Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
с утра была у адвоката, после у директриссы школы, как то прекрасного не разглядела
Вика, а что случилось-то?
Жаль теперь нашей группы нет. Детсадшкола имеет другое мнение
это правда,
а особо "умные" ещё и дебилом назовут, и удивятся нахера таких куда то водить-возить-выводить,
сколько косых взглядов мы ловим в праксисах, когда приходится долго ждать.....
ну я своего всё равно везде беру с собой- во все зоопарки, парки, отпуск, поездки, скоро летние каникулы уже выбираем с ним куда поедем, что посмотрим
Ни в какую толерантность и терпимость я вообще не верю. У меня всего лишь псориаз, и, хотя я прекрасно понимаю, что любые кожные проявления выглядят неприятно и включается инстинкт "опасно, заразно", но, тем не менее, это не такой уж дефект, чтобы пальцем тыкать. Так вот, я хожу даже летом полностью запакованная в длинные рукава и брюки, потому что, стоит мне только надеть майку, как тут же не просто смотрят - но спокойно и бесцеремонно спрашивают. Вместо того, чтобы толерантно и терпимо промолчать :-)
Что уж говорить про инвалидов. На эту тему, кстати, есть хороший ролик, снятый совсем не злобным русским:
Оля а что его подтверждать, последнее посещение спц- заключенире психолога- аутизм есть, какой именно установить не удалось,
нужно ребёнка положить в клинику- спросили его желает ли он в клинике немного пожить (ну конечно он разбежался прям)
записали работу гол.мозга- расшифровывают.
назначено ещё 5 посещений психолога, именно разбирать будут что же за аутизм.
случай сказали противоречивый, сразу и не понять
и все же у русского чаще всего.
я прекрасно вижу по форуму , что хорошо, если один из 100 - дальше не буду писать.
а где здесь в эмиграции искать этих одного из 100.
мне проще нахрен всех русских за третий километр от себя и своего ребенка.
я в реале вообще русских не допускаю близко.
был опыт . и хватит его. только русские могут употреблять слово жалеть в целях сделать больно.
сколько раз здесь на форуме люди пишут , когда ругаются "мне тебя жалко" мерзость.
эта тема с говорящим названием.
и очень многие родители детей с СД будут ее читать за пределами форума. у которых еще только только родились малыши с СД
читать эти причитания людей , у которых даже опыта нет своего с ребенком СД.
русские - самые жестокие люди на свете в подавляющем большинстве. столько выпили крови у своих же - не говоря про другие народы и все никак не напьются досыта. только вчера писала об этом на другом форуме - потому что еще удивляются - почему так не любят русских в мире.даже своих родных детей не могут принять такими , какие они родились. сами родили их и сами еще и принять не могут.
вот потомУ в том числе.
Н.П.
У близких мне людей первая девочка родилась с генет. проблемами. Родители молодые и родили позже еще двоих здоровых детей . Девочка любима и зацелована до нельзя. Ее мама мне призналась, что ее она любит даже больше чем остальных детей. Может потому что вкладывает в нее больше времени и заботы. Сейчас девочке 14 лет. Мальчишкам 12 и 6 лет. Родители с самого детства вкладывают в головы сыновьям, что они должны заботиться о сестре. В детском саду мальчишка убегал из своей группы в группу к сестре, чтобы посмотреть - не обидел ли ее кто-нибудь. Я сама видела, как они катались на качелях во дворе и девочка слетела с качели, а брат бегом бежит и смотрит - не ушиблась . Трогательно очень. Но что будет дальше. Родители молодые еще, Дай Бог проживут достаточно, чтобы поднять на ноги всех детей и дать заботу старшей девочки. Живут в России.
Второй пример в Германии. Родственники мужа. Дочь с СД и еще двое здоровых детей.Родители распределили так свое состояние, что после смерти родителей один из сыновей унаследовал большую часть с условием, что до конца дней сестры с СД она должна жить с ним и его семьей. Она прожила до 60+ в доме у брата. Умерла от воспаления легких. Как она прожила эти 20 лет в доме брата я не знаю. В семье это не распространялось. Родители с малых лет девочки имели возможность заниматься с ней и вкладывали много средств. Наверное, это понимание заботы о сестре передалась и другим детям. Ну и наследство .
Ооо,я про это могу слагать поэмы.
У меня брат проводил тс опрос,брал интервью в разных странах,вопрос был :Кау Вы относитесь к людям/детям с особенностью?
