Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
Божечки мой, спросить у нее лично не пробовали?
Божечки мой, а не пробовали догадаться, что если это близкая подруга, то я естественно спрашивала?
Ребёнок не "товар" на возврат, и это не такая ситуация, когда мать ответит "ааа, точно, хорошо что ты спросила, теперь-то я точно знаю чего хочу и мне совсем не больно".
Какой такой инфой ? Просто если задаёшь вопрос , то читаешь ответ внимательно. Нет? Ожиданий у меня никаких небыло - не тот формат общения , согласитесь . Глупо было бы с моей стороны дать прямой ответ на ваш прямой вопрос на этом форуме . Вам ли не знать последствий откровенности на Германке .
Какой такой инфой ?
Я про это спросила. Что мне с этим делать? Расстроиться? Я не оправдала ваших надежд, невнимательная оказалась.
А я думала вы внимательнее .
Просто если задаёшь вопрос , то читаешь ответ внимательно.
Мне тоже пришлось вам ответ жевануть. Эх все невнимательные.
Ничего конкретно, а что она мне может сказать-то? Когда с одной стороны у неё совесть, любовь и жалость к этому ребёнку, с другой - уже будто инстинктивное неприятие его болезни и желание иметь обычного ребёнка, с третьей стороны - какое-то пассивно-агрессное поведение мужа, с четвёртой - психотерапевт, который говорит ей одно, а в групповые разговоры направляет к другим, а с пятой - мнение общества и реакция окружения. Что она может сказать, так это повторять "поговори о мной" или "что мне делать". Ни братьев, ни сестёр, ни кого-то ещё для совета у неё нет. А муж закрылся и занял такую отстранённую позицию, что зарабатывает и обеспечивает семью, но принимать решение не хочет, по-настоящему с любовью уделяет внимание только старшему.
Так не может муж принять и полюбить этого ребёнка. Так уж есть, что мужчины в этом слабее женщин. И скорее всего этот муж исчезнет из семьи, у моей подруги в Польше так было. Не захотел муж слепой дочери, ушёл к другой и завёл там троих здоровых детей. А вообще тема очень сложная, теоретически советы давать легко, а на практике...
Особенно легко советовать отдать особого ребёнка на воспитание в другую семью и что там его прям полюбят искренне и нежно.
Я бы вот даже здорового красивого чужого ребёнка не уверена, что смогла бы полюбить
Не то, что больного.
Это не легко такое советовать , но это оптимальный вариант . И да есть люди , способные любить таких детей , вот они и берут . А вы не способны - вы и не берете . Каждому своё . Но даже если без особой любви , то жизнь с добрыми и сознательно взявшими такого ребёнка людьми , гораздо лучше чем в родной семье , где его рассматривают как обузу и разрушителя семейного счастья и как " бракованный био материал"
Чем пару-тройку лет она смирится.
Или сойдет с ума.муж уйдет.семьи не будет.Занавес.
НЕ всем по силам нести такой "багаж"