Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
Вы видимо так мысли выражаете.
Про близкую подругу и прочее вы уже потом написали. Я уже прочитала про вашу дружбу дальше можно не мусолить.
Давайте к делу. Чего вы ждете от форума? Опыт матерей с такими детьми? Пара человек отписалась. Подруга русскоязычная? Если да, дайте ей координаты форума, пусть с мамами на связь выходит.
Пысы
Как вы сможете ей помочь? Подбадривать и говорить все будет хорошо? У вас в голосе наверное такая фальш будет что она сразу поймет, что в душе вы думаете типа, какой ужас и что теперь делать.
И что бы ни говорили, я вижу её мужа на работе, он тоже изменился, это уже не тот человек, неживой, хоть времени прошло уже и много (ещё в прошлом году родили). Сердце кровью обливается, как они отдаются малышу, и как больше не живут ни для себя, ни для их старшего ребёнка.
Их старший - здоров, но видно тоже, как изменился и он сам, как и для него это тяжело, стал агрессивный, озлобился. Из счастливой можно сказать образцовой семьи это стал клок скрытой боли, в доме нет счастья. Даже в гости к ним тяжело заходить как-то энергетически, да они и не принимают больше гостей...
Был даже момент, когда она сказала мне то, что никому не говорила - что если бы время можно повернуть вспять, она бы отказалась бы от ребёнка
У меня оба ребенка здоровые.
Когда второй родился, старший резко отошел на второй план и только спустя три года я стала уделять время и ему. На гостях поставили крест на три года. Ни сами в гости, ни к нам никто.
Как мы с мужем со стороны выглядим я не знаю, я однозначно выгляжу как "вещь не в себе".
Когда-то мы с ним наш первый бевербунг на квартиру принесли хозяйке на дом, часиков в восемь вечера.
Нам открыла явно психически больная женщина, на ее лице не было жизни, только гримаса отчаяния и чувствовалось, что энергии у нее нет, просто выжатый лимон, а не человек. Она очень грубо нас встретила, высказав, что она только что уложила детей, а тут мы приперлись и в дверь звоним. Мы были в шоке от такого приема. Теперь, когда у нас своих двое, мы ее очень хорошо понимаем. Пока мы своих уложим, в итоге выглядим и настроены ничуть не лучше.
Вы пишете "времени прошло уже много (ещё в прошлом году родили)". У вас детей нет? Ребенку годик всего! И со здоровым нелегко, и будет легче только годам к пяти!
Я тоже хотела большую семью, троих детей, но вообще-то уже после первого сказала: хватит! И уже после первого я говорила себе и другим: если повернуть время вспять, я бы, наверное, вообще не рожала детей!
Так что сложности этой семьи не совсем в том, что у них больной ребенок, хотя это, конечно, все еще больше усложняет.
Существует тест ДНК крови на 12-й кажется неделе, по которому определяется тригонометрия 21 (сд). Там ещё несколько генетических паталогий определяется этим тестом. Называется PrenaTest. Делают в Германии. Можно пройти и успокоиться что все в порядке. Так что нет необходимости ждать и бояться. Ну а уже прерывать или нет пусть решают оба родителя.
Она общается с такими же мамами, и посещает специальный центр. И она видит, что её будет ожидать в будущем. Ей это не помогает, она наоборот потом звонит поговорить. Я стараюсь не видеться с ней так часто как раньше, потому что понимаю что ей нужны другие люди. Если бы общение с такими же мамами ей хоть немного помогало, я бы совсем прекратила с ней видеться, и так уже стараюсь привести встречи к минимуму, только если выезжать куда-то в парк, на природу. Естественно мне её не понять, а Вы думали что ли что я думаю иначе?? Но я пытаюсь хоть что-то сделать.
А оно им надо ? Семья не приняла ребёнка ! Хромосомами не вышел .А насильно ( читай -поддержкой родителей ,принявших своих проблемных детей ) мил не будешь . Не нужна этому малышу такая семья . В Германии можно отказаться от любого ребёнка . Ему найдут хорошую семью и будет он жить в любви и довольстве . Этот "бракованный био материал" имеет право на счастье как и любой другой человек и обязательно найдутся люди , которые будут его любить не по требованию социума , а по велению сердца .Ну а био будут платить алименты . Не они первые , не они последние .
