Bildungsdokumentation в детском саду
Мне тоже показалось это странным.я думала,что логопеда и оплачивает мед.страховка,еще и 2 раза в неделю.должны же быть отчеты.я просила их под предлогом дать прсмотреть,если дальше занятия ему нужны будут.сказали,что им всегда можно позвонить.а для будущей школы этоты факт совсем не интересен,т.к ему еще год в саду быть и отчет для школы тогда будет делать сад,который сын посещает перед школой.
У меня ребенок пробыл год в логопедическом саду,с августа идет в обычный,т.к заговорил и "корону"га голову надел
То есть он больше не нуждается в логопеда? Кто решал вопрос о переводе в обычный садик?
Он нуждается в логопеде,но все остальное можно скорректировать без интенсивной терапии.т.е ребенок через 3 месяца там заговорил,ему не хватает словарного запаса и грамматики (буквы выговаривает,других недостатков не замечено),стал открытый и общительный .я видела других детей в группе (общались,в сад часто приходила и смотрела)-большая часть с задержкой общего развития и как результат ,у них задержка в речи.ему там скучно и он чувствует свое превосходство.мне сказали или еще на 6 месяцев продлить можно и потом оставшиеся 6 гадать "уходить или нет" или уйти добровольно.
Он и сам хочет в сад,где больше детей.
Моя в 4 года практически не понимала и говорила по-немецки всего несколько слов.
Хотя в саду ровно с 3ёх. Но у неё какая-то блокада была.
Нормально заговорила в саду к 5,5 годам. Тест этот завалила бы на раз, так как просто бы рот не открыла ;) Даже если он очень простой.
Мне НИЧЕГО не дают и не показывают.все только на словах.сказали,что в саду логопеды не пишут для страховки отчеты,как обычно это делается.тестируют ребенка,но записи только для себя для разговора с родителями набрасывают.
Как же так?
Я считаю что садик нагло лжет!
Родители имеют право в присутствии того, кто это написал смотреть (не копировать) любые отчеты любых специалистов об их ребёнке!!!
Садик может отказать только под предлогом того, что этот отчёт запросил от них ЮА например, то есть ЮА заказчик а они исполнители (или например ША - в этом случае тоже самое) и они якобы без ведома ЮА не имеют право показывать. Тогда вы идёте ЮА и там имеете полное право все прочитать и сделать копию - это проверено на личном опыте !
Не верьте если вам говорят что вы не имеете право! Любую документацию родители имеют право читать об их ребёнке и точка!!
Вот это типичный пример отфутболивания родителей: вам не положено!!!! Прям бесит..
это все прекрасно когда у тебя ребёнок-звездочка! Умный, открытый, хорошо говорящий и все выполняющий. А если нет? Добро пожаловать в клуб!!!!
Чем больше читаю германку, тем больше радуюсь дочкиным воспитателям. Дочка всегда была и есть ребёнком с собственным мнением, которое она очень активно отстаивала/отстаивает. Т.е. довольно строптивая девушка, но при правильном подходе вполне договороспособная. Воспитатели нашли к ней правильный подход. А ещё она жутко не любила проигрывать - устраивала дичайшие скандалы с воплями и киданиями предметами. Вот очень радуюсь, что воспитательницы прорабатывали вместе с нами, родителями, подходы по сглаживанию такой реакции, а не сразу же навешивали на дитя диагнозы. Даже продолжали её к играм привлекать, а не отлучать от них. В итоге сейчас она уже достойно принимает проигрыш, хоть и видно, что до сих пор очень переживает из-за проигрыша. Как вспомню, что дочка устраивала в садике из-за проигрышей, так сильно радуюсь терпению и профессионализму её воспитателей.
Автор, если вам конечно не трудно, дайте знать как прошло повторное тестирование в садике? Удалось ли что-то прояснить и прийти к общему знаменателю так сказать?
ППКС, у меня тоже так.
Никаких ярлыков не навешивали, делали все что положено, но не болъше (иногда было ощущение, что воспитателям по фиг).
Мы из БВ (про который тут ужасы пишут).
ИМХО: цепляются не ко всем детям, это не касается всех (!!!) речь не шла о поголовном сбагривании детей в спецшколы. Только лишь о тех, кого взяли на карандаш и начали делать записи, не соответствующие действительности или скажем так отличные от мнения/взгляда родителей на развитие их ребёнка (которые показывают при личном разговоре родителям, но не дают скопировать эти данные). Никто не сказал и не говорит за всех что так у всех и везде. Каждый рассказывает о своём пережитом опыте (в моем случае о личном опыте) и не более. Подчеркиваю, каждый решение принимает сам как действовать в ситуации подобной ТС. Лично я ей желаю наилучшего исхода и пусть все решиться в их пользу!
ППКС, у меня тоже так.
Никаких ярлыков не навешивали, делали все что положено, но не болъше (иногда было ощущение, что воспитателям по фиг).
Мы из БВ (про который тут ужасы пишут).
В нашей деревенской начальной есть фердеркласс, с 1 по 4. Туда всех суют с близлезжащих деревень, кому надо и не надо, т.к. в классах (с 1 по 4 )ВСЕГДА недобор.
Дельфин тест.
Его проводят в НРВ,если дети не ходят в ДС и родители не подписали Bildungsdokumentation.
Когда моя в сад ходила, его проходили все дети, помнится я была в шоке от того, что она его сдала, потом с воспитателями договаривались, чтобы она все равно занятия по немецкому с другими, что не сдали, посещала🙈
Я недавно за младшего просила,а мне отказали,мол даже лого поговорив с младшим,сказала,что не надо ему.
только к сожалению нет концовки этой истории как же наказали школу за потерянную документацию о контрольных..... чем же все закончилось?
Мы получили письмо из шулямта после нашей беседы там. Они попытались юлить, но я их придавила на корню. В конце беседы нас спросили, что мы планируем делать, если нужная нам школа нас не возьмёт. Мы сказали, что мы готовимся к суду. После этого они с нами очень вежливо попрощались. Спустя три дня пришло из ША хорошее письмо, где ребёнка и нас не выставляли виноватыми, а кивают в сторону школы. И мы получили то, что хотели. Ребёнка взяли в ту школу, в которую мы хотели. Младший самый ещё учится в той грундшуле, с которой мы воевали. И - надо же! тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить! - нас ПОЛНОСТЬЮ ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ, хотя этот ребёнок гораздо более своенравен и вспыльчив, чем предыдущие два.
Ну, вот пусть так дальше и будет. Чем дальше они будут от нас держаться, тем им же лучше. Не надо с нами в игры играть.
огульно советовать не подписывать документацию тоже опасно.
Нифига не опасно. Мы обязаны по закону являться только на гезетцлихе унтерзухунги. А всё остальное - даже предшкольный медосмотр, который ЯКОБЫ обязателен по закону - можно спокойно не проходить. Как? - я уже об этом много раз писала. Одним словом: ЗАПРОСТО.
Мне НИЧЕГО не дают и не показывают.все только на словах.сказали,что в саду логопеды не пишут для страховки отчеты,как обычно это делается.тестируют ребенка,но записи только для себя для разговора с родителями набрасывают.
Врут. Логопеды ведут документацию на каждого. Подробную. Сделайте у логопедов актенанзихт. Имеете право по закону. Лень копаться, но было решение верховного суда германии, что пациент имеет на это право. А вы - законный представитель несовершеннолетнего. Обязаны вам предоставить по письменному заявлению.
ест проходить ОБЯЗАН,если ребенок не ходит в ДС И если родители не подписали билдунгдокументацион.
Ссылку в студию.