Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
н.п.
да не помогут ей психологи и никакие сообщества. У матери на уровне инстинкта идет отказ от этого ребенка. Это природа и ее естественный отбор. И не полюбит она его никогда, он занозой будет у нее сидеть всю жизнь в мозгу. Тем более что мама и папа солидарны относительно этого ребеночка, он не приносит радость и родительское удовлетворение, ошибка.
Скажите подруге , чтобы перестала мучить ни в чем неповинное дитя и отказалась от него . Это лучшее , что она может для него сделать .
Я конечно не на её месте и не смогу понять... Но может я мозгом и поняла бы, что биологически это просто "ошибка в геноме" (как ей и говорит психотерапевт), ради которой не стоит гробить свою жизнь, но я никогда не смогла бы отказалась от такого ребёнка. Поэтому я не смогу в глаза сказать ей то, чего бы сама не сделала. А если буду говорить ей это по телефону, то у меня будет ком в горле, она услышит это.
Меня удивляет, что психотерапевт с одной стороны говорит ей что ничего страшного если откажется, а с другой - отправляет на групповые занятия с теми мамами, которые смирились.
Наоборот же если он говорит одно, то должен отправлять к тем, кто отказался? Хотя может просто такие не ходят к психотерапевтам... Как ей помочь найти тех, кто отказался, чтобы поговорить с ними? Ато получается такой контраст, что кроме своей совести есть как бы давление со стороны общества, есть знакомые которые будут спрашивать "а где Ваш сын", есть группы где мамы делятся как с этим жить, а врач при этом говорит зачем мучить себя и ребёнка и что многие в такой ситуации отказываются. Но где эти многие?
У матери на уровне инстинкта идет отказ от этого ребенка.
Отказ от ребенка - это как раз против инстинкта.
нда...
вот читаю и думаю. все же правильно сделала , что именно с русскоязычными в реале практически не общаюсь.
пробовала общаться пару раз , но всегда был какой то осадок. совсем не такое отношение к ребенку с синдромом как у немцев и это хорошо заметно и понятно.
только с одной очень большой грузинской семьей общаюсь из имеющих отношение к русскому языку. вот там я вижу, что что они искренне хорошо относятся к моему ребенку.
еще на форуме как в этой теме почитаешь людей таких же как мои друзья грузины - уже хорошо. но сколько таких на всю германию...
что вам сказать..
если она посещает какую то группу в городе, где родители и их дети с сд и после этого только плачет больше - то - да - случай с нею особо тяжелый.
там так много позитива , как правило , что такие рассказы даже несколько видятся мне не правдоподобными.
уже есть один здоровый ребенок и еще в планах родить детей. и так мешает маленький человек с лишней хромосомой. в германии - где все условия для воспитания такого ребенка и поддержка общества . я имею в виду немцев.
поэтому если уж так - то и слова на позитивный настрой нахожу неуместными. может правда - пусть откажется. пока он совсем маленький.
тогда его точно очень быстро усыновят . такого маленького с синдромом дауна усыновят 200% в германии.
есть знакомые что воспитывают аутистку девочку и мальчика с синдромом дауна. живут и любят своих детей, конечно, труднее чем с обычными здоровыми детьми. но вашего сочувствия им точно не надо. девочка сейчас уже выросла, ей 21 год, ну и постоянно присмотр нужен за ней, одна она не сможет жить. в детстве нужны были постоянно деньги на всякие терапии, потому что она вообще не говорила, а живут они в России. ну как-то справилис'
Сколько лет ребенку?
Просто,маленький, то ессно,что сознание противится.
Другое,что происходит в семье,мб там капают на мозги и тп.
Подруга русскоязычная или немка? Может ее на форум пригласить?
мы с вами про разное.
Вы про инстинкт сохранения потомства, а я про здоровое потомство.
Инстинктов много.
В природе тож от слабых избавляются, это не противоестественно.
Это чисто совковые -мнение общества . Общество поговорит и перестанет , а жизнь этой семьи общество за них не проживёт и "бракованный био материал " счастливым не сделает
Вот эту мысль - как ей это правильно сказать? И где найти тех, кто отказался от такого ребёнка, и с кем она могла бы поговорить? У психотерапевта группы наоборот с теми, как я поняла, кто более-менее смирился. А где те, кто отказался и спокойно живёт дальше? В них-то она и нуждается.
А при чем здесь вы , вообще ? И откуда вы знаете как вы "БЫ " отнеслись к такому ребёнку , родись он у вас ? Даже , если бы вы и имели такого ребёнка и не отказались бы от него и жизнь с ним прожили , то все-равно можно понять того , кто на это не способен ! Знакомым говорить , что ребёнок слишком болен и нуждается в уходе специалистов , поэтому живет в специально обученной семье . Кстати с ребёнком можно будет общаться и на выходные брать , если будет желание . У моей сестры была подруга , эта подруга вышла замуж за мужчину у которого ребёнок от первой женыжил в пфлегефамилии . Там жена умерла в родах , ребёнок родился с дефектами( не знаю какими, но тяжелыми) , а он был очень молодой ещё и ему ребёнка не отдали . Так они все общаются и в гости к друг другу ездят и эти пфлегеродители и ребёнку от нового брака папы и подарки дарят и вещи от старшего отдают . Всем хорошо и комфортно.
