Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
Дело вовсе не в этом и я не доброохотна, и ни с кем из знакомых это не обсуждаю, и с выпученными глазами не смотрю, но детали замечаю. И в гости не напрашиваюсь, а наоборот стараюсь находить поводы не идти, а чаще приглашать к себе или вместе выезжать куда-то, чтобы она хоть меняла обстановку и чаще выходила из дома. Она моя близкая подруга и мы всегда делились горестями и радостями. Уже прошло достаточно времени, а она так и не привыкла, не свыклась с этим ребёнком. А я не знаю, как ещё себя вести чтобы поддержать её, вот и спрашиваю.
И прямо таки они Вам рассказали, что детей больше не планируют? Вы там со свечкой руководите, что Вам все докладывают?
А у
Вас нет близких подруг совсем, да? Она не докалывает, а делиться горем, чтобы облегчить душу. И чтобы кроме выплаканных слёз, сказать ещё о том, о чём боится сказать другому. Ребёнок не просто с синдромомом дауна, у него ещё сопутствущие заболевания. Она не хочет третьего потому, что боится что он будет больной, даже если просто с синдромомом дауна. Хотя ребёнка очень хочет. Говорит, что родит только если будет точно знать, что от больного можно отказаться и что она сможет с этим жить дальше. А что мне в таком случае говорить? Язык не поворачиваестся сказать успокаивающее "не бойся, в крайнем случае откажешься". Хотя психотерапевт ей так и говорит сугубо с биологической стороны, что это просто ошибка в геноме и что ей
общество навязало эту ошибку любить, и что когда она это примет, то уйдёт и страх, и родит, и что не она первая. Но я не могу поддакивать этому.
. А какой старший не разочаруется, когда родили младшего? Я таких еще не встречала. Поэтому- это не показатель.
Здесь не эта причина. Старший сам просил братика или сестричку, и был очень рад, когда он родился. Пока со временем не понял, каким родился. Сейчас доходит до того, что он просит "другого братика, не такого".
. Старший сам просил братика или сестричку, и был очень рад, когда он родился. Пока со временем не понял, каким родился. Сейчас доходит до того, что он просит "другого братика, не такого".
Так у них старший ребенок за главного? Хотел, родили. Но "бракованного". Тепкрь он просит родить более лучшего квалитета. Это все старания и слезы чтоб старший был доволен?
Меряете на себя, потому что Вас бы разъедало любопытство? Она моя близкая подруга и мы всегда делились горестями и радостями. Уже прошло достаточно времени, а она так и не привыкла, не свыклась с этим ребёнком, и делится этим со мной, выплыкала уже всё. Я стараюсь выезжать с ней на припроду и отвлекать, но не знаю, как ещё себя вести чтобы поддержать её, вот и спрашиваю.
Я не коллега её мужа, мы с её мужем просто вместе работаем. Я её близкая давняя подруга. Она и более откровенные вещи мне говорила, о чём самой себе сложно не то что признаться, а даже просто подумать. Не все могут спокойно жить держа боль только в себе. Естественно она бы не говорила это коллеге мужа с работы - это не у меня, а у Вас какая-то странная фантазия, что допускает это.
Ууу,Вы вообще представляете,что пишете:
Уже прошло достаточно времени, а она так и не привыкла, не свыклась с этим ребёнком
вы понятия не имеете,чтор означает быть мамой особенка.До последнего мама надееться,что все будет зашибись,НО чем рньше она примет своего ребенка,тем будет лучше для всех.
А примет она только тогда,КОГДА начнется общаться с ТАКИМИ ЖЕ мамами.Когда мамы, с такими же детьми,смогут ей рассказать как и что,куда двигаться дальше и что ее ожидает.
Вы для нее сейчас,камень,который не дает идти дальше,чем больше Вы сюсюкаетесь и говорите,все будет хорошо,тем больше она топчется на месте. Ей нужна инфа,куда идти и с кем общаться, а точнее с такими же мамами.
Вам ее не понять,Вы пальцы скрестили и перекрестились,что сия участь Вас миновала,а ей жить дальше.Ей нужна полноценная инфа, и психо... тут не поможет,ей надо наглядный пример.
Мне страшно думать о том, что Вы говорите что такие вещи можно писать потому, что "скучно живётся". У Вас наверное совести нет и видите в людях то что у Вас самой седит У Вас никогда не было близкого человека, которому бы Вы хотели помочь и понять, когда уже никаких слов не находится? Если б у неё было в Германии чуть больше родственников, а не один человек, она бы может и не изливала мне душу. Когда человек сгорает на глазах и психотерапевт не помогает. Поговорить мне действительно не с кем - я ни с кем из нащих общих знакомых её ситуацию не обсуждаю, только со своим мужем, но он и так делает что может.
Вы специально издеваетесь? Мне написали "Вот мне тоже странновато что коллега мужа. А может не просто коллега?", я и ответила, что это не потому что я коллега. Она моя близкая подруга, а с её мужем работаем вместе, и естественно с коллегой по работе таким бы не делились.
Ау,поменьше нравоучений,и без пафоса.
И да, у меня совести нет. :)) Потому,что я вижу больше,чем просто ах,как ей дальше жить,и дальше дальше.
ПС Если бы Вы пришли на форум с просьбой,пообщаться своей знакомой,или помочь инфой,тк у нее ребенок с СД,то поверьте инфа и тон был бы совсем другой.