Значит,не пришло ее время фейсом аб тейбл,когда придет осознание того,что ребенок НИКОГДА не будет как все,то станет легче.
И вам стоит прекратить сюсюкаться с ней,поговорите жестко.
пс сколько ребенку лет?
Я тоже хотела большую семью, троих детей, но вообще-то уже после первого сказала: хватит! И уже после первого я говорила себе и другим: если повернуть время вспять, я бы, наверное, вообще не рожала детей!
Кошка ты ёж чтоли? После первого сказала хватит, лучше бы не рожала. Потом наелась кактуса и второго родила.
Люди иногда такое напишут мама дарахая 🤤🤤🤤
Старший сам просил братика или сестричку, и был очень рад, когда он родился. Пока со временем не понял, каким родился. Сейчас доходит до того, что он просит "другого братика, не такого".
Ой не могу!
Да старшие дети, конечно, ждут, что им родят партнера для игр, а получают вопящую ляльку. Тут, конечно, хочется не такого, а другого, который сразу играться бы мог. И болезни здесь ни при чем. Годовасики старших развлекать еще точно не могут :-)
Это абсолютно так.
Пока родители не поверят в своего ребенка.Он никак не пойдет"вверх".
Будет только регресс.Они с муками хотят любить.а внутренне его тихо ненавидят
Надо отказаться.Это не стыдно и это снимет это "ярмо" с души.
Иначе и семья и старший и все заложники и жертвы..
Пусть примет правильное.взвешенное решение.Обсудит с мужем и придут к общему выводу.
Выражаю мысли как могу, потому что в них больше эмоций, чем конструктива. Я не знаю что жду от форума - может мне скажут как себя вести и как подбирать слова, если кто-то оказался в похожей ситуации. Если бы ей было просто тяжело финансово, но она бы психологически приняла такого ребёнка, я бы знала что делать. Но я вижу что она психически истощена и на грани того, что воспринимает его уже просто как обузу и ношу, и сама себя ненавидит за это. У меня есть подозрение, что отношение мужа к нему усугубляет ситуацию, но не могу делать выводов - стараюсь больше совсем не говорить с ней об этом. Ещё и старший сын измениля в поведении.
Она общается с такими же мамами, и посещает специальный центр, я сама её и уговорила как можно раньше начать с этого. И она видит, что её будет ожидать в будущем. Но после этого ей не легче, а наоборот она звонит мужу и плачет, или звонит мне.
Ну и к чему эти страдания ? Нужно обратится к врачу и сказать , что семья не может жить с этим ребёнком , ей объяснят порядок действий -и все . Это же Германия , ребёнок без био не пропадёт . Более того , люди , которые его возьмут будут чётко знать на что идут и чего ждать в будущем . Для многих такие детки как свет в окошке . Не от каждого здорового ребёнка можно столько любви получить . Видимо эта их линяя хромосома -это хромосома любви , но не всем это дано понять и оценить . Скажите подруге , чтобы перестала мучить ни в чем неповинное дитя и отказалась от него . Это лучшее , что она может для него сделать .
Она тем не менее хочет ещё и третьего и четвёртого. Ей после первого было не так сложно - на удивление бегала так энергично как на батарейках, и хоть была измучена недосыпами, но светилась, и в гости наведывалась и сама постоянно приглашала, а я всё удивлялась откуда она столько сил берёт. Это было время счастья, на нее было радостно смотреть, глаза светились и она хотела поскорее второго. Поэтому она тех забот не боится, с первыми родами это не связано...
Это чисто совковые -мнение общества . Общество поговорит и перестанет , а жизнь этой семьи общество за них не проживёт и " бракованный био материал " счастливым не сделает . Прессинг , конечно есть , но она и сама не хочет этого ребёнка . Подруга же не написала , что проблема в семье а мать ребёнка любит и жизнь за него отдать готова, нет- именно мать в истериках колотится и всем мозг выносит .
Странная у вас подруга , если хочет много детей , то чем ей этот помешает ? Ну будут все такие , а он вот такой . Точно так же в садик пойдёт , школу закончит , работать будет , в совершеннолетнем возрасте пойдёт жить в ВГ , там им весело и интересно . А свои материнские амбиции она в других детях реализует .