Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

20735   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
kauffrau коренной житель17.05.18 00:45
NEW 17.05.18 00:45 
в ответ kauffrau 17.05.18 00:17

Считаю, что не надо торопить подругу с принятием радикальных решений.

Она еще к этому не готова.

Поговорить откровенно с мужем да, но это тоже она сама должна решать, когда начинать разговор.

А отдать ребенка они всегда успеют.

Скоро уже можно будет малыша в специализированные ясельки, потом в садик, потом в школу на полный день записать.

Они и в отпуск своими группами ездить будут (типа пионерлагеря))

Вырастит, сможет жить отдельно в вонгруппе, или в бетройте вонунг, в зависимости от его самостоятельности, будет работать в специальных мастерских, или на нормальном Arbeitsmarkt, зарабатывать пенсию.

На выходные к родителям, братьям, сестрам в гости ходить.

Как и все. Как и здоровые.

https://www.huffingtonpost.de/2014/03/20/happy-down-syndro...

Я видела как красиво такие молодые люди танцуют в паре: вальс, танго, еще что-то.

Эта пара, которая красиво танцует, кстати, живут вдвоём в бетройте вонунг.

Это значит, обычная квартира, они всё делают самостоятельно, хаузхальт и покупают продукты,

но раз в неделю, что-то вроде этого, приходит социальный работник, проверяет, помогает, если что, решает за них бумажные вопросы.

В Германии огромная помощь для семей с инвалидами.

И отношение общества совсем другое.

Отдают чаще всего совсем тяжелых в уходе, зачастую круглосуточным, или очень агрессивных.

На самом деле, всяких, и здоровых тоже, отдают.

Знаю одного мужчину, вполне успешного, когда у него родилась девочка с даунсиндром, они еще и мальчика с даунсиндром усыновили.

У них еще и здоровый ребенок есть.

Теперь дети выросли, живут отдельно, в вонгруппе.

Он с ними много чего организует.

Когда кто-то сказал, что он принёс себя в жертву, ему это очень не понравилось.

Он -не жертва, живёт полноценной жизнью и радуется.

Karina2007 патриот17.05.18 00:47
Karina2007
NEW 17.05.18 00:47 
в ответ Mirenda 16.05.18 23:50

никого не осуждаю,

Не у всех хватает сил и нервов, веры, любви, смирения

верю

Miss Эластика коренной житель17.05.18 07:14
Miss Эластика
NEW 17.05.18 07:14 
в ответ Nata1ia 16.05.18 22:05

Может быть тогда вам станет понятно, что не нужно ее ни на что подталкивать, это не ваш ребёнок. Это сравнимо как пожелать инвалиду спрыгнуть с моста, ходить то он все равно не будет.

Или не дай бог с вами что то случится, пусть вас муж и дети отдадут в приют,

Что за рассуждения? Ни одного вопроса, чем помочь малышу, где группы для развития таких малышей, где садики и школы для особенных детей. Чем помочь самой маме..

Ваш первый вопрос: куда здать бракованного малыша.

злючка1 коренной житель17.05.18 07:35
17.05.18 07:35 
в ответ Miss Эластика 17.05.18 07:14, Последний раз изменено 17.05.18 07:50 (злючка1)

ТС же написала, подруга посешает такую группу, где мамы друг друга поддерживают. Но от этих посещений ей становится только хуже. Принимает интидипресанты и посещает психиатра. Муж ребенка не хочет и старший сын тоже, просит выдать другого здорового. Женщина психически больна, видит только один выход из этой тяжелой ситуации отдать малыша. Но боится что люди скажут, ищется инфа, как сделать так чтоб никто не осудил. Потом родить второго, но теперь она уже обожглась, нужна инфа для подстраховки, что если и еше один больной то тоже сдать причем сразу. Потом наверное родить еще одного. Бред сумашедшего. Женщина психически не здорова, ей нужно лечится.

Пысы

То что муж не хочет ребенка и сын требует другуго здорового, тс знает только со слов подруги. Вполне возможно что это ее фантазии, что не толька она не хочет, все не хотят, всей семье будет легче если больной ребенок исчезнет.

