Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
Да, я ей дам ссылки на местные ветки, я ещё вчера заложила их себе в бразуере, когда мне посоветовали это здесь.
Не знаю, будет ли она читать, она уже много такого перечитала на других сайтах... Говорит, что везде одно и то же и что видит не искреннюю любовь, а самовнушение. Когда мы первый раз вместе с ней посещали соответствующую группу (она просто попросила для поддержки в первый раз), она мыслила лучше. А потом чем чаще она ходила сама и с мужем, тем чаще говорила "они себя успокаивают, как у них это получается". Поэтому сейчас мотивировать её читать "одно и тоже" трудно. До этого я давала ссылки на ютьюб-видео, она старалась смотрела, вроде бы что-то давало, в вроде бы и нет........
Я уточню ещё раз, что к сожалению не знаю, как точно поступает ЮА. Она говорила, что знает, но я, получается, не могу это проверить - потому что не могу и не хочу пока говорить о таком варианте детально, и потому что сама не знаю, как это вообще происходит.
Я разве говорю, что в этом что-то плохое? Я говорю лишь, что часто это бессмысленно и ни в коем случае не является гарантией. Вон и ТС уже отписалась и сообщила, что подруга её тесты делала. Кому суждено получить особенного ребёнка, тот его получит не смотря ни на какие тесты, что мы и видим на примере данной истории.
Я вам объясню суть: подруга ТС как раз и попала в этот 1%!!! Неужели это так сложно понять?! Тест говорит о выявлении паталогии в 99% случаев. И вы предлагаете женщинам которые хотят знать не делать этого теста? Точнее говорите что бесполезно? Бесполезно в 99% случаев? Да это самый точный тест из всех которые я знаю. Да, случай подруги и есть исключение, но об этом врачи информируют!!! Так что не надо всех убеждать в том что обследования не нужны и не только крови там ряд и других, менее точных имеется.
Не существует тестов, дающих 100% гарантии, что ребёнок будет здоров. Ну не будет трисомии, будет к примеру аутизм, или ещё что-то, им от этого разве легче?
У друзей второй ребёнок с синдромом Ретта. Почти до двух лет была нормальная и внешне абсолютно здоровая девочка, а потом бац... и выяснили, что совсем нездоровая. Но ребята молодцы: и с дочкой много занимаются (там мама ещё и профессионально нейро-когнитивными исследованиями занимается), и друг с другом сильно сплотились, старший сын тоже очень помогает с сестрёнкой.
Имхо,она сама себя убедила в том,что любить ТАКИХ детей,априори нельзя.И видит то,что хочет видеть.
Переубедить либо тяжело будет,либо вообще никак.
У нее в голове уже установка и уже ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ,и простите,ей нужен ТОЛЬКО пинок(читайте человек) который только подтвердит ее мнение и решение сдать и отказаться от ребенка.
вполне возможно , что речь идет о настоящей депрессии.
у женщины могла быть предрасположенность к депрессии и рождение ребенка с сд дало толчок заболеванию
за это говорит и то что ей назначили медикаменты и несколько странные со стороны разговоры психолога.
который таким методом пытается разгрузить ей психику и снять хотя бы чувство вины.
но скорее всего ей необходим более сильный специалист и более проф. подбор медикаментов.
я видела человека с депрессией. из за другой причины. из за смерти ее мужчины.
какие там разговоры. только когда ее смогли уговорить лечь именно в клинику - там подобрали лекарства и дело пошло потихоньку на поправку.
а до этого - хоть наизнанку вывернись - а она в ответ свое.
