Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
и еще
попробуйте поговорить с вашей подругой о страданиях в человеческой жизни вообще.
она еще молодая очень и скорее всего ничего не получится объяснить .
но попытаться можно.
давно уже было понимание, а сейчас все больше убеждаюсь , что у каждого человека их примерно равно отмерено.
есть такое выражение - свое ведро слез.
только одному по капельке , другому бывает ушатом на голову в короткий период времени.
я довольно часто как помощник бываю в онкологии на совместных завтраках или обедах для больных в стационаре.
вижу очень много больных людей и общаюсь с ними.
да и мой отец умирал от рака легких с метастазами в головной мозг.
его мучения в последний месяц были просто нечеловеческими. он был сам врач. была возможность максимального обезболивания , но просил не применять их в полной мере. терпел , чтобы подольше побыть в сознании с самыми близкими людьми.
и чужих мне людей я видела и вижу в похожих ситуациях.
эти страдания настолько сильны , это "ведро" такое болючее , что даже месяц или два могут быть равносильны тем каплям , растянутым на долгий период.
поверьте мне. попробуйте донести вашей подруге. что у многих в жизни случается что то свое. никто не знает свой завтрашний день или день своих близких.
про события прошлых поколений , которые затрагивали своей страшнейшей жизненной жестокостью наших родителей , бабушек и прабабушек - я уж и не говорю.
И ? Где здесь доказательство перечисленных вами претензий ? Здесь есть мое непонимание и констатация факта . Я в этой истории переживаю за ребёнка ! А ему сейчас труднее всего ! Он не виноват в том что он такой , эти люди ему жизнь гробят ! И мне все-равно по глупости или по слабости они это делают . Это их проблемы .
Возможно в общем дети с сд такие и есть- добрые, открытые и т.д. Большенство, но не все. В семье мужа как раз такое исключение. В 15 лет ребёнка отдали сначала в другую семью, а потом в какое то менее семейное заведение. Именно по причине агрессии, в том числе сексуальной. Несмотря на медикаменты, которые должны были помочь. Вообщем все индивидуально и в рамки не все запихивается.
конечно было бы хорошо, чтобы именно мамочки с такими особенными детьми и у кого много опыта, поддержали бы подругу автора. И поделились бы опытом. А вот психолог (из сказанного выше) не особо сильный. Нужно искать подходящего, хотя я думаю они сейчас не в силах, искать. Думаю нужна Familientherapie.
Насколько я поняла, вы как-то по работе связаны с такими детьми. Отсюда и ваша позиция.
А вы думаете, это так легко отдать своего ребёнка в приют? Вот или отдать или полюбить , и ничего между?
Нам с подругой из России было по 27 лет, когда она родила девочку с множественными пороками развития, несовместимыми с жизнью. И моя тётка-гинеколог уговорила её оставить малышку в роддоме. Типа зачем тебе инвалид? Муж уйдёт и т.п.
Подруга тогда послушала её. Через месяц я её встретила и не узнала .. она похудела и постарела лет на 20, плакала не переставая. Сказала, что хочет забрать дочку домой. Плевать на мужа. А девочка уже умерла в приюте.
Результ: муж всё равно ушёл, подруга больше замуж не вышла и никого не родила. И то чувство вины отравило ей жизнь. Она говорила, зачем послушала и оставила дитя? Так бы похоронила и на могилу ходила б дочке... Так что не всё только чёрно-белое вокруг. Есть и полутона.
онечно было бы хорошо, чтобы именно мамочки с такими особенными детьми и у кого много опыта, поддержали бы подругу автора. И поделились бы опытом.
Уже общается и поделились. Становится только хуже. ТС уже писала об этом.
Она общается с такими же мамами, и посещает специальный центр, я сама её и уговорила как можно раньше начать с этого. И она видит, что её будет ожидать в будущем. Но после этого ей не легче, а наоборот она звонит мужу и плачет, или звонит мне.
Так а я что делаю ? Я и поддерживаю . Если за год семья не справилась , то шансов практически нет . Дальше будет только хуже . И что страшного в том чтобы отдать ребёнка во пфлегефамилию ? Это же не Российский интернат . Кроме того , семья может остаться с мальчиком в регулярном контакте . Мама подлечится , придёт в себя . Малышу сделают все необходимые операции и терапии . А тамглядишь и захотят забрать обратно ! Чем не план и поддержка ?
. Потом родить второго, но теперь она уже обожглась, нужна инфа для подстраховки, что если и еше один больной то тоже сдать причем сразу.
Я уже писала о том что есть ДНК тест на 12 неделе беременности. Его можно сделать и быть спокойной что все хорошо! И не надо никого никуда сдавать. Да, этот тест не покажет например будет ли у ребёнка например аутизм или другие проблемы. Но генетические покажет если мама боится и переживает .
Может даже отправить на Mutter Kur как начало. В экстренных случаях такое быстро делают.
В этом случае маме это не сильно поможет, скорее наоборот, ей одной там будет сложнее. На Курах там поток людей , психологическая помощь есть, но в мизерном виде. Тут серьезнее ситуация.
нп
Девочки,все тут волей или неволей УГОВАРИВАТЬ оставить ребенка.
Но мама то ПРОТИВ,все ей ,точнее подруге,рассказывают какие они хорошие дети и тп.Но мама сопротивляется, она НЕ ЖЕЛАЕТ этого ребенка. Почему Вы угоариваете через ТС сходить и через силу полюбить как уже писали"бракованноро ребенка "?
Вот я как мама особенка скажу,это АДСКИЙ труд поднять такого ребенка,нервы,слезы и ЕСЛИ нет ПОДДЕРЖКИ со стороны мужа,то хрен ты сможешь в одиночку,а дальше последуют депрессии и прочие болезни.Срывы нервные это же полный п...ц,а оно надо ?
И ложа на сердце руку,скажу одну вещь,второго особенка я бы не вытянула,морально и физически.
Пс
ТС,пусть Ваша подруга сама зайдет на форум и прочтет эту ветку,пусть зайдет в группу Особенные/Необычные дети.
Пусть напишет, что чувствует,и пусть мамы особят напишут не "розовые сопли " как все здорово и красиво.
Вы неправильно поняли . Моя позиция основана на другом опыте . И я пишу о конкретно этой семье и этом ребёнке - и тут -да или -или. Тут ребёнок уже год в семье и семья не справляется . Семье нужна передышка . Это Германия много ресурсов для помощи . С мамы надо снять ответственность за этого ребёнка - она уже на грани и я это отчетливо понимаю из постов ТС . И поверьте , я очень хорошо знаю о чем пишу .
Женщина психически не здорова, ей нужно лечится.
Если бы она был психически не здорова, психотерапевт отправил бы её на лечение, а не говорил бы сам, что это просто ошибка в геноме и она должа это понять и сфокусироваться на этом. И что её неприятие больного ребёнка инстинктивно понятное.
Я вообще не понимаю, как при современной медицине можно родить ребёнка с СД, не желая этого. Грамотный врач по воротниковой зоне уже подозревает неладное, направляет на все обследования. Уж эту патологию саже простейшие тесты распознают. И да, я бы тоже была вне себя от горя и гнева, если бы, НЕСМОТРЯ на все обследования, мне преподнесли бы такой сюрприз. Врачик-мудачик попался, видимо.
Ни одного вопроса, чем помочь малышу, где группы для развития таких малышей, где садики и школы для особенных детей.
Уже несколько раз писала, что она в курсе где группы развития, какие центры, и она встречается с мамами таких детей. В такой центр я с ней первая и ходила вместе.