Экономия в семье и отношениях.
Ох, всё гораздо хуже, я и ПЕРЕД по возможности несусь в душ, так , на всякий случай....я люблю быть чистой...
пишу дисс по сексологии в пенсионном возрасте. Вы просто подарок для ученого. Можно пару вопросов по теме?
Вы знаете песню.. Про ТЮБИК
менять их.. КАЖДОМУ из вас... очень трудно.... и невсегда возможно.
А если сумеете кое- какие, то только со временем....
ТЕРПЕНИЯ ВАМ:)
Гыыы!
Увидев второй топик про "в семье и отношениях", открытый Вами, я вспомнила стихи про Гаврилу

Гаврила был примерным мужем,
Гаврила строгим также был.
Пойду-ка я помоюсь в луже,
а также заодно попью.
Опять накатило на моего господина.В принципе, я ничего против экономии не имею, но какой такой кризис наступил, не признаётся. Похоже, что окололюбовный.
У него в доме стоит бак, который работает от сгорания масла. Отопление и горячая вода. Ну отопление давно не актуально, а вот горячая вода как-то нужна... Аппарат автоматически включается, чтобы поддерживать температуру, если вода немного подстынет. Муж утверждает, что вода должна быть не менее 50-ти градусов, иначе якобы в воде заводится стафилококк.
Итак, вчера ничтоже сумняшеся намылилась и включила душ. Первая вода всегда прохладная, потому подвоха не почувствовала. Короче, из душа лилась вода как в Балтийском море, позвала супруга. А он говорит такой, я же выключил, для кого вода греется целый день?..(Тем более, он-то уже в ванне утром повалялся по своей привычке)
Подожди, а как же я..?
Я же лучше собаки ?Отвечает, ну подожди тогда, за полчаса согреется, я сейчас включу. Да нет уж, домылась холодной.
Утверждает, что я должна акцептировать его идею. Я такая: кайн проблем. шатц, только я должна свой нижний этаж горячей водой мыть, иначе помре.
ОК, отвечает, скажи мне за полчаса примерно, а лучше за час, я включу.
Я тоже сказала, ОК.
И когда он придёт ко мне с интимным интересом, я попрошу его сходить воду проверить, если прохладная, то мы подождём, пока согреется, а там, как говорится, или ишак сдохнет, или шах. Что-то мне с чайничком западло в такой ситуации будет бегать апосля, душ изображать..Или я заелась, а...?
Это скорее не у него кризис окололюбовный, а у вас.
Горячая вода нужна не перманентно. Ничего страшного нет в том, чтобы котел был включен не 24 часа в сутки, а включался тогда, когда горячая вода нужна.
Какая проблема договориться с мужем включать котел ежедневно в 20 вечера, например, тогда и "до", и "после" у вас будет возможность воспользоваться горячей водой.
Вообще-то я также подарок для косметолога, пластического хирурга и психотерапеута. Валяйте.
н.п.
Знаю несколько семей, которые живут в своих домах и у них так выставлен автоматически нагреватель воды, что горячая вода только утром с 7 до 9 , когда все собираются в школы и на работы и вечером с 21 часа до 23..в остальное время еле тёплая, потому что иначе очень много платить за электричество..а зачем? Если вода днём никому не нужна, и да они все не бедные люди, но не считают нужным выбрасывать денег на ветер. Поэтому договоритесь с мужем, когда вы обычно душ принимаете, чтобы к этому времени была горячая вода, делов то. Он же сам говорит скажи и всё будет через полчаса.
На самом деле я предложила ему включать котёл хотя бы в 12, а не с раннего утра.
Но он сказал «Нет, ты мне скажи просто, когда тебе надо, и через полчаса- час горячая вода у тебя будет»
Я -сова, и могу колготиться до темна, и потом охота перед сном в душ. Но он - жаворонок, и привык мыться утром. Он лежит в ванне и пьёт кофе и читает, и решает рабочие вопросы по телефону там же, ему нужна вода с утра. Видимо, вчера он сразу выключил котёл после ванны, и она в баке остыла к 10-11 вечера..
В прінципе, я перевариваю это всё со вчерашнего вечера и склонна думать, что моя гордыня рисует мне неприятные переживания, что я должна буду каждый раз просить включить мне воду и ждать. Наверно, в этом нет ничего страшного...но почему-то мне неприятно.
.но почему-то мне неприятно.
С не привычки!
я должна буду каждый раз просить включить мне воду и ждать
Вам предложили четкий вариант разговора.
Вечером муж перед сном включает воду, а вы её после душа выключаете...
КОТЕЛ:)
А Вы сами не можете включить воду? Это сложно технически? Или боитесь недовольства мужа?
Мнее кажется, Вы очень сгущаете краски. Вы сами себе выбрали роль жертвы (муж вообще не в курсе Ваших переживаний) и четко движетесь по этому сценарию. Зачем Вам это?
О, Вы бы тоже расстроились...? Конечно, я не буду нажимать и что-то требовать, не те у меня исходные данные.
Но в такие моменты мне хочется в мою конуру в Калининграде..и чтобы ниҡто не трогал. Я люблю мою маму, и не стану разбивать ей сердце, самостоятельно я не сделаю этого, конечно. Но иногда я ухожу наверх и там в туалете реву, чтобы не слышно было, мне так плохо.
С другой стороны, вчера было то ли полнолуние, то ли новолуние, видать, действует, обостряет, ткскзть.
Убила бы такого мужа на хрен!
Из-за 30 евро в месяц дисскусию разводит...
Зарабатывать надо больше!
Присоединяюсь к вопросу, чтоб не переспрашивать.
Зачем так мучаться то? Жизнь одна, уезжайте и будьте счастливы. Вот не понимаю я этого, зачем???зачем здесь жить и реветь в туалете?
Да боже упаси, я в чужом доме ! Я никаких приборов не трогаю, только стир. машинку, трокнер, посудомойку.
И конечно, я ничего не буду ему показывать из того, что чувствую, он ничего не поймёт. И не в плане языка, просто такой опции нет априори.
боюсь вас растроить.но вы лет через пять с таким подходом к жизни и имея такие претензии(высасанные из пальца)
станете клиенткой психиатра и будете сидеть на таблетках..
Радуйтесь осени вашей жизни.Рядом мужчина.все есть для жизни.Получайте удовольствие от мелочей..
Ваши подруги в Калиниграде не мечтают о мужчинах в 53 и душе для До и После
Не садят цветы и не слушают птичек в саду..
Так чтовсе у вас на сегодня.Цените..
я в чужом доме !Я никаких приборов не трогаю, только стир. машинку, трокнер, посудомойку.
Вы кто ЖЕНА?
или
ДОМРАБОТНИЦА с роживанием?