Какие красивые слова в камеру,и е а только гасла красная лампочка,все,эти люди меняли свое мнение.
Ответ не ы камеру был один,все мы толерантны,пусть живут,но только не в моём доме/подъезде и тп.
Накануне мы с ним говорили и он мне пытался доказатт,что люди изменились,наивный чукотский мальчик :)))
Пафос на камеру и фейсом аб тейбл в реале.
Пс Дети особята нужны только своим родителям.
с ребёнком всё ок, жив-здоров (если можно так сказатъ)
классная с какого то перепугу решила что у него нет легастении и решила в цойгнисс ему 6 по немецкому поставить, и дать направление в зондер.
я этого потерпеть не могу
Вот казалось бы учитель (
Более того больше всего умиляют "педагоги", которые умудряются по одному и тому же образцу эскалировать ситуацию, а потом громче всех возмущаются и показывают пальцем - вот придурок.
А видь со слов мамы сколько унижений им пришлось услышать в России что ребёнок всего лишь с короткой рукой.
В России (русскоязчном социуме) традиционнен безжалостный, безаппеляционный подход к аномалиям. "Урод" - вот и весь разговор. Уроду и место уродское. Жестокое, непримиримое общество.
Часто слышала от приезжающих русских: "Германия - больная, дегенеративная, вымирающая нация! Вон как сколько у вас уродов на улицах. И не стыдятся!". Да, не стыдятся. И инвалиды в колясках, или плохо передвигающиеся, или аномально выглядящие могут попасть и на концерт, и на городской праздник, и в бассейн, и на площади поесть мороженого. Чего те же инвалиды в России (которых не меньше, а больше!) НЕ могут, поскольку заперты в своих квартирках (приютах) и сданы полностью на руки немногих родных,
которые черпают полной ложкой все прелести враждебной к аномалиям реальности.
Впрочем, обилие стариков-пенсионеров в Германии, не ковыляющих в лучшем случае до магазина или врача, как привычно русскому глазу, а сидящих в кафе, нарядных, модно причесанных, за рулем хороших машин, в бассейнах, на велосипедах, вызывает то же непонимание и натужную насмешку : "вымирающая, стареющая нация".
Не соглашусь с тобой. Мне настолько беспардонные люди встречались среди немцев, которые могут уколоть и ребёнка. Но с такими и не нужно контактировать, тут я соглашусь, но не в национальности дело.
это я так мягко выразилась,
на самом деле всё ещё хуже, что пришлось привлечь адвоката. посмотрим чем дело закончится,
в крайнем случае придётся перевести в другую школу, давно бы перевела но для ребёнка смена кол-ва огромный стресс и шаги в развитии назад
кто-то очень слабым характером, кто-то сильнее.
в переводе это может звучать так: кто то с восприимчивым, чувствительным, подразумевающим 50 оттенков боли (или счастья) характером , а кто то и попроще характером- выносливым, идущим напрямую, не заморачивающимся долго чем то, не вникающим в глубокие детали, типа : меньше будешь знать, крепче ночью спать будешь. Это не оценка плюс минус с моей стороны, а альтернативный взгляд на вещи.
и как они все тянутся к своим папам мамам и сколько боли в глазах родителей
Любые дети тянутся к мамам и папам. Разве нет? Да некоторые дауны умнее многих, которых мы нормальными считаем. В Германии к этому относятся по-другому.
Но, конечно, не дай Бог. Я лично о себе думаю, что я не смогла бы с таким ребёнком быть. Но одно дело предполагать и совсем другое дело, когда стоишь перед фактом. Всё зависит от того, насколько богата или бедна душа родителей таких детей.
Охотно верю. И вот он хваленый инклюзион. А страдают дети, и в школе, и потом от сдавших родительских нервов дома.
Вот до каккой степени может не повезти, и как это невезение влияет на всё, на всю ведь жизнь дальнейшую! Кошмар какой-то!
У друзей робёнок родился на 28-ой неделе, так что они счастливы были, что с руками-ногами-не слепой-не глухой. Ну да, неуправляемый. Жил почти 10 лет с диагнозо АДХС, как-то справлялись, хотя проблем куча, с детьми дерётся, язык не идёт, везде всем мешает. И вот им попалась в 1-ом классе такая учительница, которая: 1. Выбила ему САМА! бегляйтера в школу; 2. Заказала за счёт школы наушники, чтобы он не отвлекался; 3. Придумала и внедрила специально для него систему поощрений и разработала специальные тетрадки для чтения; 4. По любому чиху связывалась с родителями и подробно обсуждала каждую "мелкую" проблему. 5. Писала регулярно очень подробные доклады о его поведении и успехаха не только в школе, но и в продлёнке.
