Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
Как психологически живут семьи, у кого несмотря на обследования, ребёнок родился с увечьями, инвалид, с синдромом дауна или с подобным несчастьем?
Прекрасно живут. У нас есть знакомые. У них трое таких детей. Женщина не верила медицине и рожала. Где отец этих детей я не знаю, но она сейчас замужем за местным немцем. Дети уже взрослые. Они ходят на все мероприятия, праздники, ДР и т.д. вместе с родителями. Сидят со всеми за столом, танцуют со всеми вместе.
Я лично удивляюсь этому мужчине. Не уверена, что смогла бы связать свою жизнь с чужими больными детьми. Всё у них замечательно.
Я как-то читала вот статью на эту тему, братья-сёстры всё не в таких уж радужных красках расписывают
https://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2015-03/behinderung-...
ну про прекрасно это конечно преувеличено,
вчера возили ребёнка своего на обследование мозга,
боже сколько там больных деток я видела, и немецкие мамы-папы были и русские,и турецкие,да всякие разные, и молодые родители, и не очень, есть детишки совсем тяжелые, и как они все тянутся к своим папам мамам и сколько боли в глазах родителей, это просто осознание что ничего не изменить, ребёнок никогда не станет полноценно здоровым человечком,
наревелась, всю ночь не спала. ничего прекрасного нет конечно
откуда и почему это свойственное исключительно русским - если кто то написал о семье , где прекрасно себя чувствуют с детьми с СД
и живут обычной жизнью - привести какой то свой пример с очень тяжелыми детьми и написать что это преувеличено.
это такое завуалированное желание и скрытый садизм , чтобы так и было у них -
вот как вы воспринимаете ситуацию , а не они сами?
потому что вы все время думаете про " ребёнок никогда не станет полноценно здоровым человечком," так надо и другим навязать эти думы - совершенно бессмысленные ?
Н. П. Всё зависит от подхода родителей. Некоторые уже когда температура впадают в панику. Сейчас в больнице с дочкой, была очередная операция, вообще никакого волнения. Знакомые тут же, ребёнку спицу с ноги вытаскивают, глаза на мокром месте.
Я уже вообще со счета сбилась какая у нас по счету операция и только ребёнок после наркоза психует, что все болит. А так вообще всё спокойно.
И когда люди начинают на себя примерять и с другими сравнивать, не забывайте все мы разные, кто-то очень слабым характером, кто-то сильнее. У меня например всегда предчувствие хорошо работает, уверенна, что операция пройдёт хорошо и знаю, что всё так же будет хорошо. Да иногда бывают дни когда слабость, но берёшь себя в руки. А
Никогда.
Мне пацану дали 20% инвалидности. Дедушка и бабушка воскликают, мол, как же ему жить дальше?
Нам дали 80% инвалидности. Конечно иногда переживаю за неё, но рада, что с головой все в порядке.
Тоже многие причитали, мама приходила и ныла, я её выгоняла что нам обстановку портит, я знаю, что все будет хорошо. Тётка тоже ляпнула, а разве врачи не предлагали от неё отказаться. Я ей грубо ответила, что это не союз вам, и как можно отказаться если она здоровый ребёнок, все прооперировали и практически все в порядке.
я никому ничего не навязываю,
но и никогда не поверю что прям прекрасно живут семьи с нездоровыми детьми,
ну может когда ребёнок один-единственный в семье то так и есть- не знаю, крутятся родители вокруг него и воспринимают всё как есть.
у меня ребёнок один тоже не здоров, и да я не сижу и не рыдаю что как же так за что и почему, живём, стараемся исправить насколько возможно,
но я точно знаю что будь все детки здоровые в семье жили бы прекраснее и спокойнее.
чего только одна школа стоит.
когда ребенку больно, страшно, плохо - то это совсем другое дело.
у меня были ситуации , когда земля из под ног уходила.
но , если мой ребенок смеется , носится как ракета , брызгается водой и прям пищит от удовольствия - зачем я буду думать о его синдроме Дауна?
так же я воспринимаю и подобное отношение других семей, где растут дети с сд.
ничего необычного в этом вообще не вижу.
Н.п. Наверное в каждой судьбе есть своё испытание. У кого-то больной ребёнок, кто-то теряет рано родителей, кто-то бьётся всю жизнь в нищете. Ну вроде как каждый пишет свой вариант контрольной работы. Наверное один выход только- это с терпением и благодарностью идти свой путь. Никто не обещал бесконечный праздник в жизни. Очень часто наблюдала (и на собств. опыте тоже) , что урок в жизни повторяется, пока человек его не усвоит. Сделать аборт, отказаться от ребёнка- ну это как прогулять контрольную. Писать всё равно заставят. Т.е. рано или поздно всё равно придётся напрячься и работать над собой.
Мне кажется, это не столько черта русского человека, сколько пессимиста. У моей подруги ребенок с тяжелой формой СД плюс аутизм. Это на самом деле тяжело: ребенок не модет в 7 лет сам себя обслуживать, плохо говорит, агрессивно часто себя ведет. А у мамы еще пять детей. Но! Она никогда не жалуется, никогда не просит помощи и не причитает, за что ей это. Я ей абсолютно честно восхищаюсь и более позитивного человека, наверное, не знаю.
урок в жизни повторяется,
вот от этого наверно и страшно (ну мне пкм)
у меня ребёнок с особенностями родился не в 40+. не последний так сказать вагон что смирилась и живу, хоть какой зато есть,
он родился у меня в довольно немного моих лет,
и я бы ещё хотела малыша, но я реально боюсь повторения