Бамбино коренной житель17.05.18 07:47
Бамбино
NEW 17.05.18 07:47 
в ответ Nata1ia 16.05.18 02:16, Последний раз изменено 17.05.18 08:49 (Бамбино)

эх жаль нельзя здесь показать фото и видео двух наших знакомых парней с СД

это не из фильмов, а просто очень близко .

один парень живет недалеко и мы очень часто видим его. знакомы с семьей.

летом он часто играет в футбол с обычными парнями и мужчинами. стоит на воротах. играет не потому , что дали возможность из сочувствия постоять на воротах , а действительно полноценно выполняет свои задачи вратаря.

и недавно у нас новая няня. молодая девушка. когда я выбирала няню, то увидела , что у нее брат с синдромом на фото и это стало приоритетом, чтобы пригласить ее няней к нам. ее брату 16 лет. он еще доучивается в школе. школа, где много детей и подростков с СД.

наша няня часто показывает нам переписку с братом и его другом в телефоне. ее брат тоже как и наш сосед любит спорт. недавно видела видео, где он в соревнованиях по бегу.

в учебе он с ленцой. а вот его друг тоже с сд - более прилежный в учебе. и этот друг часто пишет нашей няне и "сдает" ей брата няни. ругается на него ))это надо видеть эту переписку))

к слову сказать - если бы я не знала , что пишет юноша с СД - никогда бы по тексту не догадалась.

на германке тоже есть несколько семей, у которых дети с синдромом дауна.

все семьи попристраивали своих деток в хорошие школы. в керпербехиндерт как мы или в небольшие частные школы с маленькими классами или в монтессори.

сейчас вообще изменилось отношение к синдрому дауна. поняли ошибочность старых данных о способностях этих детей и дают им максимальную возможность развиваться.

детей с СД без особых проблем берут в самые разные школы. потому что они дружелюбные и нет агрессии.

если вдруг появится желание у вашей подруги , то пишите мне - она может приехать к нам и я познакомлю ее с семьей паренька, который недалеко живет. и с семьей нашей няни. также можно съездить в школу , где учится ее брат. там много школьников с СД. ну и разумеется с нашим любимым сыночком - который вообще просто сокровище))

тяжелые формы с сильной УО , если ребенок живет в семье и у него возможность хорошо развиваться в дет. садике потом в школе - это совсем небольшой процент при синдроме дауна. большинство из них все же имеют очень умеренную УО и способны учиться по индивидуальным программам.

так же - как вы выше написали несколько человек - и это не ради красного словца - они ну очень ласковые , милые дети и взрослые люди.

вообще это даже как то несколько странно в наше время убеждать , что синдром дауна - это не трагедия. да поначалу всем больно - это понятно.

этот первый период надо пережить. собрать все свои силы и пережить эту первую боль.

но все же можно разобраться, открыть глаза и понять , что тысячи и тысячи родителей приняли своих детей с синдромом дауна - живут - растят и любят их безгранично.

даже в прошлые времена многие находили возможность устроить их в школы , сами много занимались со своими детьми и был хороший результат развития этих детей .

а сейчас в германии вообще все возможности для их обучения , социализации и хорошего уровня жизни , в том числе - когда они станут взрослыми.

очень важно , что сами люди с СД понимают свою особенность. но как то очень спокойно к этому относятся. они имеют свою точку зрения по этому поводу. очень интересно с ними общаться на эту тему.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
  Miss Эластика коренной житель17.05.18 07:47
Miss Эластика
NEW 17.05.18 07:47 
в ответ злючка1 17.05.18 07:35

Я за то что бы устроить ребенка в садить, а подругу тс отправить на лечение.

Может даже отправить на Mutter Kur как начало. В экстренных случаях такое быстро делают.

