Вход на сайт
Демографический кризис
NEW 31.05.05 10:08
Почему все таки в Германии такая низкая рождаемость? По сути,здесь гораздо легче вырастить ребенка, чем ,допустим, в России или в Казахстане. И пособие платят, небольшие, конечно, деньги, но все же...и различные Kinderschutzbund и т.п. Почему немцы предпочитают завести собаку, чем родить ребенка? Трудностей боятся?
Я когда лежала в Kreissal, из новоиспеченных мамочек русских было человек 10, турчанки - 4 , а немок всего 3, да и то уже за 30.У нас соседка говорит, что с детьми в отпуск не поедешь
.Ну что же, вся жизнь в отпуске заключается? Все для себя? У нее недавно муж умер, сестер и братьев нет, вот и осталась она совсем одна, только мы к ней в гости иногда ходим, да коллеги по работе. Она теперь
молчит, стоит нам затронуть эту тему. Жалко ее.
Останемся мы наверное, без пенсии, некому будет нам ее обеспечивать, платя налоги государству.
Правда у еще одной нашей хорошей знакомой - пятеро детей, но это скорее исключение из общего числа.
А что вы думаете по этому поводу?
Я когда лежала в Kreissal, из новоиспеченных мамочек русских было человек 10, турчанки - 4 , а немок всего 3, да и то уже за 30.У нас соседка говорит, что с детьми в отпуск не поедешь
Останемся мы наверное, без пенсии, некому будет нам ее обеспечивать, платя налоги государству.
Правда у еще одной нашей хорошей знакомой - пятеро детей, но это скорее исключение из общего числа.
А что вы думаете по этому поводу?
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 31.05.05 11:21
в ответ zanjataja 31.05.05 10:53
Во- первых, не понимаю вашу агрессию
. "Козлами" я немцев тоже не называла, это ваши слова. Что вижу вокруг, то и говорю. Если у вас другое мнение, пожалуйста, выскажите его просто и спокойно. Что существует такая проблема, вы наверное тоже не раз слышали. Кому я "на пятку наступила" своими словами? Считаете мое мнение ошибочным, так и скажите, а у меня другое мнение, и не надо нападать.
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 31.05.05 11:39
в ответ amedea1 31.05.05 10:08
Один колега-немец, говорит, что итак безпризорных или голодующих детей в Африке хватает
У другого коллеги один реб╦нок. Второго не хочет. Говорит, что уже так много ему дать не сможет. 
С русской стороны у всех есть дети (за исключением у кого не получается по здоровью).
Мы вот тоже долго тянули. Но вс╦-таки решились. Думаю где один там и второй будет
С русской стороны у всех есть дети (за исключением у кого не получается по здоровью).
Мы вот тоже долго тянули. Но вс╦-таки решились. Думаю где один там и второй будет
NEW 31.05.05 11:45
Мне кажется, что немцы хотят жит для себя, женсчина хочет быт независимой. Почему-то толко низшим слоям, зачастую вообсче детей не заслуживаюсчим приходит в голову рожат по 5 человек.... но тут уж проблемы с предохранением наверное
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 31.05.05 11:47
в классе у дочки только 2 детей не имеют братьев/сестер однин из них мой ребёнок,(но мы исправимся) все остальные имеют от 2 до 4 детей. Немцы, немного поляков и 1 турчанка. Соседи немцы все имеют по мин. 2 ребёнка.
У знакомых тоже по 2 штуки
детей.
Толбко у нашего бывшего штоербератора не было детей и это видно сразу, живут в "своё удовольствие" уже им лет по 50, вроде в комфорте, но всеми недовольны..денег до чёрта, а толку??
У знакомых тоже по 2 штуки
Толбко у нашего бывшего штоербератора не было детей и это видно сразу, живут в "своё удовольствие" уже им лет по 50, вроде в комфорте, но всеми недовольны..денег до чёрта, а толку??
NEW 31.05.05 12:08
В нашем окружении у многих немцев по 2 реб╦нка, в классе у дочери почти у всех с╦стры и братья, (прич╦м в классе иностранцев мало и нет турков совсем), а вот у наших знакомых русских, почти у всех по одному реб╦нку, мы не исключение, мы больше и не хотели.
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 31.05.05 12:44
На прошлой неделе дописала семинарскую работу как раз по этой теме :))
Так и есть, в Германии сейчас рождаемость 1,4 ребенка у женщины. А для сохранения численности населения нужно 2,1.
Причины не только в желании сделать карьеру и пожить для себя, например, в скандинавских странах намного больше женщин работает, а рождаемость выше. В Германии же почти самый низкий по Европе процент женской занятости. А детей мало. Причина - политика работодателей на полный раб. день (с маленьким ребенком это трудно) и недостаток детских садов.
Ну и про пенсии вы правы. В будущем они будут облагаться налогом, да и различные Gebühren будут повышаться.
Так и есть, в Германии сейчас рождаемость 1,4 ребенка у женщины. А для сохранения численности населения нужно 2,1.
Причины не только в желании сделать карьеру и пожить для себя, например, в скандинавских странах намного больше женщин работает, а рождаемость выше. В Германии же почти самый низкий по Европе процент женской занятости. А детей мало. Причина - политика работодателей на полный раб. день (с маленьким ребенком это трудно) и недостаток детских садов.
Ну и про пенсии вы правы. В будущем они будут облагаться налогом, да и различные Gebühren будут повышаться.
NEW 31.05.05 13:04
в ответ Mireille 31.05.05 12:16
я считаю, что наркоманы и алкоголики, которые избивают своих детей, не дают им нормално поест и дратят Киндергелд на свои нужды не имеют права рожат и воспитыват детей. Ни один ребенок не заслужил вырасти в рошмаре. А этот кошмар остается на всю жизн, никогда не забывается и детям очем тяжело отличатся от родителей.
У них менше шансов.
Я не отношу себя в высшему класс, скорее к среднему,
Я всего лиш верю в то, что если быт внимателнее, можно спасти множество детишек, которых мучают избивают и которые растут в нечеловеческих условиях
У них менше шансов.
Я не отношу себя в высшему класс, скорее к среднему,
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 31.05.05 13:55
в ответ Miss N. 31.05.05 12:44
Да, я с вами согласна, что "виновата" политика.Я вот тоже хочу устроиться на работу, а на неполный рабочий день брать не хотят, а на полный я не могу. Вот и получается.....
NEW 31.05.05 14:34
ой, тут то мне история из школьных лет вспомнилась
Не знаю какой это урок был, было уже давно, мы пионеры еще, наверное по 10 лет
, так учитель на уроке пропагондировал о рождении детей, т.е., чтобы побольше рожали
, говорил, что по подсчетам государства или партии
кажая семья должна 3 ребенка иметь, минимум
А потом каждого поднимал и спрашивал сколько мы хотим детей иметь
, 10-летних детей
и попробуй там чаго вякни, оценки за ответ ставили
вот идиотизм
, я тогда никаких детей не хотела иметь, понятно,
пионерская зорька еще была в одном месте
, но ответ должен быть: 3 хочу как минимум
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
в ответ amedea1 31.05.05 13:55
В ответ на:
Да, я с вами согласна, что "виновата" политика.
Да, я с вами согласна, что "виновата" политика.
ой, тут то мне история из школьных лет вспомнилась
Не знаю какой это урок был, было уже давно, мы пионеры еще, наверное по 10 лет
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.