Экономия в семье и отношениях.
солнечные батареи себя оправдывают через 20-25 лет
Надо до 3 лет терпетъ, а то в средневековъе придется вернутъся.
.......
в ответ Мой Дом 09.05.18 23:38
Кто-то скажет «возвращение к духовным скрепам», я скажу «здравствуй, средневековье»...
Кто-то удивится: «сюрреализм!», я скажу «это Россия, детка...»
Руки, лицо мыли и зубы чистили ледяной. Зато экономия. Национальный немецкий спорт: шпарен, шпарен и ещё раз шпарен, а то жизнь не та.
интересно как мы все в союзе это делали?!
меня всегда поражают уборщицы наши,моющие полы только теплой водой...сама мою только холодной и очень понимаю немцев в этом вопросе...вывела для себя формулу когда о немцах говорят...наши люди рачительные,а немцы скупые...они прагматичны и это неплохо...
тс,я бы спокойно написала я ему письмо,в котором обдумала бы каждое слово и оставила утром на видном месте...
проблема у вас если разойдетесь будет большая со съемом квартиры...в городах сейчас очень дорого,в селе у всех на виду...
чтобы это всё установить сначала надо заплатить до 10 000 евро в зависимости от объемов. Там можно чтоб и электроэнергия тож от этого потреблялась.
А так да, вещь удобная.
ТС, а почему Вы сами не хотите вникнуть в то, как все включить, чтобы помыться горячей водой, а после самостоятельно выключить? Уж всяко там не так все сложно. Я вот сама такая, не люблю лишний раз просить о чем-то, поэтому и сама в состоянии и колеса на машине прокачать и еще много чего по мелочи. Это совсем несложно, вот и Вам советую спросить, что и как Вам делать нужно, чтобы была горячая вода.
И когда он придёт ко мне с интимным интересом, я попрошу его сходить воду проверить, если прохладная, то мы подождём, пока согреется, а там, как говорится,
ну попоёте во время ожидания
А как у вас ?..
у нас есть горячая вода
Под средневековьем я подразумевала психологическое давление на женщину, Вы всё прекрасно поняли, что я имела в виду, но Вам удобно так писать.
Здесь у меня проблема в другом. В том, что он должен понять, что меня неплохо бы тоже включить в его планы, а не ошарашивать холодным душем и в прямом и в переносном смыслах. Раз уж он уговорил меня стать его женой.
И если бы не мама, я уехала бы уже давно.
Да, иногда мы очень близки, и даже поём и танцуем.
Посмотрим, как пройдёт. Есть вода - можно и спонтанно сексоваться, нет - только по плану. Если его это устроит, то пожалуйста, нет проблем...
Топик себя исчерпал, я уже решила, как себя вести. Но мне было очень интересно почитать отклики
Следующая тема гаврилиады, надеюсь, будет нескоро.
