Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
у меня был коллега, у которого дочка с синдромом Дауна родилась, я об этом узнала случайно.
Он говорил, что она особенная, но никогда не говорил больная. Мы интересовались ею точно так же как и остальными детьми коллег. По-моему самое правильное, корректное и естественное, это такое же отношение как ко всем другим.
Ну вот видите ? Зачем это надо было ? Конечно во времена советские отдать такого ребёнка в спецучреждение -это обречь на мучительное существование . Но а Германии -то ради чего жертвовать собой и другими членами семьи ?
зря вы такую темы решили обсусоливать, дети слава Богу у вас здоровые, но есть же еще и внуки и т п, полно других родственников-здесь никто не застрахован...Бога не гневите, в общем...
Я не "обмусоливаю" эту тему. И чем же я по-Вашему, гневлю Бога? Вы бы на моём месте просто наплевали бы на хоть и не по крови родного, но близкого человека? И что значит, что есть внуки и никто не застрахован - по Вашему, то, что я об этом говорю, это зло??
чем конкретно вы можете помочь, чтобы действительно помогло? есть вещи, которые не обсуждаются, а тем более на общественном форуме, это почти как обедать в общ туалете.
Ну так обэтом и речь. Неважно, в каком возрасте, важно, что не все могут с этим справиться :-(
Нет -не вырастила и не воспитала . И не растила и не воспитывала . Просто жила и любила , просто живу и люблю . И счастлива каждый день . А все остальное решаемо .
Вот потому люди и не знают, как себя вести, что не обсуждаются.
чем конкретно вы можете помочь, чтобы действительно помогло?
Что вы задаете ТС дурацкие вопросы. Она пришла и ищет ответ как помочь подруге.
есть вещи, которые не обсуждаются, а тем более на общественном форуме, это почти как обедать в общ туалете.
Для вас поговорить о ребенке инвалиде это тоже самое что пожрать в общественном туалете? Чем так тема инвалидности к туалетам приблизилась?
А Вы не думали, что может я и спрашиваю мнений здесь потому, что в растерянности и сама не знаю, чем могу помочь? Если Вы этого не понимаете и считаете что я этим обсужденим гневлю Бога, то я бы с Вами ни села рядом ни в общественном туалете, ни обедать. Надеюсь, что Вы со мной - тоже.
Ну вы можете руководствоваться своей интуицией, а другим предоставьте уж право руководствоваться своей, будьте так любезны.
если тебе человек дорог, ты не выносишь обсуждение его проблем на общ форум. Для чего весь этот спектакль? самоутвердиться лишний раз? мол какая я хорошая сердобольная подруга...а по-настоящему, между близкими людьми и так все понятно, если дружба настоящая, так как все можно вместе с подругой обговорить, зачем по форуму полоскать?
Так это возможно только у тех у кого и в душе и в мозгах отхожее место , только надо занавесочной прикрыть , чтоб никто не догадался .
посоветуйте своей подруге-сесть с мужем за стол и обсудить дальнейший план действий.Не юлить и говорить намеками-а говорить,как есть и своими словами.
Пусть придут к общему знаменателю.Ей и мужу надо подумать о себе.своих силах и старшем ребенке..Если сил и желаний нет.то искать выход.
А отчитываться перед знакомыми ей незачем.
На каждый роток не накинешь платок.
Удачи вашей подруге в таком сложном решении![]()
А Вы самоутверждаетесь за счёт того, что как друг ищете чем помочь? По Вашему комментарию видно, что если бы у не дай Бог у Вас была похожая ситуация, то ни одна Ваша подруга не искала бы совета и мнения у других чтоб Вас правильно поддержать, а просто бы словами успокоила, а на следущий день забыла про Вас. И правильно бы сделала.
Блин, ну по десятому кругу! Никто тут не выдаёт имён и адресов, с подругой она ГОВОРИТ, написано же всё.
Ава классная, спасибо!