Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
у меня был коллега, у которого дочка с синдромом Дауна родилась, я об этом узнала случайно.
Он говорил, что она особенная, но никогда не говорил больная. Мы интересовались ею точно так же как и остальными детьми коллег. По-моему самое правильное, корректное и естественное, это такое же отношение как ко всем другим.
зря вы такую темы решили обсусоливать, дети слава Богу у вас здоровые, но есть же еще и внуки и т п, полно других родственников-здесь никто не застрахован...Бога не гневите, в общем...
Я не "обмусоливаю" эту тему. И чем же я по-Вашему, гневлю Бога? Вы бы на моём месте просто наплевали бы на хоть и не по крови родного, но близкого человека? И что значит, что есть внуки и никто не застрахован - по Вашему, то, что я об этом говорю, это зло??
чем конкретно вы можете помочь, чтобы действительно помогло?
Что вы задаете ТС дурацкие вопросы. Она пришла и ищет ответ как помочь подруге.
есть вещи, которые не обсуждаются, а тем более на общественном форуме, это почти как обедать в общ туалете.
Для вас поговорить о ребенке инвалиде это тоже самое что пожрать в общественном туалете? Чем так тема инвалидности к туалетам приблизилась?
А Вы не думали, что может я и спрашиваю мнений здесь потому, что в растерянности и сама не знаю, чем могу помочь? Если Вы этого не понимаете и считаете что я этим обсужденим гневлю Бога, то я бы с Вами ни села рядом ни в общественном туалете, ни обедать. Надеюсь, что Вы со мной - тоже.
если тебе человек дорог, ты не выносишь обсуждение его проблем на общ форум. Для чего весь этот спектакль? самоутвердиться лишний раз? мол какая я хорошая сердобольная подруга...а по-настоящему, между близкими людьми и так все понятно, если дружба настоящая, так как все можно вместе с подругой обговорить, зачем по форуму полоскать?
посоветуйте своей подруге-сесть с мужем за стол и обсудить дальнейший план действий.Не юлить и говорить намеками-а говорить,как есть и своими словами.
Пусть придут к общему знаменателю.Ей и мужу надо подумать о себе.своих силах и старшем ребенке..Если сил и желаний нет.то искать выход.
А отчитываться перед знакомыми ей незачем.
На каждый роток не накинешь платок.
Удачи вашей подруге в таком сложном решении
А Вы самоутверждаетесь за счёт того, что как друг ищете чем помочь? По Вашему комментарию видно, что если бы у не дай Бог у Вас была похожая ситуация, то ни одна Ваша подруга не искала бы совета и мнения у других чтоб Вас правильно поддержать, а просто бы словами успокоила, а на следущий день забыла про Вас. И правильно бы сделала.