велосипедишна коренной житель17.05.18 08:06
NEW 17.05.18 08:06 
в ответ Nata1ia 16.05.18 16:07

есть форум Осколки мечты. Там общаются родители которые оставили детей с СД.. но считаю- это будет огромной ошибкой. И счастья не принесет

велосипедишна коренной житель17.05.18 08:11
NEW 17.05.18 08:11 
в ответ Nata1ia 16.05.18 16:21

я бы вам посоветовала вообще не лезть в жизнь этой семьи.. таких друзей как вы- врагов не надо. Гнать вас поганой тряпкой от этой семьи надо.. тьху на таких доброжелательниц.. Вы- змеюка подколодная для этой семьи. Вам вообще никакого дела не должно быть до этого малыша.. у него есть мама .. пусть она и решает.. а вы- вон из этой семьи

Nocheinmalbitte местный житель17.05.18 08:39
NEW 17.05.18 08:39 
в ответ Бамбино 17.05.18 07:47

да бесполезно это все ... Не на ту мельницу воду льёте ! Вот ведь что за люди , а ? Планировали ведь многодетную семью ! Да этот малыш , по-доброму , мог бы статьсолнышком и радостью и ангелом хранителем для всех ! Да , на первом этапе пару лет будеттруновато , пока все обследования , все сопутствующие диагнозы пролечить и редуцировать . А потом он может жить нормальной социальной жизнью ! А для других деток как хорошо -и добрыми и ответственными вырастут ! Вот с чего такой драмтеатр устроили ? Хоть бы уже врач Ее куда надо стуканул и забрали у них ребёнка ! Чтобы рос и развивался в спокойной и доборой атмосфере ! А за судьбу этого семейства я и яйца выеденного не дам - слабаки закомплексованные. без сердца и разума . ...

Emotion A коренной житель17.05.18 09:08
Emotion A
NEW 17.05.18 09:08 
в ответ Nocheinmalbitte 17.05.18 08:39

вот у Вас так точно, сердца нет и опыта также никакого. Что имеете право осуждать других людей. И Вам так точно нельзя ничего теоретически доказать. Только практика и только в своей жизни.

У наших знакомых , они двоих адаптировали, один свой (тот что нормальный), адоптированные оба не в порядке. Один 90% инвалид а может и 100, я в этом не разбираюсь, растили как могли, но потом перестали справляться, инвалид полнейший и в теле и в голове, а силен как Хулк. За ним нужен присмотр 24 часа в сутки. (Родители leibeltern наркоманы были, а маленьким он выглядел здоровым и витальным, когда усыновляли). Приемные родители Отдали его несколько лет назад в интернат. Он сильный как борец , перестали с ним справляться. Так это люди богатые, могут все оплатить. А второй сын приемный социально "расстроенный", адхс, поджигал вещи, ссал людям в бутылки с минеральной водой и ставил (чтоб никто не заметил). Ломал. Я даже 1% куралесений не знаю. Воровал дОма и у других в домах , хоть родители приемные очень богатые. Ну и многое другое. Со всех школ его выгнали и со всех интернатов , сейчас он в интернате для каких то криминальных подростков, дома не был уже лет 5. Наверное еще не скоро посетит дом. Поэтому не надо романтизировать: " чужую беду своими руками разведу"

aloho amokh
  Nocheinmalbitte местный житель17.05.18 09:19
NEW 17.05.18 09:19 
в ответ Emotion A 17.05.18 09:08

Насчёт моего сердца вам , конечно , лучше знать ! А вот с чего вы взяли , что у меня опыта никакого нет? Из моих ответов на ваши вопросы , которые вы даже внимательно прочесть не удосужились ? Я в этой теме не теоретик , а самый что нинаесть практик со стажем в десятки лет . И я не романтик ни разу . Вот к чему ваши душераздирающие истории о ваших знакомых с детьми , диагнозы которых к СД не имеют ни малейшего отношения , мне не понятно . Речь идёт о судьбе малыша с лишней хромосомой , ни о тяжелом круглосуточном уходе , ни о агрессии и асоциальном поведении и речи быть неможет !

lotos777 старожил17.05.18 09:27
NEW 17.05.18 09:27 

Абсолютно согласна!

Как легко упрекать да советы раздавать! Какие родители-редиски нехорошие, дауна своего не любят солнечного! Да у СД степени разные, есть легкие, а есть полные олигофрены, видела на днях ausflug интерната для инвалидов.

Мамадорогая ... о какой "солнечности" вообще может идти речь?!

Деть-инвалид- крест на всю жизнь, а родители просто люди, кто-то справляется, кто-то ломается. Моя соседка-местная немка дочь свою в интернат сдала, сейчас эта дочь взрослая уже, мать её иногда на день к себе забирает. И никаких угрызений совести у неё не наблюдаю!