Судя по всему вы уже люди пожилые, поэтому есть только 3-и нюанса:
- практический
- стратегический
- моральноетический
С практической точки зрения, цена вопроса 10-20 EUR в месяц, но твой сожитель (именно сожитель судя по тому как друг с другом мало общаетесь), для него возможно не в деньгах только дело. А как и для меня в другом, я не всё обязан использовать даже если могу себе позволить в плане цены. Так вот касательно окружающей среды, дейтвия его оправданы, - но понимания "что к чему" - нет. В моём доме всё регулирует "SMART" "умный дом", вода имеет нижний и верхний предел температуры. Нижний у меня установлен на 25 °С а верхний на 90 °С (и не 50, - 50 от бактерий не спасёт) при том что вода в системе циркулирует постоянно и её не нужно "сливать". Система сама знает, учится и в конечном итоге у нас синхронизировалось время, когда днём в доме вода с ~ 10:00 до 14:00 ~25 °С вечером и по утрам соответственно 90 °С, система сама устанавливает это время в зависимости от колличества используемой воды. Допустим что у вас этого нет, т.е. система не такая новая НО уверен что практически на любых "котлах" можно настроить эти параметры вручную. Т.е. котел включается к 5-и утра и выключается в 11, далее включается в 15:00 и работает до 22:00 Тогда вы и экономите (реально) и мозги друг другу не выносите
С стратегической точки зрения, жить и мыться холодной водой нельзя!!!! жить без секса или не есть не пить .... - тоже нельзя!!!, не важно как и что у вас там работает. Упаси господь такое произошло бы у меня в доме по неуважительной причине (я что-то "вырубил" не сказав) - меня бы "били", возможно даже ногами ;-) т.е. я бы всё "получил" сразу и неотходя от кассы ))) без всяких "соплей" и размазываний реверансов на недели и месяцы. Все бы решилось и закончилось за одну секунду, после которой не обратить внимание на это "в следующий раз" былобы равноценно самоубийству )))
С моральноетической - нужно жить не как чужие люди, а разговаривать друг с другом интересоваться жизнью друг друга. Как может быть так чтобы кто-то что-то отрубил и не поставил в известность. Как может случиться так чтобы кому-то было плевать на то чем живёт партнёр и почему, причины его поступков. Неговоря уже о совместном планировании... Такая ситуация в семье скорей исключение, а между сожителями общающимися друг с другом лишь по случаю - правило.
Такие дела.
Я не привыкла сама решать мужские вопросы...и уже стара начинать. Первый муж всё умел и делал, но не знал, образно говоря, как холодильник открывается, т.е. наша деятельность была поделена «мужсҡое-женсҡое».
Мне легче купить умывальники дачные в России, такие, с сосочком )) и повесить на кухне и в ванной исключительно для себя)) М.б. так и сделаю )
Интересно, здесь такие бывают или нет ))
Да, Вы правы, мы совершенно не подходим дрг другу. Он Весы, я Ҡозерог, Воздух и Земля.оба по натуре эгоисты и лидеры.. Он чистокровный немец, я русская. И т.п. и т.д.
В Ваших постах чувствуется надрыв. Вы себя и других пытаетесь убедить, что все с Вами хорошо и Вы такая легкая, непритязательная, покладистая женщина. Эти качества очень хорошие, но не тогда когда они возведены в эталон и идут в разрез со здравым смыслом. Муж ничего не делал Вам назло или против Вас. Он живет по своей логике и из своих соображений экономии. Да, это немецкий менталитет. Кому приходится сталкиваться с его пограничным вариантами, кому живется легче. Но это все об одном и том же. Но обнадеживает то, что немецкие мужчины понимают аргументы, просьбы и обсуждения. Ваш муж не умеет читать Ваши мысли, не обладает высоким уровнем эмпатия, как Вам бы этого хотелось и требовалось для Вас. У Вас единственный путь с ним разговаривать, как взрослые люди, а не через обиду, хлопаньем дверью, шантажом и ультиматумами.
Для чего мучиться?
В Германии полно свободных мужчин , найдите себе подходящего.
Мужик Весы жениться только по расчету, а на фиг вам это?
Сколько той жизни осталось? Пусть лучше любит, а не рассчитывает.
мы совершенно не подходим дрг другу
Зачем Вы себя на это настраиваете? Вы хотите с ним развестись, Вы в моем разочаровались, Вы приняли окончательное решение и нет дороги назад? Вы ментально, как правильно подметил Квазимодо, чужие люди. И что-то мне подсказывает, что муж как раз относится к Вам искренне, пусть он в силу своего характера делает что-то не идеально в Вашем понимании, а вот относительно Вас у меня большие сомнения.
Ну да, я сама не ожидала прыткости от пожилого мужа , вступая с ним в брак. А вот поди ж ты.
И никакой не шантаж, мне просто интересно будет посмотреть на него в этот момент, ҡогда я ему про воду скажу.
а вот относительно Вас у меня большие сомнения.
Зря:)
Она ничего не скрывает... как только три года- так сразу СВОБОДА от господина.
Внимательно читайте автора!