У него кроме синдрома дауна ещё сопутствующие заболевания, т.е. у него более тяжёлая степень...
Круг общения у неё в основном русскоязычный, да. А у мужа друзья наоборот немцы.
Ещё и очереди за такими детками ! И люди все ,как правило ,в теме и с ресурсами ! ЮА за этим следит строжайше .
И где найти тех, кто отказался от такого ребёнка, и с кем она могла бы поговорить? У
Я думаю что таких групп просто напросто нет. Хоть люди и отдают детей на воспитание, то такие вещи громко не обсуждаются. Чего им в этих группах перетирать?!- отдали и отдали.
а какие сопутствующие ? - если можете написать , конечно.
как правило степень отсталости у такого маленького с сд еще сложно определить. это позже более понятно.
Знаю семью, родился ребёнок с синдромом Дауна, мама сама врач. Отказались ещё в роддоме. Свекровь детский врач, невестку настроила сразу на отказ.Родили через несколько лет ребёнка.
Угрызений совести не испытывают.
Их жизнь и их решение.
Вот такие люди и не будут ходить к психологам, не будут нигде этим делиться. Где их найти, как ей с ними поговорить? Если никто о таком не говорит, то вокруг мы видим только тех, кто оставил ребёнка и живёт дальше. А связи с другой стороной нет, и нет центров никаких, где такие бы были. Если я ей скажу что мол вот спрашивала на форуме, там тоже есть кто отказался и живёт дальше - то ей от этого будет не тепло ни холодно. Что делать-то, как ей отвечать.
Что за бред ? Зачем ей вообще об этом с кем -то говорить ? Это ее жизнь ! У неё вообще никакой самостоятельности что-ли нету? "Все оставляют -и я оставлю , даже если сойду с ума . А вот если есть такие кто отдал , то и я отдам со спокойной душой ! "Так что-ли ? Мне лично вообще и вы и ваша подруга безразличны , я за малыша переживаю ! Нахера ему такая семья и такие друзья семьи??? Отъебитесь от него уже ! ОТДАЙТЕ ЕГО ЛЮДЯМ ! И он проживёт счастливую жизнь !
Много лет назад оказались мы с мужем на какой-то праздник в компании до тех пор мне незнакомой (знакомые мужа). У хозяев дома было две чудные малышки. Уже часом позже их мама рассказывала мне (незнакомому практически человеку), что у нее есть еще сын, которого она отдала в приют, сразу как он родился. Потому что он родился с синдромом Дауна и ей так все советовали. Парню на тот момент было 18 лет. И все эти 18 лет она мучается.
Конечно, не все отдавшие своих детей мучаются угрызениями совести. Но где гарантия, что ваша подруга не будет?
Мне кажется, что она мучается именно по причине нерешенности ситуации. Если бы она приняла уже решение, что это ее ребенок и хить ему с ними в семье, то ее бы отпустило. Ну или решилась бы уже отдать... А вопрос "чтобы было если..." Будет ее преследовать в обоих случаях, пока она сама с сабой не в гормонии.
А кого волнует какие у него сопутствующие ? Тут волнуются чтоб отдать и жить потом со спокойной душой ! Неужели непонятно ? Я вот прекрасно помню какие темы вы открывали и что вас волновало и интересовало ! Но здесь не тот случай .
честно сказать - задала этот вопрос , потому что какое то непонятное в этой теме.
даже не могу понять - что именно. может просто совсем непривычным стал в германии вот такой случай. в реале я такого не встретила еще здесь.
мой сын сейчас в форшуле в школе для керпербехиндерт и проблем с моторикой детей. там столько детей с самыми разными проблемами и инвалидностью.
так вот - когда вижу родителей этих детей - такое ощущение , что все родители особых детей такие же любящие их . потому что много их в школе . очень много.
как то хочется убедится в реальности происходящего. я то про синдром знаю многое.
вот хотелось бы услышать , что за сопутствующие и так ли они отягчают ситуацию как и вообще синдром дауна - как случай особого ребенка.
Она русскоязычная. Если бы она была немкой, то мне кажется, всё было бы иначе - она бы и приняла бы его, или наоборот бы отказалась бы сразу без мук совести. Хотя группа у врача, которую она посещает, немецкоязычная, но она говорит что от этого хуже что видит, что там все пытаются себя и друг друга убедить что всё хорошо, а в глазах видно что это самовнушение. Может если бы она увидела того, кто по её мнению действительно счастлив с таким ребёнком, то думала бы иначе. Не знаю... А может она видит самовнушение там где его нет, потому что судит по своим чувствам.
Подумаю о форуме. Но сначала мне надо переварить это здесь и поговорить ещё, сделать какие-то выводы для себя.
Я не хочу, чтобы она видела как я мотаюсь и переживаю за неё - не думаю, что ей это поможет. Я-то с ней веду себя совершенно спокойно, отвлекаю и показываю что я её в любом случае поддерживаю. Тяжело что у неё кроме мужа почти нет родных, с кем она могла бы говорить так же откровенно и не быть осужденной за мысли. А так получается у неё только муж, близкая подруга и психотерапевт.