Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
и что? лучше пусть мучаются?
ну, да, или вон государству на шею повесят.
толъко изза того, что кто то эгоистично аборт не желает делатъ
я когда то рожала без единого узи, не было тогда,вернее был 1 аппарат,и никаких тестов не было
вот я бояласъ,что какой ниб урод родится, хотя мне всегото 21 было, помоему этого все беременные боятся и первым делом смотрят на ребёнка- всё ли в порядке, все ли палъцйхики на месте...
так и есть. люди толерантны, пока не нарушена их зона кофорта. кто-то в большей, кто-то в меньшей степени и не зависимо от национальности.и это касается не только детей с СД или с другими особенностями, а так же здоровых детей, животных, немощных стариков, соседей, ремонта и еще чего угодно.однако дилема, что лучше - толерантность "на камеру" или честность, как она есть?часто толерантность еще путают с чувством такта, и действительно, в большенстве европейцы тактичней тех же "злых" русских.
Согласна.
Часто именно так - тактичны, а не толерантны. И вся эта напускная толерантность слетает, если нарушается собственная зона комфорта.
Да Вы правы много негатива именно от русского говорящих. А то как себя некоторые взрослые себя ведут, вообще кошмар, а этому же детей учат. Мне несколько раз хотелось подойти и таким прям врезать. Особенно когда дочка после операции на бедро хромала. Вот с ногой это было видно, другие операции эти хорошо не видно что и как. А люди реально прям пальцем тычат.
У сына друг с дефектом на лице, без у щей и лицо немного вытянутое и если с ним не общаться часто не понимаешь, что говоришь. Его другие дети обзывают Fischkopf. И многие родители реально запрещают с ним играться. И то отношение некоторых взрослых меня просто возмущает. Я наоборот сыну говорю чтобы защищал его. Первое время мама только с ним гуляла, от всего оберегает. А сейчас видит, что есть несколько друзей и отпускает с ними гулять. Но дети очень жестокие, потому что их родители не учат что дети инвалиды такие же как они.
удивительно, что те, кто здесь в группе написал о том что "инвалиды такие же люди", сами в своих примерах это тут же опровергли. У одних дети особенных детей "зюс" называют, другие защищать и оберегать советуют.Т.е. сами же выделяют таких детей из других детей(и неважно, с хорошими намереньями или нет)
Что твой ребёнок НИКОГДА не будет как все остальные дети,ни умственно,ни морально,ни ыфизически.
А это главная цель в жизни? Быть как все?
Есть миллионы людей на планете, не обделенные ни умом ни внешностью, и тем не менее очень несчастные.
Мне кажется, основная задача родителей особят в том чтобы научить их быть счастливыми. Научить, как найти себя в жизни, свое место, несмотря на отличия. Как принимать себя, научить уверенности в себе.
Для этого, правда надо и над собой работать. Нельзя научить ребенка тому, чего сам не можешь.
Дети - да, очень жестокие. У нас в классе мальчик есть, он очень неспокойный и не всегда совладает с эмоциями, идёт по параграфу по инклюзии.
Так вот дети некоторые специально мелочами раздраконивают его, выводят из себя, он может на них с кулаками броситься, а потом жалуются они и те же их родители, что мер не принимают никаких к драчунам. Мол, другим бы давно уже родителям позвонили итд. А толку родителям этого мальчика звонить, мы с соцпедагогом всё разруливаем, в семье у них и так давно югендамт, т.к. у детей часто ни еды, ни чистой одежды, случаи избиения детей в качестве наказания за мелочи были.
И вот всё равно взрослым людям в голову не вдолбить никак, чтобы они со своими детьми поговорили на предмет того, чтобы те просто не дёргали бедного ребёнка. Стоят мёртво на своей позиции. И это мы речь про ребёнка с нормальным сохранным интеллектом ведём, и то пытаются его моббить, что мы пресекаем на корню.