И вот на очередном приёме у психиатра доктор почитал эти доклады, охренел и сказал, что, судя по всему, никакой это не АДХС! Пел гимны учительнице и назначил заново все обследования. Результат: Апергер. Родители в шоке, потому что всё ведь делали не так. Назначили новые терапии, написали кучу рекомендаций школе, САМИ сказали им про Nachteilsausgleich и помогли заполнить все антраги (хотя он в принципе с программой справляется, но вот может по немецкому получать вместо 3-оек что получше теперь), САМИ сказали, что можно оформить инвалидность и получать доплаты.
Подруга каждый раз звонит с новостями и только удивляется - они этого ничего не знали и не узнали бы, скорее всего. При этом надо сказать, что ребёнок вполне сохранный, т.е. кроме откровенно поведенческих проблем абсолютно нормален, прекрасно считает, гениально плавает, уже очень хорошо читает (благодаря системе).
Конечно, повезли и с психиатром, наверное. Но самое главное везение - учительница. Она вела 1-2 класс, сейчас он в 3-ем, учительница другая, и подруга говорит, что только теперь поняла разницу (а то ей казалось, что в Германии все учителя такие хорошие) и признаёт, что без этой учительницы и её работы и помоши неиизвестно куда бы зашло.
А у вас просто ад какой-то! Мало что не помогает - так ещё и вредит :-(
так и есть. люди толерантны, пока не нарушена их зона кофорта. кто-то в большей, кто-то в меньшей степени и не зависимо от национальности.
и это касается не только детей с СД или с другими особенностями, а так же здоровых детей, животных, немощных стариков, соседей, ремонта и еще чего угодно.
однако дилема, что лучше - толерантность "на камеру" или честность, как она есть?
часто толерантность еще путают с чувством такта, и действительно, в большенстве европейцы тактичней тех же "злых" русских.
однако, семьи с детьми-особятами часто встречаются и с другой категорией людей: в интеграционных садах, школах для особят, с педагогами, врачами и терапевтами, которые находятся на своем месте и действительно с открытой душой работают с детьми и их родителями, понимают, принимают и любят особят.
А так как больницы и терапии - это огромный кусок жизни родителей с необычными детьми, иногда кажется, что таких людей больше, чем есть на самом деле.
вооот,
моего ребёнка переводили в класс к другой уч-це, к директриссе, в класс к дочке, (она потом мне всё приходила рассказывала что и как Р. делал у них в классе)
т.к. он по словам его классной не управляем и необучаем, итог- читает только плоховато и пишет с ошибками, но он легастеник, это уже офиц.установлено,
от уч-цы очень многое зависит,
она у нас не учитывает нахтайльаусгляйх, не понимает что он не может выучить и рассказать перед классом стих из 15 строк, не нехочет, а не может,
ей хоть в лоб хоть по лбу,.
у моего тоже склоняются всё таки именно к аспергер.
решает мой тоже отлично, плавает отлично. повед.проблемы есть, но опять же здесь важен правильный подход тогда и повед.проблемы если уж не совсем изчезают то очень сокращаются.
а постойнным тюканьем его не то что чего то лучшего добьёмся а вообще в психа превратится
что никто не будет любить моего ребенка как я.
я считаю, что здесь к таким особенным детям другое отношение, не такое негативное, как в России. это огромный плюс для дальнейшей жизни в обществе таких людей. например у моих дочек в классах всегда есть бехиндерте киндер и они уже сейчас нормально к ним относятся и считают зюс и общаются с ними, в России же шарахались раньше и старались на глаза не попадаться мамы таких детей.
но все равно для родителей существует страх, что они не всегда смогут быть рядом и опекать. ведь в обществе жить нелегко, даже абсолютно здоровые люди конкурируют друг с другом, имеет значение все: внешние данные, образование играют огромную роль для создания семьи, карьеры и пр.
да элементарно для инвалидов
колясочников в России раньше не было никаких входов в подъезд и никаких приспособлений, некоторые даже из квартиры не выходили. не знаю, как сейчас.
русские - самые жестокие люди на свете в подавляющем большинстве.
Да русские они такие. Вот толт дело немцы, толерантность в высшей степени. Что про инвалидов говорить, вон даже к педофилам толерантны, детей им в пользование давали. Вот это толерантность.