?😊
Разрешит. Другие дело, что если дизайн, то приборчик выглядит как чирей, портит единую картинку..
У нас все попрятано в шахты, подраковинные тумбочки и т.д.
Хорошо бы сантехника пригласить до того, как покупать и обсудить с ним место.
Не знаю где ТС живет. Если в Берлине, я ей могла бы пачку нагнать, у меня пара тройка проверенных под рукой,
пользуюсь постоянно.
У нас везде проточные обогреватели (один полетел, так я мужу лично на ДР дарила, 115 евро стоит). Очень удобно.
Когда встречались, и я первый раз к нему приехала, наслушалась критики: три капли пи-пи, а полным бачком смываю и т.п. Ну да, я часто бегаю, старая женщина.
А теперь не жужжит Сколько надо, столько и топим, и смываем, и остальное.
Разговаривать с ним надо, ТС. Убеждать, объяснять, а когда и пошутить.
У меня тоже еще 3-х лет нет.
Отец моего сына таким был. Экономным до дури. А я не такая, хоть и не транжира. И не смогла я с ним жить, сбежала. Уговаривать ведь тоже не каждая сможет. Я козерог, рублю правдуматку. Ну характер такой.
А здесь надо постоянно подстраиваться. 3 года, конечно, можно вытерпеть. Но всю оставшуюся жизнь..? Да и зачем, ради чего? Я вот даже ради сына не смогла.
Хотя ТС другая, может, и стерпится-слюбится.
Я -сова, и могу колготиться до темна, и потом охота перед сном в душ. Но он - жаворонок, и привык мыться утром. Он лежит в ванне и пьёт кофе и читает, и решает рабочие вопросы по телефону там же, ему нужна вода с утра. Видимо, вчера он сразу выключил котёл после ванны, и она в баке остыла к 10-11 вечера.
вы ему перед сном отключите котёл, пусть с утра поплескается в балтике )))
на пп
Вот это я рано досвиданькалась, а здесь люди пишут.
Я не расточительна и совершенно непритязательна, мне по сути ничего не надо уже в этой жизни. И я моюсь быстро, по-солдатски.Он не может меня в расточительности упрекнуть.
Что касается моих денег, они у меня не для этого. Он клялся, что не возьмёт с меня ни копейки, только чтобы я стала его женой !
И что ? Что-то изменилось, чтобы нарушать обещание ? Я стала женой, но я не сижу сложа руки, он уже даже к парикмахеру перестал ходить и на педикюр, п,отому что я сама всё умею, и штукатурила я ему запущенные комнаты с плесенью, и мебель вмете таскали , и обои клеила и красила, и стенки сверлила, и сажусь на попу толькёо во время еды, да вот вечером валяюсь с ҡомпом, или с ним сижу беседую, передачи обсуждаем или ещё что.
И ү меня сейчас был разговор с ним.
Я спускаюсь сверхк сейчас, он говорит, ты где, я тебя потерял тут. Я отвечаю, что мылась. Он сказал, ну что ж ты не попросила, я бы тебе включил.
Ну я не сдержалась, сказала, что я не против экономии, но так подло со мой поступать не надо, просто ВТИХАРЯ БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ вырүбать мне воду !!! И что я не намерена у него ничего ПРОСИТЬ и сидеть ждать, это мне невыносимо !!!!
И что если он намерен наши отношения прикончить, то пусть дальше так продолжает, и может меня хоть завтра выгнать, мне собраться, только подпоясаться.
Но это будет его решение, я перед мамой оправдаюсь. Так выпалила ему, как смогла, сказала, если он чего не понял, я письмо завтра напишу. Он что-то там начал заяснять, я не стала слушать, сказала, вҫё,бчто придумает, может мне завтра изложить, если захочет, а на сегодня мне уже достаточно и ушла в свою комнату и дверь закрыла.
вот теперь огромное всем вам спасибо, потому что полегчало
У меня для Вас есть еще один рецепт.
Сейчас есть такие включатели электроприборов, типа маленького пульта с рядами кнопок.
Сидите в одном месте дома в кресле, не вставая с него может радио включить, а свет наверху выключить.
Удобная штука!