Кстати дочку с её инвалидностью должны были в детский садик в специализированный. Но я сходила возле нашего дома и директриса без проблем её оформила, туда 3 раза в неделю приходила педагог которая занимается с больными детьми, большая часть которые душевно больные. У неё самой младший ребёнок как раз с СД. И снова нам с ней повезло, такого человека как она я ещё не встречала. Благодаря её навыкам и по настоящему теплотой и любовью она столько для дочки сделала. Доча боялась людей, ничего удивительного сколько всего пережила. В лет. садике не хотела заходить в группу, и та придумала такую игру с тряпичными куклами и потихоньку та стала заходить в группу где воспитатели и дети. Когда дочка была дома после очередной операции она приходила к нам раз в неделю по 2 часа которые ей никто не оплачивал. И уже 3 года после садика мы поддерживаем с ней контакт и она иногда а себе домой дочку берет и они проводят весь день вместе. Этот человек не просто профессионал, она этим живёт. Она нам реально родной человек стала. Честно не знаю, что и без неё бы делали, и садике директриса отличная с таким подходом. Поэтому так замечательно встречать таких людей. И в школе сейчас учительница хорошая, которая знает обо всем и не сюсюкается с ней, и следит чтобы та всё во время делала что по её диагнозу, хотя не обязана.
А это разве делает их не такими же людьми? Никому ведь не приходит в голову, что плохо оберегать маленьких и млабых, помогать старикам, помогать, скажем, людям после операции. Люди не становятся менее ценными только от того, что им нужна помощь. Вспомнить того же Хоккинга... Он сделал больше полезного, чем десятки здоровых людей.
Часто слышала от приезжающих русских: "Германия - больная, дегенеративная, вымирающая нация! Вон как сколько у вас уродов на улицах. И не стыдятся!". Да, не стыдятся. И
О это слышу и слышала от не мало и от родного папы. И его понимание к инвалидам меня просто поражает. А то что в СССР инвалидов даже засекреченный остров есть куда инвалидов отправляли, как люди их прятали по домам и т. д. И до сих пор у некоторых это осталось неприязнь к ним. Стыдно прям за такое узкое мышление
ах бедненъкая, а сейчас ты спокойно живёш?малодушие и эгоизм.
Да конечно она смалодушничала, всего то аборт сделать. Нежная шибко. Вона настоящие героини, что могут сделать.
Мкиамини Ньирандегея, бывшая сотрудница авиакомпании «Эйр Руанда», ныне отбывающая пожизненное заключение в тюрьме «1930» города Кигали за участие в геноциде, убила собственного супруга и для примера патриотической самоотверженности приказала ополченцам убить собственных детей.
Конечно, повезли и с психиатром, наверное. Но самое главное везение - учительница.
У меня старшему АДХС поставили, но сколько всего перечитала и не вижу я этого. И вот как раз помню один кстати немецкий врач который помогает детям с таким диагнозом, он точнее борется за них и против медикаментозного лечения которое так любят тут назначать он и сказал что большая часть успеха это какой учитель попадётся ребёнку.
Мой опыт(правда с взрослыми инвалидами, в том числе в семье) - они не хотят быть слабыми или уязвимыми. Они хотят, что бы к ним не относились по другому. И говорить какой этот человек "Зюс" имея ввиду его особенность- ну не знаю о каком равенстве здесь может быть речь. ИМХО
Наверняк это были злые русские мамы.
Ну и всё-таки случай с эрекцией - это не то же самое, что "я не хочу с ним рядом находиться, потому что он мне противен". Тут неизвестно какие последствия могли быть. Поэтому к толерантности этот случай я бы не отнесла - скорее, к безопасности.
ах бедненъкая, а сейчас ты спокойно живёш?малодушие и эгоизм.
Женщина к чему этот негатив и такой цинизм?
Вот такие как Вы меня и поражают, лучше промолчать, с готовы ещё ищипнуть и гадость какую сказать.
Это не эгоизм, а здравый подход, убивать ребёнка ради своего спокойствия когда ребёнок живёт в любящей обстановке, счастливый.
я прекрасно знаю тему инвалидов - с детства.
это открыто обсуждалось в семье.
у моей тети с детства горб на спине.
моя любимая тетя - она очень много времени провела со мной и ее классные туфли на каблуке мне подходили))
когда еще были в депортации в сибири - заболела туберкулезом позвоночника.
знаю , чего хотят люди с такими или другими проблемами.