Экономия в семье и отношениях.
Мужика жалко, только жену привез, вроде все стало, в его глазах, настраиваться, налаживаться. А тут ...
Тут даже если бы не привёз, а жил бы с ней уже полвека, так же нужно было бы ожидать "чудес". Тиотки под писят это источник повышенной опасности, по разрушительному воздействию сравнимый с межконтинетальной ракетой "Сармат". 😃
Ну, как ни при чём, для меня, например, непривычно было поначалу. А потом, если это в одном месте в порядке вещей, так и в другом сойдёт. Гостевой туалет так застройщики спланировали, мы съёмщики всего лишь. У нас один проточный нагреватель для ванной-кухни, а гостевой туалет на другой стороне коридора - экономный вариант
"Ничо не понимаю. Что за проблема экономить ресурсы. Нас этому учили ещё в пионерском детстве, когда мерили не на деньги, а на ущерб природе.
Вышел - выключил свет, зашёл - включил. Руки летом - конечно, холодной водой. Цветы мыльной водой поливать - это, конечно, не дело, но унитазу всё равно, ему сойдёт и так. Лампы все - шпарки, в ванной ещё датчик движения на батарейках, зашёл чисто что-то взять - бросить, этого света хватает. Макароны \овощи вскипятил - выключил, так дойдут (по телеку так даже пельмени варили)
Лить воду во время намыливания посуды \ тела \ зубов просто нелогично.
Нажигаем вдвоём меньше нормы на одного человека. В чём себя ущемляем - не знаю.
А что до мужа ТС... Что за готовность видеть в человеке
враждебные поступки? Так чисто не догадался не бывает в жизни?"
А потом, если это в одном месте в порядке вещей, так и в другом сойдёт.
Ну извините, уж это кому как, далеко не все к плохому так быстро привыкают. А остальным повезло, конечно, могут насладиться экономией цивилизацией по полной программе, примеры общественных мест в помощь. Вон дети практически повсеместно в садах на матрасах спят, дома тоже на пол переложил - и на надо на кровать тратиться. Ну и так далее, возможностей сэкономить масса, ведь именно за этим наверняка и ехали в свое время в одну из богатейших стран мира.
Speak My Language
Например, обещание добавить эти сэкономленные 10 евро к сумме ее карманных денег
Дядя 1 раз забыл включить воду к сроку, как сбившаяся с пути приобретенныx рефлексов, собака Павлова.
Точно так же, как пошел в магаз, заболтался с соседом по дороге домой и пошел мимо булочной, где всегда виндбойтели дорогой женушке покупает.
Надо губы дуть? В Калининград собираццо?
ИЛи для начала на чердаке отсидеццо?
Или рот открыть и попросит' "Может слетаешь мухой на машине еще раз?"
Действительно такое большое неудобство нагреватель за полчаса включить?
Лично для меня - да. Я не хотела бы подгадывать, и на часики смотреть - можно уже в душ идти или время еще не подошло.
У моих свекров тоже какой-то термостат для нагрева горячей воды в доме стоит. Утром, просыпаясь на втором этаже, мне нужно одеться, спуститься на первый в кухню, нажать на включатель и только после этого можно отправляться в душ. Благо, горячая вода у них появляется моментально. Не нужно еще полчаса сидеть - выжидать. На мой взгляд, не стоят все эти лишние телодвижения и неудобства сэкономленной десятки в месяц. Но в чужой монастырь, понятно дело..
Мне проблема в другом видится: в том, что ТС себя гостьей в доме чувствует.
Там одно на другое наслаивается. ТС ничего кроме пахоты по дому и огороду не видит. После которой ей даже в душ в удобное для нее время, и без обращения к "господину" с просьбой водичку подогреть, не сходить..