У нас на даче чтобы включить по приезду насос и бойлерок (вот там маленький бойлер) нужно было выйти из домика, зайти в другую дверку с улицы в тех.помеwение, там нажать одну кнопку (насос), потом другую (бойлер) а потом неспешно, минут за 10 дойти до душа и мыться горячей водой.
Так чтобы из домика не ползать, завели эти кнопки. Висят на крючке в ванной. Не надо выходить среди ночи на улицу, бегать "за угол". А потом в мокром виде
снова.
Пусть муж сделает Вам такие кнопки. Их на котел будет всего 2: "вкл"- "вык" и включайте каждый себе, когда мыться приспичит.
Не надо идти в подвал и вспоминaть, как включается агрегат.
На кухне кран к горячему водоснабжению не подключен, а «зачем, есть же посудомойка». Когда я приехала, на кухне разило как в помойке. Оказалось, что он сгружает всё в посудомойку, только сдвинув остатки еды прочь, а вся свинота остаётся на тарелке или на сковороде и так ждёт своего часа пару дней, а потом автоматика пластает по три часа, потому что всё намертво засохло, а что не засохло, то протухло. Потом я, конечно, приноровилась со щёткой всё путцать, но всё-равно столы, стены каждый раз после его готовки мыть надо, вот и мою холодной.
Я не хочу обострять отношения, поэтому если мне не хочется в ледяной воде плескаться, ставлю в посудомойку всё подряд, даже если только спаржа варилась....а срать.....раз верит в посудомойку, значит, ставлю.
Вот я тоже такой экономии не понимаю. У нас котел всегда в работе и вода горячая всегда и днем и вечером и даже ночью. В цевилизации, вроде, живем,не в средневековье. И, конечно, ТС обидно и странно такое. Она по дому много работает и в саду и принять душ может понадобится не по-расписанию, лето наступает. Сейчас вода,потом другие "гайки" закрутит. Да, ТС не зарабатывет, но, они муж и жена, значит все общее теперь. А, если муженек такой экономный, то и жениться не надо было ,один бы меньше водички потреблял. Знал ведь, на что шел, не мальчик.
И не оправдывайтесь Вы все время, что нерасточительная, непритязательная и т.д. Вы хорошая, порядочная женщина. Поэтому имейте чувство собственного достоинства. И не упахивайтесь Вы так за Германию и этом его доме. Кроме сада, помидор, уборки должно быть еще что-то, чтобы Вы могли себе сказать: "да, я все правильно сделала, мне здесь хорошо, с мужем я счастлива." А если- нет, то и эти три года погоды не сделают и "овчинка выделки не стоит".
Я скажу Вам рецепт. Записювайте.
Идете в баухаус и покупаете маленький ПРОТОЧНЫЙ электрический водогрей за 50-80 евро.
Ставите его в свой душ, он очень просто устанавливается.
К сожалению, технически, не все так просто...
Штаркштром... Для душа нужна мощность нагревателя порядка 18 - 21 кВт. И кабель, для подключения, соответствующий...
Ну, и стоят эти нагреватели раза в 4 - 5 больше означенного.
Так что кроме сантехника, там и электрик нужен.
Гы-гы-гы! Германия... Сантехник... Электрик... Немецкое кино прямо (ржущий смайлик)
н.п. А у нас на участке муж пробурил скважину и подключил к саду и туалету, так что я смываю, сколько влезет)). А ещё у нас ( и у многих в деревне) солнечные панели на крыше, в солнечную погоду греют воду. По экономичности не знаю, насколько это выгодно по сравнению с другими способами, но, раз народ пользуется, наверное, выгодно. Вода горячая на кухне постоянно, но мой тоже заставляет экономить.
"К сожалению, технически, не все так просто...
Штаркштром... Для душа нужна мощность нагревателя порядка 18 - 21 кВт. И кабель, для подключения, соответствующий...
Ну, и стоят эти нагреватели раза в 4 - 5 больше означенного.
Так что кроме сантехника, там и электрик нужен.
Гы-гы-гы! Германия... Сантехник... Электрик... Немецкое кино прямо (ржущий смайлик)"
цена этой радости общая?