Калинка28 прохожий17.05.18 09:28
Калинка28
NEW 17.05.18 09:28 
в ответ lotos777 17.05.18 09:27

у меня был коллега, у которого дочка с синдромом Дауна родилась, я об этом узнала случайно.

Он говорил, что она особенная, но никогда не говорил больная. Мы интересовались ею точно так же как и остальными детьми коллег. По-моему самое правильное, корректное и естественное, это такое же отношение как ко всем другим.

Miss Эластика коренной житель17.05.18 09:30
Miss Эластика
NEW 17.05.18 09:30 

Да ладно, тогда давайте про свою беду, моему сыну уже 13 и я вам все ужасы описывать не буду, сколько мне пришлось побороться за право, что бы моего ребенка принимали таким какой он есть и самая обычная мама просто люблю своего сына до безумия. А тут ДС и здать в приют! Это такие милые теплые дети! Я дружу с одной семьёй, девочке уже где то 9 лет, так старший брат с нее пылинки сдувает.

Nocheinmalbitte местный житель17.05.18 09:35
NEW 17.05.18 09:35 
в ответ lotos777 17.05.18 09:27

А где я кого упрекала или советы раздавала ? Я ещё раз повторяю : не по силам - надо отдать туда , где будет этот малыш по силам . Вот и все , а не устраивать драмтеатр в своей жизни . О ребёнке этом подумайте хоть минуту ! Каково ему живётся в такой атмосфере ? Мама в истерике перманентной , папа тоже уже на пределе - зачем все это ? А отдадут и будет всем спокойно . Разве нет ?

Emotion A коренной житель17.05.18 09:36
Emotion A
NEW 17.05.18 09:36 
в ответ Nocheinmalbitte 17.05.18 09:19

это то, что других не надо осуждать, это раз. И излишне романтизировать болезнь не стоит- это два. И меня раздражают люди, которые кричат, ударяя себя в грудь: я то сильный и правильный, а вот они - отвратные слабаки)))

aloho amokh
  Nocheinmalbitte местный житель17.05.18 09:42
NEW 17.05.18 09:42 
в ответ Emotion A 17.05.18 09:36

Стоп ! Приведите доказательства -где когда и кого я осудила ? Где я романтизировала болезнь ? Где я кричала , бья себя пяткой в грудь , что я сильная и правильная ? Где я писала , что другие отвратные слабаки ? Будьте добры предоставить цитаты и без вырывания из контекста , в противном случае я буду считать вас троллем .

Emotion A коренной житель17.05.18 09:44
Emotion A
NEW 17.05.18 09:44 
в ответ Miss Эластика 17.05.18 09:30

я там ранее и писала, что уважаю этих сильных родителей, которые приняли сердцем особенного ребенка. И уважаю их труд в воспитании и уходе. Но и тех кто не может принять мне скорее жалко, скорблю об их горе, но осудить сложно их , если они не могут принять, как в этой ветке).

aloho amokh
Emotion A коренной житель17.05.18 09:45
Emotion A
NEW 17.05.18 09:45 
в ответ Nocheinmalbitte 17.05.18 09:42, Последний раз изменено 17.05.18 09:47 (Emotion A)

{. Приведите доказательства -где когда и кого я}

за судьбу этого семейства я и яйца выеденного не дам - слабаки закомплексованные. без сердца и разума . ...
Вот ведь что за люди , а ? Планировали ведь многодетную семью ! Да э
aloho amokh
Emotion A коренной житель17.05.18 09:49
Emotion A
NEW 17.05.18 09:49 
в ответ Nocheinmalbitte 17.05.18 09:42, Последний раз изменено 17.05.18 09:52 (Emotion A)

{{Где я романтизировала болезнь ?}}

Да этот малыш , по-доброму , мог бы статьсолнышком и радостью и ангелом хранителем для всех ! Д

Это романтизация, спекуляция. Вы не можете быть на сто уверены, что именно так это и будет. Потому что не знаете досконально, насколько ребенок болен с сопутствующими болезнями и насколько степень умственного развития.

aloho amokh
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все