Я написала вам названия двух очень серьезных форумов..Осколки мечты ( где общаются родители отказавшиеся от детей с СД) И Мыс доброй надежды ( где общаются родители воспитывающие детей с СД ) Это очень сильные форумы.. Но вам это не интересно..Вам интереснее с упорством, достойным лушего применения- продолжаьть обсасывать подробности жизни этой семьи.. Подозреваю- что и благодаря вам- мама не может принять ребенка..Слишком активно вы сами не можете принять этого дитя
Женщина, включайте уже свой мозг и хотя бы иногда чуть внимательнее читайте комменты ТС, харэ с упорством тупить. ТС уже писала, что и сама с ней ходила в сообщество к таким матерям, и как давала линки на другие сайты и настраивала на позитив, и что сохранила себе здешние ветки и даст ей их. Или Вам надо от неё отчёт, что она сегодня же побежала к подруге и заставила её зайти на эти ветки??
А здесь ей нужно было, по-Вашему, на следующий день оборвать диалоги с теми, у кого спасибо же просила совета и мнения? Вы в себе вообще??
И у Вас искаженное понимание "обсасывания".
А вот ваше предположение о депрессии - это бинго ! А то я и так -и так эту историю кручу , вот не бьется картинка и все тут , тем более , что ТС инфу в час по чайной ложке подливает . А если депрессия , то все становится на свои места , по крайней мере у меня .
Я не всю читала тему. Ваша подруга переживает два горя- рождение больного ребёнка и предательство мужа. Не нужно советовать отдавать ребёнка. Подруга в тяжёлом психическом состоянии и хочет прекращение этой ситуации. Чтобы муж стал как раньше и не было больного ребёнка. У неё стадия отрицания или гнева (почему это случилось со мной, этого не может быть). Вы ей можете сказать, что они с мужем одно целое и муж сейчас как заболевшая рука. Вот так. Ей нельзя допустить, чтобы в их семье совершилась эта подлость. Разрушится всё. Жизни всей семьи. Ей нужно на отдых, может с младшим ребёнком вместе. Старшему рот заткнуть, а не оправдываться перед ним. Так и скажите ей, ты кого хочешь вырастить из своего старшего, почему ему позволяешь так со слабым и больным? Мужа не бояться потерять. Он ещё быстрее уйдёт, если они отдадут ребёнка. Пока есть шансы, что у него в голове что-то щёлкнет. Отдадут- станут друг друга ненавидеть за принятое решение.
думаю да. я почитала внимательно.
скорее всего ей необходима очень серьезная помощь .
если этого не будет сделано , то как бы не поступила с ребенком - это ей не поможет выбраться.
оставит ли она ребенка или откажется от него.
Это все хорошо для человека вменяемого. Я уже писала что считаю женщина психически серьезно больна. Бамбино капнула даже глубже, похоже на депрессию. Она такого ребенка не заказывала, тесты прошла, даже рекламацию предъявить некому разве что господу богу. Наверное потрясение было настолько сильным что спровоцировало депрессию или психоз.
Вот-вот, я тоже хотела написать про послеродовую депрессию! У кого-то она и при здоровых детках, а здесь и с СД, и с осложнениями кроме этого, вдобавок они был уверены, что перестраховались тестами, а тут шок.
Я знаю тоже пару, где сработал шанс 1% против 99%.
нас тут как то одна пожилая немка напугала была.
сначала я думала - мне мерещится или совпадение.
стала я замечать что она стала как то часто нам встречаться.
и обязательно подходить - начинать разговор с сыном общаться
вычислить нас было не сложно . ребенка привозил бусик из форшуле и мы часто сразу шли гулять или купить что нибудь . только сумку за дверью оставляем.
однажды мы снова увидели ее на детской площадке . сели с ней на лавочку и я все же решилась прямо спросить.
она как расплачется... я уже не рада была.
рассказала мне все. был у нее ребенок с сд.
родила ближе к 40 годам . без мужа.
ребенка у нее забрали. потому что люди заметили , что она как бы не в себе.
периодически ее лечили в клинике. ребенок умер, когда ему было немного за тридцать лет.
до этого она его навещала и брала иногда домой.
наши знакомые где парень вратарь с СД тоже ее знают. потом рассказали , что и за ними ходила иногда . но сказали мне - не бойся - она безобидная.
вот такие дела. депрессия - это штука серьезная иногда .